Здоровье

НОВАЯ ЖИЗНЬ

06.07.2016
Главная / Фитнес / Питание в спорте / Спортпит ─ как ускорить рост мышц?

Спортпит ─ как ускорить рост мышц?

 В мире современного спорта существует масса различных добавок и витамин, призванных улучшать результаты тренировок. Зачастую, они представляют собой био-компоненты, выделенные из различных продуктов питания и объединены в высокой концентрации. Они продаются в виде порошков и, благодаря природному происхождению, безвредны для организма человека. В этой статье рассматривается спортивное питание для увеличения объема мышечной массы спортсменов. В общей сложности, можно выделить несколько добавок:

  • Протеин;
  • Креатин;
  • Кминокислоты;

Рассмотрим все их в отдельности.

Роль протеина

Молекулы протеина играют самую важную роль в формировании и восстановлении мышечной ткани. Белки являются основным строительным элементом человеческого организма. Следовательно, прием протеина насыщает клетки аминокислотами, благодаря которым обеспечивается рост мышц. Кроме того, белковые соединения придают спортсмену во время тренировок значительно больше энергии.

Креатин

Креатин ─ активная добавка, роль которой нельзя недооценивать. Он запускает процесс синтеза или преобразования белковых молекул, что ускоряет рост мышечной ткани. Без этого протеин будет медленнее усваиваться, что, в свою очередь, будет затормаживать процесс увеличения объема мышц.

Креатин способствует увеличению объема мышечной ткани за счет жидкости в них. Для усвоения белка необходимо достаточное количество воды, а клетки креатина направляют ее к необходимым тканям. Эта функция креатина не допускает обезвоживание тканей. За счет этого увеличивается объем мышц.

Аминокислоты

Аминокислоты ─ это добавки, по составу напоминающие протеин и белки, однако данные клетки гораздо проще по структуре. Назначение и область действия у этих молекул также отличается. Они необходимы для быстрого заряда энергии в короткое время. Кроме того, благодаря своей простой структуре, аминокислоты быстрее усваиваются. Это значит, что и рост мышц происходит быстрее.

BCAA ─ одна из добавок, содержащая не только протеин и белок, но и простые углеводы, необходимые для выносливости. Это комплекс витаминов и минералов, предназначенных для профессиональных спортсменов.

Хотя подобные добавки и обеспечиваю ускоренный рост мышц, без должных физических нагрузок не достичь желаемого результата. Поэтому принимать спортпит необходимо только в комплексе с тяжелыми и упорными тренировками.

 

 

ПОПУЛЯРНОЕ

Интересные
Факты

При соблюдении одной и той же диеты мужчина худеет вдвое быстрее, чем женщина. Кстати, и вес сильный пол набирает медленнее. Причина в женских гормонах, готовящих организм к родам. И когда женщина начинает голодать, в ее организме включаются запасные резервы и откладывается жир.

ПОИСК ПО САЙТУ