Здоровье

НОВАЯ ЖИЗНЬ

14.09.2015
Главная / Красота / Тело / Прощаемся с галифе навсегда!

Прощаемся с галифе навсегда!

Многие женщины откровенно признаются, что пресловутое «галифе» на бедрах доставляет им категорический душевный и физический дискомфорт. Жир, накапливаемый в проблемных зонах женского тела, и правда может приносить массу неудобств. Неважное здоровье от лишнего веса, некрасивая эстетическая форма бедра – всё это негативно отражается как на самочувствии, так и на внутреннем состоянии.

Согласно рекомендациям опытных диетологов и инструкторов по фитнесу от данного дефекта можно и нужно избавляться. Рецепт отличного средства от излишков жира прост: разнообразное здоровое питание и интенсивные физические нагрузки в области бедер. 

Как есть, чтобы сжечь жир?

Для эффективного сжигания жира на «галифе» следует в корне пересмотреть свое питание. Особый акцент следует сделать на минимальное количество соли в блюдах. Одна чайная ложка соли в день – это достаточная норма для взрослого человека. Придется отказаться и от полуфабрикатов в виде пельменей, продуктов общепита и всякого рода вредного фастфуда. Под пищевым запретом также разносолы, консервы и сладости. Сахар, сдоба и хлебобулочные изделия не помогут, а лишь усугубят ситуацию. 

Основным продуктами в сбалансированном рационе должны стать отварные и печеные овощи, свежие фрукты, постное мясо (говядина и куриная грудка), рыба белых сортов. Из молочной продукции выбирать обезжиренные варианты творога и кефира. Из каш хороши овсяная, гречневая и рисовая. Не следует забывать и об орехах, например, грецких или кедровых, богатых витаминами и природными минералами. 

Движение – жизнь!

Отличное дополнение к здоровому питанию – это физические нагрузки, как минимум, три раза в неделю. Лучшей тренировкой для красивой формы бедер являются бег, быстрые пешие прогулки, энергичные спуски и подъемы по лестнице, активные виды спорта в зимнее время (лыжи и коньки). Для точечных нагрузок на внешнюю сторону бедра полезно использовать несколько эффективных упражнений:

Выпады сумо в сторону – с положения стоя, делаем присед в сторону, сгибая ноги в коленях и принимая характерную позу борцов сумо. Затем энергичным движением становимся в исходное положение. Аналогично делается выпад в другую сторону.

Подъемы ног на четвереньках – делаем упор в пол руками и коленями, встав на четвереньки. Голову следует поднять так, чтобы глаза смотрели прямо, а не в пол. Далее, подымаем ногу в согнутом виде под углом 90 градусов так, чтобы линия бедра образовала прямую с линией спины. Не разгибая ногу, опускаем её в исходное положение. Повторяем упражнение со второй ногой. 

Полуприседы с отягощением весьма эффективны в удалении излишков жира в зоне «галифе» - ставим ноги на ширине плеч, берем в руки небольшие гантели и приседаем так, чтобы бедра были в нижней точке приседа параллельно полу. Медленно возвращаемся в исходное положение. 

Кроме усердных тренировок и строгой диеты женщинам с излишками жира на бедрах показаны массажи с эфирными маслами цитрусовых сортов, косметические процедуры с теплым медом и лечебной глиной. Многие хвалят компрессы с морскими водорослями. Очищающие скрабы и согревающие крема способствуют выводу продуктов распада жиров в области бедер. 

Если задаться целью, то непременно можно решить проблему «галифе» и без пугающих хирургических вмешательств. Главное - суметь правильно настроить свой организм, позаботиться о нём и дать возможность своему телу снова быть здоровым в своей красоте. 

ПОПУЛЯРНОЕ

Интересные
Факты

Жуки на вкус как яблоки, осы — как кедровые орехи, а черви похожи на жареный бекон.

ПОИСК ПО САЙТУ