Здоровье

НОВАЯ ЖИЗНЬ

10.09.2016
Главная / В фокусе / Самозащита / Самозащита. Что делать, когда хочется жить?

Самозащита. Что делать, когда хочется жить?

Ежедневно люди сталкиваются с несправедливостью, выживанием и смертью. Новости давно можно отнести к разделу ужасов. Порой удивляет тот факт, что при наличии такого количества преступности, многие обыватели умудряются дожить до старости. Закон не желает работать в полную силу для простых смертных. Поэтому самозащита легко и часто переходит в уголовную ответственность для потерпевшего. У нас есть право терпеть, убегать и подавать в суд. Убили? Тогда и приходите. А как быть с инстинктом самосохранения, подавлять его или использовать?

Рынок учитывает спрос, предложения растут. От газового баллончика до травматического оружия. Но и они имеют минусы.

  • пневматика; детская игрушка, но при близком расстоянии может выбить глаз, а это телесные тяжкие.
  • шокер; эффект зависит от мощности проходящего тока, а самый высокий уровень доступен правоохранительным органам.
  • газовый баллончик; состав, в который входит перец, беспроигрышный вариант. Баллончики являются победителями на рынке: компактные, недорогие, простые в употреблении.
  • травмат; аргумент серьезный, но не у каждого есть на него разрешение, а в суде придется привести весомые причины для его использования, отстаивать права и доказывать непредумышленное действие.

Основной минус всех приведенных средств — неимение их под рукой в нужный момент. Что-то может не сработать, что-то оставили дома, не успели вытащить. Отсутствие подготовки, растерянность, испуг сыграют на руку противнику.

А теперь о главном. Все вышесказанное имело место для осознания — если на вас напали, лучшей самозащитой будете только вы. Вы не обязаны быть жертвой, вы ничего не должны подонкам. Достаточно минимальных знаний и определенных навыков. Предполагаемая добыча может стать опасным хищником.

Поделим возможных обидчиков на категории. Конечно, приблизительно:

  1. Подростки. Жестокость и безрассудство им особенно присущи. Причины широки: от бушующих гормонов и плохого воспитания до лишней рюмки и употребления наркотиков. Они отлично пользуются безнаказанностью благодаря возрасту. Важно: один подросток безопасен и невинен. Они опасны в группе. В их компании всегда есть ведущий и ведомые. Главаря выявить просто, достаточно 5 минут наблюдения за ними. К нему прислушиваются, не перебивают, заглядывают в глаза, ожидая одобрения. Он придумывает, остальные исполняют. Достаточно вырубить главного, мелочь растеряется. Да, сто очкариков тоже сила, но в детях еще заложен некоторый страх перед взрослыми, и при виде угасающего авторитета, их бравада отступает.

  2. Подонки, хамы и быдло. Занимают первое место по созданию неприятных ситуаций. На одного ты не так посмотрел, второго не уважаешь, третьего подрезал на дороге. Это взрослые люди, с явным отсутствием культуры и образования. Они создают конфликты, чтобы самоутвердиться, повысить ранг в своих глазах. Им нравится оскорблять и унижать. Они этим питаются и наслаждаются самим процессом конфликта. Они — хозяева вселенной. Им ничего не докажешь и не объяснишь, они глухи к логике и к окружающему. Но при этом они очень любят себя и дорожат своей жизнью. Многие из них берут нахрапом, но когда дело принимает серьезный поворот, быстро сдаются и меняют тактику. С такими людьми не стоит общаться на их языке, это лишь раззадорит их. При общении с ними не должно быть страха, лишь выражение презрения и внутренней силы. К ним легко применяются баллончики, удары в пах, вызов полиции.
  3. Криминал. Грабители, гопники, насильники, то есть люди, осознанно преступающие закон и готовые зайти далеко. Когда-то было популярно мнение, что любую драку можно предотвратить мирной и логической беседой. Может быть, так и было, но это в прошлом. К сожалению, сегодня имеют вес сила и жесткий отпор.

Такие приемы, как направленный удар в кадык и разрыв ахилла следует избегать. Один из них может привести к смерти, другой сделает противника инвалидом. Вы ничего не выиграете, но потеряете свободу. Закон будет на его стороне. Доказать здесь самозащиту практически невозможно.

Болевые точки для нанесения ударов:

  • сонная артерия;
  • глаза;
  • пах;
  • челюсть;
  • скулы;
  • височная область;
  • солнечное сплетение;
  • голень.

При попадании в печень и селезенку результат не менее эффектен, но в них не так легко попасть.

Вопрос: «Успею ли я нанести удар?»

Ответ:«Успеешь. Если драка неизбежна, бей первым».

Нападение с ножом. В данном случае оптимальная самозащита — убежать. Да, звучит не по- мужски, но нападавший и сам не из смелых. Предполагаемая драка уже нечестна. Если вы не владеете искусством ведения ножевого боя — бегите. Можно попытаться выбить нож, можно и удар успеть нанести, но вы можете представить последствия, если нож в руке преступника окажется быстрее. Это чревато ранами, не совместимыми для жизни.

Кто умеет держать дистанцию, двигаться и уворачиваться, и те часто проигрывают в схватке с ножом. А жизнь дается только раз.

При любой драке будут иметь значение физическая подготовка, навыки и умения, решительность и отсутствие сомнений.

Психологические приемы. В помощь милым женщинам.

       Женщина, уже обладающая силой в том, что она женщина, может изменить ситуацию.

Женщине присущи гибкость ума, хитрость и коварство.

Например:

«Возвращалась поздно домой. За мною следовала компания подвыпивших ребят. По разговорам было понятно, что я являюсь их целью. Когда они ускорили шаг, я резко обернулась и побежала к ним навстречу. Пока бежала, расплакалась от страха. Сбивчиво рассказываю им историю о потерявшейся собачке и умоляю о помощи.»

И что вы думаете? Все вместе они еще час искали несуществующего питомца, затем проводили девушку до подъезда и оставили ей свои телефоны.

Какие бы ни были у них изначальные мысли и цели в отношении женщины, они были забыты. Женщина неосознанно провела прием отвлечения. Какими бы подонками они не были, все же внутри они мужчины. И отказать в помощи хрупкой девушке, при этом выпятив грудь от собственной значимости, не смогли.

Заметим также, что женщины зачастую более оснащены «оружием», чем они думают.

Зонтик, каблук, тяжелая сумочка, ногти, лак для волос. Все это можно успешно использовать. Плюс эффект неожиданности от сопротивления жертвы.

Был случай, когда на женщину напали в лифте. Хрупкая и нежная, она от страха или из-за желания жить буквально забила преступника. Руками и ногами, в узком пространстве, одна против мужчины.

       Сдаваться и отдаваться на участь обидчика — самое последнее дело.  Только действия приводят к победе.

ПОПУЛЯРНОЕ

Интересные
Факты

До десятого века кофе считалось не напитком, а едой. Племена, проживающие в Эфиопии, смешивали зёрна кофе с животным жиром и ели эту смесь во время долгих путешествий.

ПОИСК ПО САЙТУ