Здоровье

НОВАЯ ЖИЗНЬ

24.10.2015
Главная / Питание / Правильное питание / Продукты, которые не едят диетологи

Продукты, которые не едят диетологи

В вопросах питания и выбора продуктов, пожалуй, нет более скрупулезного и разборчивого человека, чем диетолог. Многим обычным людям подобные привычки могут показаться весьма странными, даже не всегда выполнимыми. Но некоторые из них для человека, проявляющего заботу о своем здоровье, могут быть весьма полезны.

Исследуя мнения трех ведущих специалистов из разных стран, был составлен «черный» список продуктов, которые они активно «игнорируют». Причем перечень получился довольно впечатляющим. Стоит рассмотреть подробнее, какие продукты питания попали в этот список и по каким причинам.

Первой выступит Екатерина Коваль, проживающая и ведущая свою деятельность в Австралии. Она является действующим консультантом по здоровому, чистому питанию, практикует и консультирует по вопросам собственной методики детокс-курса под названием Detoxickate. Она никогда не покупает и не ест следующие продукты:

  • Сладости, типа печенья с прослойками из варенья, крема и джема. Питательная ценность таких изделий минимальна, а калорийность достаточно высока. Кроме того, эти кондитерские изделия содержат синтетические добавки, которые провоцируют выработку инсулина в больших количествах.
  • Всякого рода фастфуд. Приготовление этой пищи производится в многократно нагреваемом масле, что неизбежно приводит к образованию в нем различных канцерогенных веществ.
  • Покупные полуфабрикаты, типа пельменей. Для их производства используется не всегда качественное исходное сырье.
  • Чипсы. Этот продукт содержит генномодифицированные составляющие, о вреде которых известно практически всем.
  • Майонез и соевое молоко. По мнению Екатерины, эти продукты в принципе не могут быть здоровыми. Ввиду использования недоброкачественного сырья в сочетании с консервантами.
  • Орехи, продающиеся на развес. При покупке такого товара нет никакой гарантии, что человек получит качественный продукт, а не залежалое абсолютно бесполезное ассорти. Лучше приобретать орехи в вакуумной упаковке.
  • К напиткам у Екатерины особое отношение. Она не воспринимает коровье молоко, как натуральный продукт, считая, что для человека более полезны ферментированные продукты в ограниченных количествах.
  • Соки в пакетах и газированные напитки вообще не входят в список употребляемых продуктов. В них очень высокое содержание сахаров, консервантов, красителей.
  • Сахарозаменители. В них нет ничего полезного, это химия в чистом виде.

Ольга Волжина, специалист по здоровому образу жизни, активный член ассоциации безлекарственной практики в Америке, проживает и практикует в Нью-Йорке. Она является основателем проекта MyHappyHealthy.

Ольга справедливо полагает, что заявление «не ем ни при каких условиях» - не совсем верное. Жизнь многогранна, и сложно от чего-то зарекаться так категорично. Во всяком случае, она старается на практике избегать употребление следующих продуктов питания.

  • Готовые жареные орехи. Она считается здоровой едой, при этом никто не гарантирует, что обжарка производилась по правилам. Кроме того, в масле в процессе жарки образуются вредные вещества. В рацион должны входить сырые орехи, которые принесут гораздо больше пользы.
  • Готовые батончики мюсли. Они переполнены сахаром, который сводит на нет всю пользу составляющих ингредиентов. Ольга самостоятельно готовит вкусные и полезные мюсли-батончики.
  • Продукты, содержащие гидрогенизированные масла. К ним можно отнести масло пальмовое, соевое. Оно негативно действует на здоровье, приводя к повышению «плохого» холестерина. Для этого Ольга внимательно изучает то, что написано на упаковке.
  • Йогурты, которые по мнению специалиста не имеют ничего общего с натуральными кисломолочными продуктами.
  • Заменители сахара, произведенные на производстве. Они только считаются здоровыми, но влияние на организм неоднозначное. Гораздо полезнее натуральный мед или кленовый сироп.
  • Свинина. Мало кто знает, в каких условиях растут поросята! Многочисленные инфекции устранятся введением огромного количества антибиотиков. О пользе подобного продукта говорить не стоит.
  • Готовые изделия из цельно зерновой муки ничего полезного не представляют, вопреки распространенному мнению. Молотое зерно не имеет ничего общего с цельным зерном, которое и имеет в своем составе долгие углеводы.

Список продуктов, которые старается не вносить в свой рацион основательница проекта www lifeofthemode.com, топ модель Анастасия Хозисова, включает в себя следующее:

  • Газированные напитки, которые содержат сахар в большом количестве. Их легко заменить минеральной водой. А для того, чтобы ее приятно было пить, можно добавить лайм или лимон.
  • Маргарин. Готовит Анастасия только на натуральном оливковом масле.
  • По поводу белого хлеба лайф-коуч А.Хозисова даже комментировать не стала.
  • Печенье с прослойками. Оно оказывается очень популярно в Америке, при этом отказаться от этого сомнительного лакомства весьма сложно. Как ни странно, возникает даже некая зависимость.
  • Белый обработанный рис она эффективно заменяет более полезным нешлифованным красным или черным рисом.

Отсутствие данных продуктов в рационе позволяет топ модели оставаться бодрой, работоспособной и энергичной! Хотя при этом она и следует простому правилу: «Никогда не говори «никогда»!

ПОПУЛЯРНОЕ

Интересные
Факты

Каждодневная прогулка в светлое время суток длительностью в один час позволит навсегда избавиться от депрессии. При этом те люди, которые предпочитают проводить своё время на свежем воздухе чувствуют себя намного счастливее и энергичнее тех, кто больше любит диван и телевизор.

ПОИСК ПО САЙТУ