Здоровье

НОВАЯ ЖИЗНЬ

23.07.2015
Главная / Питание / Полезные продукты / Роль пробиотиков в организме

Роль пробиотиков в организме

Пробиотики – это класс бактерий и веществ микробного происхождения. Эти микроорганизмы используют в терапевтических методах исследования человеческого организма.

Врачи часто рекомендуют курс пробиотиков после различных заболеваний, которые оставили после себя сильный дисбактериоз, а также сопутствующих заболеваний слизистой оболочки человека. Один из часто задаваемых вопросов - «возможна ли передозировка пробиотиками?» Ответ врачей пациентам – нет, передозировка пробиотиками невозможна, поскольку микроорганизмы пробиотиков, которым «не хватило» свободных рецепторов на эпителиях вашего кишечника, через небольшой промежуток времени просто выходят из организма природным путём. Также пробиотики не вызывают привыкания и других побочных эффектов.

В холодный период года, из-за ослабления по разным причинам иммунной системы организма, часто цепляются такие заболевания как грипп и простуда. Ученые-медики подтвердили эффективность пробиотиков в борьбе с вирусами, прогрессирующими в организме во время ослабления иммунитета. Поскольку пробиотики способствуют нормализации различных уровней иммунной системы организма, вы можете не принимать дополнительных лекарств, а просто восстанавливать свой иммунитет, одновременно излечиваясь от вирусных заболеваний. Обязателен прием пробиотиков беременным женщинам. Статистика говорит о том, что около девяноста процентов женщин имеют проблемы вагинальной полости. Для восстановления нормального состояния микрофлоры кишечника и вагинальной полости, гинекологи советуют пить пробиотики в первый, а также последний триместры беременности.

Обязательно нужно принимать витамины и пробиотики во время беременности, для того, чтобы после рождения малыша у мамы в кишечнике не развивались болезнетворные микроорганизмы, которые она потом может передать ребенку во время ухода за ним. Пробиотики можно купить в любой аптеке, либо закачать через интернет магазин.

А теперь поговорим о продуктах – пробиотиках.

  • Отличный, всем известный продукт, содержащий много пробиотиков – домашний кефир, сделанный из цельного молока.
  • Еще больше пробиотиков, как установили ученые, содержит квашеная капуста, а также сыр и творог. В одном грамме сыра содержится около 90 миллионов живых полезных бактерий, поэтому медики и диетологи советуют внести сыр в свой ежедневный рацион, хотя бы 60-70 гр в день.
  • Недавно известный нам мисо-суп также полон полезных живых микроорганизмов. Японские ученые пришли в выводу, что мисо-суп способен выводить из организма радиоактивные вещества.

В последнее время с экранов телевизора часто звучат рекламы о пользе биоактивных йогуртов и заквасок. Подробно изучив данный вопрос, диетологи совместно с докторами пришли к выводу, что активных элементов и пробиотиков в данной продукции практически не имеется. Используя в своей продукции пастеризованное молоко, сами производители убивают активные, полезные вещества, добиваясь, тем самым увеличение срока годности своего продукта.

 

 

 

 

ПОПУЛЯРНОЕ

Интересные
Факты

Когда Бетховен готовил кофе, он варил ровно 60 зёрен на каждую чашку, при чём пересчитывал всегда сам.

ПОИСК ПО САЙТУ