Здоровье

НОВАЯ ЖИЗНЬ

25.04.2015
Главная / Фитнес / Тренировка / Кардио тренировка / Силовая аэробика – быстрые результаты!

Силовая аэробика – быстрые результаты!

Силовая аэробика включает комплекс упражнений, ритмично выполняемых под бодрую, динамичную музыку. Значительная часть упражнений являются силовыми, то есть для их выполнения используют спортивные снаряды (утяжелители). В некоторых упражнениях утяжелителем является собственное тело человека. Упражнения носят чисто спортивный характер, в отличие от обычной аэробики, в которую включаются танцевальные позиции и элементы. 

Утяжелителями в силовой аэробике являются гантели весом от трех до десяти килограмм, специальные штанги и палки различного веса. Упражнения силовой аэробики, выполняемые трижды в неделю, дают очень большую нагрузку на мышцы и сердце. Поэтому, прежде, чем приступать к занятиям, следует проконсультироваться у терапевта и при необходимости пройти медицинское обследование. Занятия противопоказаны при варикозном расширении вен, травмах и заболеваниях позвоночника.

Силовая аэробика успешно решает две оздоровительные задачи. Она укрепляет и наращивает мышечную массу, которая теряется с возрастом, и помогает избавиться от жировых отложений, особенно в районе бедер и талии. Упражнения помогают вновь сделать кожу упругой, избавиться от растяжек кожи и целлюлита.

Спортивными тренерами разработаны различные комплексы упражнений для определенных целей, различных групп мышц и проблемных зон. Занятия обычно длятся один час.

Занятиям аэробикой обязательно предшествует разминка, задача которой – подготовить мышцы к силовым нагрузкам. Разминка, как правило, включает упражнения на растяжение мышц. Она продолжается не менее десяти или пятнадцати минут, затем группа переходит к основным упражнениям. 

В начале занятия делают упражнения для ног и ягодичной зоны. Далее максимальная нагрузка приходится на мышцы спины. Большое количество упражнений дается на плечевой пояс и руки. Завершают комплекс упражнения для укрепления мышц пресса. Пропорции нагрузки на разные части тела можно менять, в зависимости от ожидаемых результатов и состояния проблемных зон.

В комплекс входят наклоны, растяжки, прыжки, повороты, отжимания, приседания, то есть во время занятий под нагрузкой оказываются все мышцы тела. Нагрузка получается гармоничной и естественной.

Во время занятий силовой аэробикой тратится много энергии, но спортивные врачи считают, что сжигание калорий продолжается и после тренировки (не менее шести часов).

Силовая аэробика дает быстрые результаты в снижении веса, помогает избавиться от проявлений целлюлита. Положительные изменения можно увидеть через два месяца занятий, проводимых трижды в неделю по одному часу.

Занятия не требуют много времени и позволяют сочетать занятия спортом с повседневными делами и работой. Этот вид спорта прекрасно помогает вернуть хорошую форму после рождения детей и помогает избежать потери мышечной массы. Несколько месяцев занятий помогут стабильно потерять от трех до пяти килограммов жировых отложений и восстановить потерянную мышечную массу (от двух до трех килограммов). 

В то же время, эти занятия не позволяют значительно увеличить массу мышц, они просто делают тело естественно красивым и гармонично развитым. 

Упражнения силовой аэробики гарантируют прекрасное самочувствие. Питание во время занятий должно быть сбалансированным и содержать достаточное количество белка.

ПОПУЛЯРНОЕ

Интересные
Факты

Каждый час у нас сменяется примерно 600 тысяч частичек кожи. Таким образом, кожный покров человека целиком обновляется раз в 27 дней.

ПОИСК ПО САЙТУ