Здоровье

НОВАЯ ЖИЗНЬ

12.08.2015
Главная / Рецепты / Закуски / Рецепты полезной брускетты

Рецепты полезной брускетты

Брускетта представляет классическую итальянскую кухню. Раньше хлеб для брускетты поджаривали на углях, отчего и пошло собственно название. Современная кулинария предлагает подсушивать хлеб любым удобным способом.  Для приготовления брускеты используют абсолютно разные начинки, что позволяет приготовить их по своему вкусу каждому.

Все данные ниже рецепты рассчитаны на 8 кусочков хлеба. Их необходимо подсушить и смазать оливковым маслом.

     1. Для вегетарианцев.

Классическая брускетта.

Предварительно нужно очисть от кожи и семян 6 средних помидор. Измельчить их. Добавить 30г нерафинированного масла, мелко нарезанный базилик, специи по вкусу. Несколько зубчиков чеснока разрезать пополам. Гренки с маслом натереть чесноком. Сверху выложить помидоры.

Зеленая брускетта.

Мелко нарезать 150 г огурцов и 250 г кабачков или цукини. Смешать по 1 столовой ложке сахара и уксуса. Перемешать овощи и залить этой заправкой. Добавить соль и смесь перцев по вкусу. На подсушенный  хлеб намазать измельченный чеснок.  Выложить овощи на хлеб.

Руккола + рикотта + редис.

Хлеб подсушить.  Смазать рикоттой. Сверху уложить мелко порванные листья рукколы и тонко нарезанный редис.

     2. Для перекусов.

Мята + горошек + фета.

Свежий зеленый горошек (300г) измельчить в блендере. Добавить к пюре 15 г мятного сиропа и 10 измельченных листочков мяты. Фету (250г) измельчить и заправить 60 г нежирной сметаны. Аккуратно ложкой уложить сырную массу на хлеб. Сверху распределить мятно-гороховое пюре.

Тыква + креветки.

Восемь креветок проварить 2-3 минуты. Приготовить пюре из мякоти тыквы (100г). Добавить к нему 60 г сливочного сыра и по 15 г меда и лимонного сока. Слегка взбить. Подсушенный хлеб хорошо смазать полученным пюре. Креветки выложить сверху.

Огурец + форель + оливки.

Смешать по 250 г филе слабосоленой или копченой форели и мягкого нежирного сыра. Добавить 50 г мелко нарезанных оливок. Заправить смесью из 25 г лимонного сока и черного перца. Положить тонко порезанные кусочки свежего огурца на гренки. Поверх распределить рыбно-сырную массу.  Сбрызнуть оливковым маслом.

  3. Для гостей.

Груша + козий сыр + орехи.

 Грушу нарезать ломтиками и замочить в лимонном соке. На кусочки хлеба намазать мягкий козий сыр. Выложить ломтики груши и кусочки любых орехов.

Пармская ветчина + инжир.

Сделать гренки из отрубного хлеба. Сбрызнуть слегка их оливковым маслом. Положить на них по кусочку пармской ветчины. Сверху - дольки спелого инжира.

 Радичио + апельсин + моцарелла.

Подсушить тостерный хлеб без корочки.  Выложить очищенную дольку апельсина, ломтики сыра (125г) и измельченные листья салата.

  4. Для сладкоежек.

Клубника +  маскарпоне.

 В хорошо разогретую сковороду выложить 10 г цедры лайма, 100г коричневого сахара. Добавить 30 г сока лайма. Дать сиропу закипеть и добавить мелко нарезанную клубнику (450 г). Готовить 2 минуты, постоянно помешивая. На хлеб выложить сыр (100г) и теплые ягоды.

Брускетта – идеальное блюдо для разнообразного здорового питания.      

 

🇮🇹 Брускетта с помидорами 🍞. Величайший рецепт от Марко Черветти.

ПОПУЛЯРНОЕ

Интересные
Факты

Русская баня считается самой влажной, поскольку прогревается до высоких температур (60 С и выше) при 100-процентной влажности. Из-за этого пульс достигает до 200 ударов в минуту, повышается давление, и в парной не следует находиться больше 5-7 минут.

ПОИСК ПО САЙТУ