
Здоровье
НОВАЯ ЖИЗНЬ
Продукты - лидеры по содержанию белка
Один из главных пунктов здорового образа жизни – правильное питание. А это значит – наличие в ежедневном меню следующих органических веществ: белков, жиров и углеводов. Нормальное функционирование органов, систем, развития организма, а также строения тела и внешний вид зависит именно от них.
В триаде элементов почетное место занимает белок как «строительный материал» и источник энергии для организма. Его нехватка является причиной медленного роста, авитаминоза, нарушения важных обменных процессов. Если Вы хотите сесть на диету, меню не должно состоять только с овощей и фруктов. Еда, насыщенная белками – залог красоты и стройности!
Какие продукты содержат наибольшее количество белка и как правильно их употреблять?
ЯЙЦА
Первое место в рейтинге занимают яйца. Они полезные и питательные. 1 яйцо содержит 3-5г белка. Поскольку они не имеют жиров, легко усваиваются организмом. Если Вы не занимаетесь физическими нагрузками, дневная норма не должна превышать 1-2 яйца. А спортсменам разрешают съесть в два раза больше.
БЕЛОЕ МЯСО
Любой врач, даже при строгой диете, посоветует включить в список продуктов белое мясо. Это может быть курица или индейка. Самая постная часть – грудка. Она не содержит жиров, а количество белков составляет 20-25г в 100г мяса. То же самое можно сказать и о кролике. Также полезна вареная телятина. В ней 28-30г белка.
СЫР
Не менее важным продуктом для организма является сыр. Если Вы следите за фигурой, он просто незаменим в ежедневном рационе. Богат белками Пармезан (33г в 100г), считают самым полезным. Хорош для здоровья и Эмменталь (29г белка). Третье место разделяют Голландский и Российский сыры, содержащие 25г белка, а на четвертой позиции – Брынза (20г белка).
ТВОРОГ
Хороший поставщик белка – молочные продукты, а, в первую очередь, обезжиренный творог. Он отвечает за рост мышц. В 100г продукта – 22г белка. Для лучшего усвоения творог рекомендуют смешать с кефиром, а чтобы он был более питателен, добавляйте варенье или мед.
ЧЕЧЕВИЦА
Важное место среди продуктов-лидеров по содержанию белка занимают крупы. Не секрет, что овсянка и гречка обладают полезными свойствами для пищеварительной системы. Только белков у них не очень много, всего 13г. А рекордсмен среди круп – чечевица. 100г этого легкоусваиваемого продукта – это 25г белков!
БОБОВЫЕ
В семействе бобовых наибольшим источником растительного белка является соя. 36г на 100г продукта – это немало! Такие продукты – заменители мясных блюд.
На белок также богаты горох и фасоль (22-23г). Стоит отметить, что царь-горох является отличным блюдом после физических нагрузок, поскольку регулирует давление.
РЫБА
Большой процент белкового вещества (15-25%) содержат некоторые сорта рыбы. На 100г тунца и сардины приходится 23г белка. Немного меньше его в скумбрии (22г) и горбуше (18г). А чемпион среди рыбных блюд – красная икра, количество белка в которой – 31г!
Правила употребления белка
Чтобы организм получал необходимые аминокислоты, белки нужно вводить в ежедневный рацион правильно.
Суточная норма белка, необходимая для организма, составляет 0,8-1г/1кг веса. Людям, которые активно занимаются спортом, количество органического вещества нужно увеличить до 2г/1кг веса.
Употребление белков во второй половине дня способствует улучшению обмена веществ в организме.
Белковая пища через полчаса после занятий физическими нагрузками – залог красивой спортивной фигуры.
Немного белков за час до тренировки – и у Вас будут подтянутые мышцы.
Питайтесь правильно, ведь Ваше здоровье и красота – в Ваших руках!
В случае, если вы заметили как на ногах начали...
Перед тем, как пойти на осмотр к какому-либо...
Неожиданная беременность очень часто застает...
Работа за компьютером у многих людей со...
Варикоз – это многогранная проблема, он...
Попробуем разобраться, какие продукты нужно...
Выбор правильного шампуня для ваших волос...
Жители и гости Санкт Петербурга искренне...
Многие женщины, да и мужчины тоже стремятся как ...
Именно молодежь в наше время наиболее...
ПОПУЛЯРНОЕ
Интересные
Факты
Никто на самом деле и не знает, когда и кем были изобретены пончики. Изначально они выглядели как длинный кусок теста. В Англии делали пончик в виде шара и наполняли его джемом. Ганс Грегори заявил, что придумал их в 1847 г. Ему не понравилось тесто в середине пончика, и он сделал в центре отверстие.
ПОИСК ПО САЙТУ
ВСЕ РАЗДЕЛЫ
ФитнесЛишний весСиловая тренировкаСпортивное питаниеАнатомияПитаниеТовары для здоровьяВсе статьи Малютина АртемаНедосыпаниеРабота мозгаЭндокринологияБоевые искусства Спортивные товарыИнтересные историиО чем нужно узнать перед решением установить зубные протезыДом и семьяСоусы, заправкиСексПродуктыОдежда