Здоровье

НОВАЯ ЖИЗНЬ

02.12.2016
Главная / Рецепты / Основные блюда / Рисовые бургеры с курицей

Рисовые бургеры с курицей

Несмотря на то, что медики постоянно говорят о вреде любой пищей, относящейся к категории фаст-фуда, все равно, ежегодно растет число поклонников блюд быстрого приготовления.

В рядах фаст-фуда сравнительно недавно появилось еще одно блюдо – рисовые бургеры, которые могут быть также приготовлены с куриным мясом или морепродуктами. Не успели рисовые бургеры появиться в местах общественного питания, они сразу же приобрели невероятную популярность, так как едоки оценили по достоинство такое блюдо, приготовленное из ароматного рис с начинкой из морепродуктов или куриного фарша. 

Рисовые бургеры называют также суши-бургерами, а употреблять их можно с густым соевым соусом или, даже терияки. Причем, с такими добавками бургеры из риса получаются не только очень вкусными, но и диетическими. 

Самыми вкусными можно назвать те бургеры, которые готовятся из риса с куриной начинкой, так как в таком блюде образуется великолепная, хрустящая корочка. 

для приготовления рисового фарша к бургерам понадобится набор из следующих компонентов:

  • рис кубанский (четыре пакета);
  • чесночный порошок (одна ч. ложка);
  • куриное яйцо (одна штука);
  • соль поваренная (по своему усмотрению);
  • панировочные или обычные измельченные сухарики (три ст. ложки);
  • молотая сладкая паприка (одна ч. ложка).

Помимо этого, необходимо будет приготовить и куриный специальный фарш для рисовых бургеров, а для этого понадобится набор из следующих компонентов:

  • куриный фарш (210 г);
  • соль каменная или поваренная самого мелкого помола ( по своему усмотрению);
  • орех молотый мускатный (треть ч. ложки);
  • куриное сырое яйцо (одна штука);
  • -репчатый крупный лук (две головки).

А еще дополнительно понадобится для приготовления суши-бургеров масло дезодорированное растительное и панировочные сухари. 
Кубанский рис сначала промыть, затем отварить согласно той инструкции, которая имеется на упаковке, затем промыть еще раз, после чего остудить. 

Добавить к отварному рису все компоненты, которые необходимы для приготовления рисового фарша, перемешать хорошенько. После этого можно заняться и приготовлением куриного специального фарша к рисовым бургерам. Причем, желательно использовать такой фарш, который приготовлен был наполовину из грудки, наполовину из бедер. Все компоненты для куриного фарш к рисовому бургеру основательно пальцами перемешать. 

Далее нужно подготовить специальную большую форму для приготовления бургеров, диаметр которой должен составлять 12 см, изнутри смазать ее сначала маслом, после чего дополнительно присыпать панировочными сухарями.

Сформировать из рисового фарш выемку, в нее вложить куриный фарш, прикрыть эту выемку сверху рисом, после чего придавить так, чтобы поверхность бургера смотрелась везде одинаково. 

Как только все рисовые бургеры будут сформированы точно таким же образом, их можно будет выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Бургеры следует сначала присыпать сверху панировочными сухарями, затем дополнительно их сбрызнуть растительным маслом.

Запекать рисовые бургеры с куриной начинкой следует до светлого золотистого цвета при температуре в 210 градусов, а подавать их можно как в остывшем виде, так и в горячем.

Японский бургер | Оооочень вкусный, отвечаю!

ПОПУЛЯРНОЕ

Интересные
Факты

Для того, чтобы легче очистить яйцо добавьте при варке в воду соль. Особенно это касается «молодых» яиц.

ПОИСК ПО САЙТУ