Здоровье

НОВАЯ ЖИЗНЬ

13.03.2016
Главная / Красота / Лицо / Реанимация кожи лица после зимы

Реанимация кожи лица после зимы

После долгих зимних месяцев кожа выглядит бледной и усталой? Не расстраивайтесь: лицу можно быстро вернуть свежесть и яркие краски!

Тот, кто не живет среди лесов и полей или высоко в горах, не питается исключительно экологически чистыми продуктами, не катается целыми днями на лыжах, к концу зимы, как правило, чувствует себя утомленным и ослабленным. Дефицит солнца, воздуха и витаминов, ежедневные стрессы и накопившаяся усталость самым негативным образом сказываются и на внешнем виде. В результате цвет лица становится тусклым и землистым, а кожа кажется вялой и безжизненной.

Генеральная уборка

Что же делать? Во-первых, пилинг. Весной, как и в любое другое время года, глубокое очищение является одной из важнейших косметических процедур. Каким бы средством вы при этом ни пользовались, помните, что механическое отшелушивание не должно быть интенсивным. Кстати, в весенний период лучше отдать предпочтение пилингу-гоммажу, который оказывает на кожу химическое, а не механическое воздействие. Отшелушивающее средство хорошо наносить специальной щеточкой с мягким натуральным ворсом. Нежно очищая кожу, она еще и выполняет роль массажера, активизирующего микроциркуляцию в тканях и обеспечивающего совершенно естественный румянец.

Правильное питание

Сегодня существует множество кремов и сывороток для улучшения цвета лица, дающих мгновенный результат. Эти экспресс-средства позволяют перед походом в театр или на вечеринку моментально подтянуть кожу лица и придать ей сияние. Для достижения длительного результата нужно пользоваться кремами пролонгированного действия, включающими в себя микроэлементы, которые помогают коже восстановиться. Это различные витамины — прежде всего А, С и Е, антиоксиданты, защищающие кожу от негативных факторов, кислород, растительные экстракты и масла, минералы (например, марганец), препятствующие сужению капилляров и активизирующие микроциркуляцию крови. В составе некоторых кремов содержится кремний или светоотражающие частицы, зрительно выравнивающие кожный рельеф.

Самостоятельная работа

Восстановление кровообращения в коже быстро достигается с помощью самомассажа лица. Нанесите на кожу любой питательный крем и поглаживайте кожу массажными движениями, направляясь от центра к периферии. Поглаживайте нос сверху к носовым пазухам и в стороны к вискам. Пощипывающими движениями пройдитесь по краю подбородка и вдоль нижней челюсти. Потом по кругу помассируете жевательные мышцы щек. Закончите поглаживанием подбородка и постукиванием по массажным линиям.

Волшебная палитра

Сезонные косметические проблемы разрешимы и благодаря современным средствам макияжа. Так, для того чтобы кожа не выглядела зеленовато-бледной, визажисты советуют использовать тональные кремы с розоватым оттенком. Замаскировать красные капилляры, часто появляющиеся на лице после зимы, позволяют желтовато-песочные или зеленоватые корректоры, темные круги под глазами — персиковые (если оттенок кожи теплый) или розовые (если он холодный). Желающим скрыть веснушки стоит приобрести тональный крем чуть темнее цвета лица, но светлее веснушек. Тональный крем, имитирующий загар или содержащий золотые частицы, смешивается с обычным тональным кремом, иначе граница между лицом и шеей получается слишком заметной.

Если не лениться и заниматься собой регулярно, наша кожа будет готова встретить весну здоровой и свежей.

ПОПУЛЯРНОЕ

Интересные
Факты

Скорость прохождения нервных импульсов в организме – 270 км/ч. Вот почему, дотронувшись до какого-нибудь раскаленного предмета, мы отдергиваем руку буквально за долю мгновения.

ИНТЕРЕСНОЕ

Новочебоксарск

ПОИСК ПО САЙТУ