Здоровье

НОВАЯ ЖИЗНЬ

14.10.2015
Главная / Питание / Диета / Самые экстремальные диеты

Самые экстремальные диеты

Каждой девушке хочется выглядеть красиво и сногсшибательно. И вне всяких сомнений, иметь стройную фигуру. Практически все девушки хотят, чтобы на их теле отсутствовали складки, либо любой другой намек на жир. И чтобы получить такую желаемую идеальную фигуру, многие садятся на жесткие диеты, другими словами запуская процесс самоуничтожения. Ведь диета ради похудения - это заряженный пистолет, который неожиданно может выстрелить. У каждого организма есть своя грань, переступив через которую, не всегда можешь вернуться. Сейчас предлагается множество диет, в предписании которых они обещают быстрый результат, причем без всяких усилий. Но никто не задумывается, что экстремальная диета - это не только вред для организма, но и просто медленное самоубийство. Давайте рассмотрим список самых опасных диет мира. Просто рассмотрим и не будем их соблюдать.

ШОКОЛАДНАЯ ДИЕТА

В этой диете нужно соблюдать норму одна шоколадка в день, и есть только горький черный шоколад. Можно чередовать шоколад с орехами и черный. К этому шоколаду добавляют маленькую чашечку крепкого кофе. Кофе ускоряет процесс похудения. Абсолютно запрещается есть молочный шоколад, так как он является высококалорийным. Белый шоколад есть также запрещается, поскольку он изготавливается без какао, поэтому его шоколадом в этой диете даже не считают. Пить можно чай зеленый и черный, воду и кофе. Кофе предпочтительно только с шоколадом.


Меню этой диеты на неделю (7 дней)
На завтрак: 30 грамм горького шоколада и чашечка кофе
На обед: 30 грамм горького шоколада и чашечка кофе
На обед: 30 грамм горького шоколада и чашечка кофе
Допускается чередование чистого горького шоколада и горького шоколада с орехами.
Вред этой диеты в том, что она усугубляет обмен веществ, не дает организму достаточное количество витаминов, возможны проблемы с желудком, и даже могут возникнуть проблемы с сердцем. Вообще эта диета - огромный стресс для организма. И при сбрасывании веса на такой диете может возникнуть парадокс. Вы сбросите килограммы за счет экономии организма, но как только прекратите на ней сидеть, наберете вдвое больше, поскольку у организма запустится  функция сбережения. Если все же вы решитесь сесть на шоколадную диету, обязательно проконсультируйтесь с диетологом.

ВОЛШЕБНАЯ ДИЕТА

Это диета, в которой нужно питаться одним продуктом целый день, меняя каждый день продукт.
Первый день предлагается есть только гречку. Она должна быть без соли и масла. Пить можно в неограниченном количестве.
Второй день - только зеленые яблоки и вода, еще допускается зеленый чай.
Третий день - каша из бурого риса и вода в неограниченном количестве.
Четвертый день - допускается 300 грамм вареной рыбы и 2 помидора. Вода в неограниченном количестве.
Пятый день - только гречка без соли и вода.
Шестой день - только зеленые овощи и вода.
Седьмой день - только зеленый чай.


Выходить из такой диеты крайне сложно. Начинать нужно с кефира, и сидеть на нем целый день, потом на следующий день ввести в рацион овсяную кашу и кефир. При этом пить очень много жидкости.
Такая диета опасна тем, что объем желудка уменьшается, и организм перестает воспринимать пищу. Может возникнуть полный отказ от еды. Есть высокая вероятность испортить желудок. А после окончания этой диеты сорваться и набрать еще плюс 10 килограмм.

ДИЕТА АТКИНСА

Эта диета стала очень популярной. Она является низкоуглеводной. Одним из действий этой диеты считается накопление кетонов. При сильном накоплении этого вещества у организма появляется отвращение к пище. Опасно это тем, что кетон сохраняется в организме довольно долгое время, месяца два или три. Это может привести к мочекаменной болезни, могут возникнуть проблемы с сердцем, также высока вероятность обезвоживания организма. Диета длится две недели. Есть нужно 3 раза в день, чтобы промежуток между приемами пищи составлял не меньше шести часов.


Разрешается употреблять: рыбу, птицу, морепродукты, мясо, яйца, сыр, овощи. Но все должно быть в очень маленьких количествах. Вплоть до того, что один прием пищи должен содержать, допустим, один кусочек мяса и три ложки салата. Пить воду можно в неограниченных количествах. Допускается черный и зеленый чай или кофе с малым содержанием кофеина.
Диета несомненно помогает похудеть. Но при соблюдении ее возможны запоры, полный отказ от еды, приобретение дистрофии. В ней, несомненно, больше минусов, чем плюсов.
 

ГРЕЧНЕВАЯ ДИЕТА

 Эта диета не допускает никаких иных продуктов ,кроме гречки, воды и зеленого чая. Но в ней есть маленькое исключение, можно в день съедать половинку яблока с половинкой стакана кефира. Кефир должен быть обезжиренным. С утра, после того как вы проснулись, нужно выпить стакан теплой воды. Спустя час - съесть 1/3 часть от приготовленной каши. То, что осталось, разделить на обед и ужин. На протяжении дня рекомендуется пить чай с мятой, она утоляет чувство голода, либо другой любой зеленый чай. Можно добавить в рацион петрушку или укроп. Это немного разнообразит питание. Если появляется слабость, можно допустить один раз в день стакан теплой воды с 1 чайной ложкой меда.


Вреда эта диета не принесет, если на ней просидеть 1-2 дня. Это будет приравниваться к очищению организма. Но если просидеть на ней неделю, то последствия будут весомыми. Последствиями могут стать головокружение и обмороки, непостоянный стул, тошнота и отказ организма от пищи. Также возможен запуск процесса перестроения биохимических процессов в организме, что приведет к функции сохранения калорий. И как только вы выйдете из диеты, то наберете свой вес обратно, а то и приплюсуете лишний, так как организм решит, что нужно запасаться жиром больше, ожидая еще раз такого стресса.
 

БЕССОЛЕВАЯ ДИЕТА

На первый взгляд эта диета не таит в себе ничего особенного опасного. Ведь единственное, что следует сделать - лишь убрать соль из питания. Она предлагает съедать куриную грудку на пару не более, чем 500 грамм в день. И так 3 дня подряд. Жидкость можно пить в неограниченном количестве. Потом 2 дня нежирной рыбы, не больше 500 грамм в день, приготовленной на пару. Вода в неограниченном количестве. Далее 2 дня каша, приготовленная на воде или молоке, 250 грамм в день. Следующие 2 дня нужно есть только овощи, около двух килограмм. И последние 2 дня фрукты, исключить только бананы. И есть не более 2 килограмм в день.
На первый взгляд, эта диета безобидна. Но убрав из организма соль, вы подвергаете его обезвоживанию, ведь соль держит в организме воду. И с этой диетой вы не столько будете терять жиры, сколько воду из организма. Теряя этот ценный продукт, из которого мы состоим, появляется вязкость в крови и увеличивается нагрузка на сердце вплоть до того, что человек может погибнуть от сердечной недостаточности. Также отсутствие в организме соли провоцирует повышение уровня холестерина, что способствует тромбам. Поэтому ограничивать употребление соли можно только после консультации с врачом. Эта диета противопоказана при язве и гастрите. Она также может привести к этим заболеваниям.


Мы рассмотрели самые опасные диеты. И вам решать, хотите ли вы калечить свой организм, или может, стоит просто сменить свой подход к питанию? Ведь достаточно заняться здоровым образом жизни, сесть на здоровое питание, есть не менее 5 раз в день маленькими порциями, и убрать из рациона все жирное и жаренное, а также ограничить употребление сладкого и заняться спортом. Тогда и килограммы сами уйдут, и шлаки выведутся. Только таким образом можно помочь себе стать красивой, здоровой и привлекательной.

 

 

ПОПУЛЯРНОЕ

Интересные
Факты

Самым пожилым человеком, завоевавшим Олимпийскую медаль был Оскар Сван, занявший второе место в соревнованиях по стрельбе на Олимпиаде 1920 года в Швеции. Серебряную олимпийскую медаль он получил в 72 года.

ПОИСК ПО САЙТУ