Здоровье

НОВАЯ ЖИЗНЬ

03.09.2015
Главная / Фитнес / Тренировка / Растяжка / Садимся на шпагат за 30 дней

Садимся на шпагат за 30 дней

Не всякая девушка может похвастаться тем, что она умеет садиться на шпагат. Шпагат позволяет поддерживать тело в тонусе, заставляет работать многие мышцы. Итак, прежде всего, чтобы сесть на шпагат вы должны быть в отличной форме. Это означает, что у вас должно быть нормальное соотношение веса к росту. Вы не сможете сесть на шпагат с избыточным весом, выпирающим животом. Если с формой у вас всё в порядке, то убедитесь, что у вас никогда не было травм позвоночника, колен и тазобедренных суставов. Если таковые имеются, прежде всего необходимо проконсультироваться с врачом, можно ли вам садиться на шпагат.
Сесть на шпагат довольно-таки сложно, наша программа рассчитана на 30 дней, то есть через 30 дней вы уже сможете сесть на полноценный шпагат. Поэтому мы разобьём комплекс упражнений на разные этапы - временные отрезки. 

1-7 дни

Если вы активно занимаетесь в зале или бегаете по утрам, то этот этап вы можете пропустить и сразу переходить к следующему. Если же вы ведёте пассивный образ жизни, то нужно с чего-то начинать. Этим чем-то станет для вас бег. Бег позволит "разогреть" ваши застоявшиеся мышцы, активизирует их работу. В течение недели вам нужно выполнять физические упражнения, рассчитанные на укрепление ног. Идеальный вариант - 20 минутный бег. Однако его можно заменить прыжками через скакалку или простыми приседаниями. Важно делать это каждый день хотя бы по 20 минут. Это своеобразная разминка перед основными приготовлениями.

7-25 дни

Это и есть наш основной этап. Во время него вы будете делать упражнения, которые направлены именно на растяжку мышц. 
Всего будет 3 упражнения. Все три необходимо выполнять друг за другом поочередно. Прежде чем приступить к выполнению упражнений, необходима небольшая разминка. Потянитесь как следует. Побегайте на месте пару секунду, попрыгайте, заставьте ноги включиться в работу. Отсутствие разминки может привести к травмам, растяжениям и вывихам. 

Упражнение №1. После разминки сразу же переходим к этому упражнению. Встаньте ровно. Начинайте махать ногой сильно и быстро сначала вперёд, затем, без остановки назад, так же максимально далеко. На каждую ногу вы должны сделать 10 раз. Затем, без передышки, поднимайте ногу в сторону, то есть - правую вправо, левую влево. Далее отдых в течение 30 секунд.

Упражнение №2. Это упражнение должно быть знакомо каждому, ведь все мы делали его на уроках физкультуры. Это наклоны в сторону. Встаньте, широко раздвинув ноги. Правую руку уприте в бок, левую поднимите параллельно туловищу. Начинайте наклоняться в правую сторону максимально низко. После 30 повторений на одну сторону, проделайте то же самое на другую сторону. Далее отдых снова 30 секунд.

Упражнение №3. С этим упражнением надо быть аккуратным. Оно наиболее эффективно и наиболее трудно. Ухватитесь за что-нибудь (кровать, скамью, дверь) и начинайте медленно разводить ноги в подобии шпагата, как только поймёте, что больше не можете - зафиксируйтесь в этом положении хотя бы на пять минут, это поможет вашим мышцам привыкнуть к растяжке.

25-30 дни

Всё. Больше никаких упражнений вам делать не надо. Теперь вы будете пытаться сесть на шпагат. Для начала попробуйте сделать это. Если не получилось, то запомните расстояние, отделяющее вас от пола, и подложите книги, равные этому расстоянию. Теперь делайте шпагат, упираясь в книги. Каждый день убирайте одну книгу, пока наконец-то не коснётесь пола.
Удачи вам в ваших упражнениях, и помните, при достаточной целеустремленности вы обязательно сядете на шпагат.

ПОПУЛЯРНОЕ

Интересные
Факты

Кардинал Джузеппе Гаспаро Меццофанти знал 38 языков и 50 диалектов, при этом никогда не покидал пределов родной Италии. Стоило ему хотя бы однажды услышать какое-либо слово на иностранном языке, и он его уже никогда не забывал.

ИНТЕРЕСНОЕ

Эволюция

ПОИСК ПО САЙТУ