Здоровье

НОВАЯ ЖИЗНЬ

02.02.2018
Главная / Питание / Полезные продукты / Продукты питания вместо антидепрессантов

Продукты питания вместо антидепрессантов

Чтобы справиться с переживаниями, плохим настроением, апатией, не обязательно принимать сильнодействующие препараты. Антидепрессанты эффективны, но они превращают человека в безэмоциональное существо. Справиться с последствиями стресса, предупредить их повторное появление можно с помощью общедоступных продуктов питания. «Правильная» пища станет источником серотонина и норэпинефрина, которые регулируют настроение и самочувствие. Легковозбудимым личностям не помешает начать приём специальных биологически активных комплексов, «L-тирозин» — один из них. Препарат на основе натуральных компонентов стабилизирует работу нервной системы. Результат приёма — беспроблемное засыпание, стабильное психоэмоциональное состояние в течение дня. О том, из чего должен состоять рацион «с эффектом антидепрессанта», читайте далее. Также речь пойдёт о важности стабилизации уровня упомянутых выше гормонов.

Всесторонняя забота о здоровье — гарантия спокойствия

Стресс не опасен здоровому отдохнувшему организму, в котором находится оптимальное количество полезных веществ. Избыточное напряжение поражает тех, кто:

  • неправильно питается;
  • забывает о прогулках на свежем воздухе;
  • имеет привычку табакокурения;
  • страдает от гормонального сбоя;
  • ведёт сидячий образ жизни.

При ощущении внутренней неудовлетворённости не нужно ждать изменений. В первую очередь, следует пересмотреть активность, рацион. Мы представляем собой то, что едим. Не стоит забывать об истине. Включив в ежедневное меню продукты, источники «гормонов счастья», улучшится самочувствие и настроение. Почему так важно стабилизировать уровень серотонина и норэпинефрина? Первый гормон отвечает за следующие задачи:

  • повышение мышечного тонуса;
  • создание эмоциональной устойчивости;
  • улучшение самообладания.

Второй гормон позволит чувствовать себя энергично, собранно.

Общедоступные «защитники» от стресса

Рассказывая о продуктах-антидепрессантах, нельзя не упомянуть о чёрном горьком шоколаде. Не стоит путать настоящий «источник» гормона счастья с молочными аналогами. Шоколад, состоящий на 72-80% из какао-бобов, тонизирует, умиротворяет, устраняет раздражение, делает человека позитивным. В нём также есть витамин Е, который нейтрализует действие свободных радикалов. Несмотря на пользу шоколада, не стоит им злоупотреблять! Можно себе позволить несколько кусочков в день. Избыток сладкого приводит к набору массы тела, появлению сонливости. Увы, несколькими кусочками шоколада сыт не будешь! Для защиты от стресса при приготовлении основных блюд нужно использовать следующие продукты:

  1. Брокколи. Капуста содержит большое количество фолиевой кислоты, а она, как известно, подавляет ощущение тревоги. Доступный правильно приготовленный овощ также нейтрализует канцерогены, токсины. Брокколи восстановят гормональный баланс, позволят избавиться от лишних килограммов.
  2. Миндаль. Эта разновидность орехов богата на магний, который так необходим нервной системе. Регулярное употребление миндаля (не более 50 г в день!) позволит позабыть об усталости, раздражительности, агрессии.
  3. Молоко, кефир, сыры, сметану, натуральные йогурты, творог. Молочные продукты — неисчерпаемый источник микроэлементов, антиоксидантов, витаминов группы В. Они подавляют выработку гормона стресса, нормализуют обменные процессы, выступают источником кальция. Какая группа молочных продуктов — самая мощная в борьбе с плохим настроением? Твёрдые сыры. Они содержат приличное количество триктамина, тирамина и других «антистрессовых» веществ.
  4. Форель, лосось. Дары моря богаты на кислоты «Омега-3», витамины А, Д, В 12, фосфор, цинк и пр. Огромный кладезь полезных веществ не даст шанса стрессу разрушить эмоциональную стабильность. Результат употребления красной рыбы — оптимальный уровень энергетического обмена, хорошая продуктивность, отличное настроение.
  5. Бананы. Сладкий недорогой фрукт, содержащий клетчатку, сахарозу, глюкозу и фруктозу, нейтрализует раздражительность. Калий справится с усталостью, а алкалоид харман введёт в беспричинное состояние лёгкой эйфории.

Утро лучше начинать с каши с «эффектом антидепрессанта». Речь идёт о старой-доброй овсянке. В кашу разумно добавить чайную ложку мёда и ягод — и вкусный и очень полезный завтрак готов. Помогут защититься организму от внешних агрессивных воздействий не только продукты, но и БАДы. К примеру, растительный препарат 5 HTP, цена которого в России варьируется в пределах 2200-2500 рублей. Натуральный комплекс эффективнее многих «химических» антидепрессантов и отпускается без рецепта.

Еда вместо антидепрессантов Теория заговора Выпуск от 06 1

ПОПУЛЯРНОЕ

Интересные
Факты

Занятия йогой по 15-20 минут перед сном сделают Ваши сны цветными.

ИНТЕРЕСНОЕ

Талия фитнес

ПОИСК ПО САЙТУ