Здоровье

НОВАЯ ЖИЗНЬ

03.02.2015
Главная / Фитнес / Тренировка / Тренировка дома / Спортзал возле дивана.

Спортзал возле дивана

Современность все чаще заставляет нас приобщаться к сидячему образу жизни. К сожалению, последствия этого не заставляют себя долго ждать. Появляются бока, живот, дряблые ягодицы, общая слабость, усталость от лишнего телодвижения. Ухудшение внешнего вида и привлекательности ведет за собой и душевный раздрай, отсутствие гармонии с собой.

Не все могут заставить себя пойти в спортзал или же позволить приобрести дорогостоящий  абонемент в него. Оптимальный и эффективный выход из подобной ситуации - это тренировки на дому. Для этого не так много нужно. В «библиотеке» упражнений достаточно элементарных комплексов. Безусловно, Вам придется себя заставлять побороть свою лень и тренироваться, но это стоит полученного результата. Более того, сейчас разработано немало как комплексов упражнений, так и тренажеров для домашнего использования. Выбор типа тренажера зависит исключительно от группы мышц, которую планируется развивать. Для мышц ног оптимальнее всего будут велотренажеры или беговые дорожки. Для тренировки рук подойдут гантели. В любом случае неплохо иметь коврик для йоги. Он позволит заниматься различными упражнениями на полу.

Одной из основных трудностей в выборе тренажера может быть наличие для него места. В современных квартирах порой просто нет места для того, чтобы поставить велодорожку и не спотыкаться об нее. В этом плане удобнее велотренажеры или эллиптические тренажеры. Они оба дают хорошие нагрузки на ноги, на большую группу мышц и занимают меньше жилого пространства. Правда, для любителей исключительно велотренажеров уже созданы их мини версии. Занимают они минимум места и тренируют примерно так же. На самом деле, одним из больших минусов тренажеров является их подчас громоздкость и не каждый сможет легко их себе позволить, не говоря отдельно об их стоимости. Но, в тоже время, основным плюсом можно считать их комплексность и возможность не отрываться от каких-то дел. Например, во время своего любимого сериала можно не валяться бесцельно на диване, а сидеть и крутить педали. Совместить, так сказать, приятное с полезным. Самым бюджетным вариантом, конечно, будет коврик для йоги и ряд упражнений. Этот вариант выгоден тем, что можно делать сколько угодно новые упражнения без дополнительных затрат.

Основным противопоказанием может быть только состояние здоровья и то в той или иной степени. Если относиться к домашним тренировкам без фанатизма, ничего страшного не случится. Конечно же, при наличии серьезных заболеваний предварительно стоит проконсультироваться с врачом о степени нагрузок.

Регулярные тренировки хотя бы в виде пары подходов приседаний, пресса и наклонов, уже позволят чувствовать себя лучше и, кроме того, непременно подтянут фигуру. Не стоит забывать, что перед любыми физическими нагрузками следует разминаться, с целью разогрева мышц. В противном случае, тренировки доставят вам лишь дискомфорт в виде болящих мышц, а то и травм. Благодаря даже небольшим физическим нагрузкам Ваше самочувствие улучшится, настроение поднимется, а главное - у Вас будет гордость за то, что Вы сумели преодолеть свои слабости!

ПОПУЛЯРНОЕ

Интересные
Факты

Кислота, которая содержится в желудочном соке, способна растворить железо. Неудивительно, что клетки стенок желудка обновляются раз в 3-4 дня, иначе бы кислота очень быстро проела бы в них дыру. Язвенники очень хорошо знают, насколько ужасны последствия даже небольшой деформации желудочной стенки!

ИНТЕРЕСНОЕ

Альпика Скай

ПОИСК ПО САЙТУ