Здоровье

НОВАЯ ЖИЗНЬ

13.04.2016
Главная / Здоровье / Обследование / Ринопластика. Показания и противопоказания к операции носа

Ринопластика. Показания и противопоказания к операции носа

Ринопластика является самой популярной и часто проводимой операцией в клиниках пластической хирургии. Тех, кто очень хочет изменить форму своего носа масса, однако не всем, кто недоволен своей внешность, стоит ложиться под нож хирурга. Операция на носу - одна из сложнейших операций в целом, поэтому для нее должны быть реальные причины – это травмы или какие-либо врожденные патологии. Часто к пластике носа прибегают и для достижения косметического эффекта, однако это должно делаться в случае, если есть явные дефекты.

 Ринопластика – это не такое уж и новшество, так как ее проводили еще в давние времена в индейских племенах и Древнем Египте. Однако технология проведения операции значительно изменилась с развитием технического прогресса. Ринопластика может быть закрытой (проводится через ноздри), открытая (на коже у основания носа делается надрез) и пластика хрящевого и костного отделов (когда стоит задача исправить кончик носа).

 Перед операцией пациент проходит консультацию с врачом, делает снимок лица (чтобы определить все пропорции), сдает кровь на анализы, обследуется на наличие сердечных заболеваний, а также кожных высыпаний.

 Противопоказаниями к операции на носу:

 • Запрещено оперировать, если пациенту еще нет 18 - ти лет, так как кости к этому периоду еще не сформированы окончательно, в частности, череп;
 • Не рекомендуется прибегать к ринопластике после сорока лет, так как это чревато осложнениями, к тому же в этом возрасте ткани заживают значительно медленней;
 • Серьезные заболевания сердца;
 • Заболевание сахарным диабетом;
 • Онкология;
 • Болезнь почек и печени;
 • Плохая свертываемость крови.

 Операция длится минимум один час, все зависит от сложности проводимых манипуляций, после чего на нос врач накладывает специальную гипсовую повязку, а через три дня восстанавливается нормальное дыхание. Конечно же, первое время будут присутствовать отеки и синяки, только спустя несколько недель можно будет оценивать результат работы.

 И, пожалуй, не лишним будет нанести визит к психологу, если появилась навязчивая идея изменить нос, так как очень часто потенциальные пациенты (чаще женщины) считают свою родную форму носа некрасивой, страдают от беспочвенных комплексов и доставляют себе массу морального дискомфорта. В данном случае такие факторы показаниями к операции не считаются.

ПОПУЛЯРНОЕ

Интересные
Факты

Самым распространенным направлением фитнеса во всем мире является пилатес. Он, помимо укрепления мышц тела, развивает также гибкость. Йозеф Пилатес, который изобрел это направление, открыл его еще во время 1-й мировой войны в Англии, чтобы помогать раненым британским солдатам быстрее восстанавливаться.

ИНТЕРЕСНОЕ

Freestyle

ПОИСК ПО САЙТУ