Здоровье

НОВАЯ ЖИЗНЬ

24.05.2016
Главная / Красота / Лицо / Совершенная кожа - проще простого!

Совершенная кожа - проще простого!

Взгляните в зеркало, все ли вас устраивает? Или, может, пора что-то менять? В суете дней порой мы мало уделяем времени себе любимой. Оно и понятно, ведь семья, дом, дети…. А года безжалостно бегут и не обращают внимание на наш загруженный график.

Давайте остановим время. Хотя бы на чуть-чуть и найдем минуты радости и для себя любимой. Отличный вариант - поход в салон красоты. Всевозможные маски, чистка и массаж сделают вас не только похорошевшей, но и сам факт похода в это заведение придаст уверенности в себе. Можно устроить мини-салон у себя дома. На самом деле, не так уж и много времени требуется, чтобы поддерживать себя на высоте!

Давайте посчитаем?

ПАРОВЫЕ ВАННОЧКИ (5—10минут)

Хотя бы раз в неделю выделите время для паровых ванночек. Подойдет любая кастрюлька с кипятком, а в нее бросьте травок (какие есть дома) или капните несколько капель ароматического масла. (Не забывайте предварительно очистить кожу от косметики.)

Накрывшись полотенцем, посидите 5—10минут. Этого будет достаточно. Кстати, такие ванночки полезны и для дыхательной системы.
После умойтесь прохладной водой и нанесите питательный крем.

ОТШЕЛУШИВАНИЕ (5-10минут)

Эта процедура полезна всем барышням, но в особенности нельзя ее игнорировать после 35 лет.

Эту процедуру проводят во всех салонах красоты, и она занимает немного времени. Если на данный момент времени нет ни денег, ни времени на салон, пробуем дома.

Начнем с выбора скраба. На полках магазинов полно вариантов, осталось подобрать то, что нужно вам. (Скрабы делят по типам кожи, по месту применения).

Можно изготовить скраб самостоятельно в домашних условиях.

Вот несколько самых эффективных и простых варианта:

1 Соляной.
Взбить в пену 1 яичный белок и смешать с солью.

2 Содовый.
Возьмите немного кефира и добавьте к нему соды, тщательно перемешайте.

3 Манный.
К любимому питательному крему добавляем манной крупы.

Наносить скарб круговыми движениями, не затрагивая кожу вокруг глаз и губы (для губ можно приготовить более щадящий скарб 1ч. л. сахара+1ч. л. растительного масла +мед).

После проведения процедуры подождите 15-20 минут и нанесите питательный крем или сделайте маску для лица.

ВОЗДУХОТЕРАПИЯ (30минут)

Самый важный пункт—это прогулки на свежем воздухе. Они должны быть ежедневными.

Вы же ходите в магазин или гости, так что же мешает выйти немного раньше и пройтись не спеша по аллеям соседнего парка. Воздухотерапия - это один из секретов красоты и здоровья.

УМЫВАНИЕ(5 минут)

Умывайтесь два раза в день. Желательно использовать специальные гели для умывания (подобрать по особенностям кожи), они более щадящие, чем мыло, ну а тем, кто все-таки привык умываться с мылом, совет - используйте обычное детское, в нем нет добавок, оно не нанесет вред нежной коже лица. Умывайтесь водой комнатной температуры, вода не должна быть не горячей, не холодной, а прежде чем нанести гель на лицо вспеньте его несколько секунд в ладонях. Смывайте гель с лица полностью, иначе остатки геля просто забьют вам поры, что приведет к неблагоприятным последствиям (покраснение, шелушение).

Хороший эффект будет если умываться отварами трав.

МАССАЖ (5—10 минут)

Самый эффективный сделают вам в салоне, опыт по этой части там огромный, можно попробовать научиться самостоятельно. Массаж не только расслабляет, он улучшает кровообращения в тканях, разглаживает морщинки, поддерживает тонус мышц лица.

Массаж желательно делать как минимум 2 раза в неделю.

Итого:

Выходит, около часа, с учетом прогулок. Некоторые процедуры как вы помните достаточно делать раз в неделю, значит, времени вы тратите даже меньше часа.

Берегите себя и заботьтесь о себе!

Помните, что быть модной — это не только одеть кофточку из последней коллекции, это общая картинка. Ваш внешний вид в целом - это и кожа, и ухоженные волосы и маникюр.

ПОПУЛЯРНОЕ

Интересные
Факты

Походив с высоко поднятой головой и выпрямленной осанкой по 25-30 минут в день Вы улучшите свой обмен веществ. Энергетический центр и центр тяжести тела совпадут в единой точке — подчревной области.

ИНТЕРЕСНОЕ

X-Fit

ПОИСК ПО САЙТУ