Здоровье

НОВАЯ ЖИЗНЬ

06.07.2016
Главная / Путешествия / Регион Ханья: все, что нужно для отдыха.

Регион Ханья: все, что нужно для отдыха.

Острова Средиземного моря как нельзя лучше подходят для пляжного отдыха. 3-4 часа полета, и вот уже белый песок пляжа и ласковая волна у ног. Впрочем, только ли белый?

 Если выбрать для отдыха гостеприимный греческий остров Крит, то можно отлично сочетать экскурсионный и пляжный виды отдыха.  Крит, как, и остальные острова Средиземноморья, всегда был переходящим флагом в руках больших империй, а, следовательно, хранит в себе следы различных цивилизаций.

Природа острова разнообразна: к удовольствию пляжного туриста здесь есть множество мелких бухточек и пологих длинных пляжей, цвет песка на которых меняется от белоснежного до черного и знаменитого розового, для экстремалов – пешеходные прогулки по горам и ущельям в компании диких коз кри-кри и гида.

Самыми лучшими принято считать пляжи региона Ханья, на западной части полуострова. Столицей региона, а до 1971 г. и столицей всего острова, является город с одноименным названием Ханья.  В городе расположен технический университет Крита и ряд научных заведений, рядом с городом - порт Суда, один из крупнейших портов Средиземного моря, в 8 км от городской черты – аэропорт.

Город считается самым красивым на острове, в силу того, что в нем сохранились следы венецианского правления: дома с характерной архитектурой, узкие мощеные улочки. В городе есть что посмотреть: историческая часть, так называемый Старый Город, сохранилась до сих пор, чудом избежав бомбардировок времен Второй Мировой. Красота города привлекает в него много художников, чьи работы можно посмотреть и, при желании купить, в местных лавочках, а радушие местных жителей.

В Старом Городе приятно неспешно гулять в тенистой прохладе старинных улиц. Стоит осмотреть квартал Кастелли, возвыщающийся над городом и выполнявший с древних времен оборонительную функцию, площадь Сантривани с мечетью Янычар, оставшейся со времен правления Османской империи, венецианский квартал Топанас с крепость Фрикас, в которой сейчас расположился морской музей острова, Еврейский квартал, и другие с множеством христианских церквушек и торговых улочек.

Новая часть Ханьи менее интересна, но там расположены церкви н.20 в, старая французская школа, много модных кафе и ресторанчиков, а также тенистые парки, излюбленное место отдыха местных в полуденную жару.

 Одноименный регион Ханья, занимающий западную часть острова Крит, известен своей природой. Здесь полно диких и полудиких пляжей, здесь располагаются знаменитые Критские леса и Белые горы.

 Национальный парк Лефка-Ори включают в себя Самарийское ущелье, уникальное и крупнейшее ущелье, заселенное с незапамятных времен и во все эти времена служившее критянам местом укрытия, как во времена турецкого вторжения, так и во времена Второй Мировой. Желающие могут организованно спуститься по ущелью в составе экскурсионной группы. Однако стоит помнить, что неподготовленному человеку может быть сложно. Маршрут составляет около 13 км и по времени занимает от 4 до 6 часов.

На южной стороне области расположено много пляжей, как диких, так и организованных. Пожалуй, самый известный из них – это Элафониси, пляж с розовым песком. По легенде, необычный цвет песка появился после того, как здесь от рук турецких завоевателей в 1824 г. погибло 880 местных жителей. Однако на деле, это чудо природы имеет куда более приятное происхождение – песчинки перемежаются с остатками ракушек и кораллов, давая всему пляжу такой необычный оттенок.

Неподалеку от Элафониси, расположен еще один прекрасный пляж - Кедрасос, где огромные можжевельники доходят почти до кромки моря и хвойный аромат которых настраивает на философский лад. Этот пляж менее известен из-за своей труднодоступности: добраться можно либо на катере, что будет довольно ощутимо для кошелька из-за удаленности населенных пунктов, либо на авто. Крутой спуск к морю также усложняет задачу. Однако, если совместить посещение Кедрасоса с его знаменитым розовым соседом, то можно за одну поездку получить полное впечатление о критских пляжах.

 

 

о. Крит: г. Ханья

ПОПУЛЯРНОЕ

Интересные
Факты

Примерно за час перед тренировкой можно легко перекусить. Это позволит вам поддержать уровень сахара в крови, чтобы провести полноценные занятия без слабости и головокружений. Плотно есть лучше за 2 — 3 часа до занятий. Тренироваться на полный желудок не только неудобно, но и вредно.

ИНТЕРЕСНОЕ

Нэофит

ПОИСК ПО САЙТУ