Здоровье

НОВАЯ ЖИЗНЬ

26.07.2016
Главная / Фитнес / Спортивное оборудование / Строительство сквош корта

Строительство сквош корта

В современном мире малоподвижная работа – обыденной дело. Выбрать себе спорт по душе не так просто, ведь существуют климатические ограничения, сложная доступность или неподходящие физические нагрузки. Нынче набирает популярность сквош – игра, по принципу схожая с теннисом, но позволяет заниматься круглогодично и сочетает в себе умеренную нагрузку на большинство групп мышц. Наибольшей проблемой при занятиях этим видом спорта является наличие специального корта.

Получить в свое распоряжения сквош корт – дело непростое. Это ведь не просто коробка длиной 9750мм, шириной 6400мм (для парной игры 7620мм) и высотой 5640мм, это еще и масса подготовительных работ и эксплуатационных особенностей.

Перед подготовкой строительства сквош корта необходимо определится с:

·         количеством кортов;

·         типом кортов (для парной или одиночной игры);

·         наличием трибун, раздевалок, душевых кабин и т.д.

Все это повлияет на размеры подготавливаемого помещения. Наличие трибун позволит определиться с материалом стен – если таковых не нужно, можно не монтировать сложные и дорогостоящие стеклянные стены для зрителей.

Также надо помнить об эксплуатационных условиях помещения в целом (обеспечить такие лучше еще до монтирования корта):

·         Наличие стабильной круглогодичной температуры (+15 … +25 °С) и влажности (40…60%).

·         Правильное исполнение вентиляции корта (обычно монтируется вместе с освещением в потолке).

·         Возможность электросети обеспечить освещение больше 500лм (на уровне 1000мм от пола) и подключение аппаратуры монтирования не менее 2 кВт.

Согласовав все размеры и материалы подготовительной стройки с конкретным исполнителем, можно приступать к заблаговременной заливке пола и строительству стен, так как им нужно достаточно долго сохнуть. Все углы корта должны быть строго 90° - это условие планируемого отскока.

Также нужно определиться с цветовой гаммой корта, помня, что можно использовать не более трёх разных цветов. Обычно стены делают в светлых матовых тонах, разграничительные линий – контрастного цвета. Мячик должно быть хорошо видно также на фоне пола и потолка.

Выполнив все подготовительные условия, можно довериться фирме исполнителю. Предварительно согласовав производителя стен и пола, можно переходить к завершающему этапу строительства сквош корта. В зависимости от сроков сдачи и сложности работ от 3 до 6 специалистов обеспечат все необходимое для приятной игры:

·         соответствие всех внутренних размеров корта международным стандартам;

·         четкое соблюдение толщины (50мм) и геометрии линий;

·         монтирование спортивного паркета и стен с обеспечением необходимой прочности и отсутствием соединительных швов;

·         установку дверей с учетом допустимых зазоров.

После завершения последнего этапа останется только приходить и получать удовольствие от набирающей популярность динамичной игры.

 

ПОПУЛЯРНОЕ

Интересные
Факты

В современном мире еда, прежде чем попасть на ваш стол, преодолевает в среднем 2400 километров.

ПОИСК ПО САЙТУ