
Здоровье
НОВАЯ ЖИЗНЬ
Правильное питание по–итальянски
Кухня Италии, несмотря на обилие мучного, считается одной из лидеров по культуре правильного питания. И действительно, по числу долгожителей итальянцы находятся на первом месте, обогнав греков и шведов. А цветущий вид жителей Италии, их жизнелюбие и активность, не оставляют сомнений в здоровом подходе к еде. Начнем с того, что в еде они себя ограничивать не любят, питаются три раза в день: достаточно легкий завтрак, обед и плотный ужин, иногда состоящий аж из пяти блюд! При таком весьма обильном питании, проблемы полноты и тем более ожирения, у этого народа нет. Как же принято питаться у жителей средиземноморья, что помогает им оставаться молодыми и здоровыми в течение многих лет?
Морепродукты
В силу того, что Италия находится на берегу сразу нескольких морей, свежие морепродукты – главное блюдо в рационе питания итальянцев. Креветки, мидии, устрицы, рыба… эти морепродукты они употребляют в пищу практически ежедневно, а так, как эти продукты насыщены Омега-3 жирными кислотами, они замедляют процесс старения, обладает антиоксидантным действием (предупреждает развитие опухолей, в том числе и раковых), регулируют кровяное давление. Употребляют морепродукты итальянцы, преимущественно с овощными салатами, заправленными оливковым маслом. Такое сочетание позволяет быстро усваиваться еде, не создавая тяжести в желудке, вздутия живота и других неприятных процессов переваривания пищи.
Обилие овощей
Овощи также обязательно присутствуют практически при каждом приеме пищи, но основное преимущество в том, что приготовление овощей происходит в основном путем тушения или варки на пару. Такой процесс приготовления помогает сохранить витамины и полезные микроэлементы, находящиеся в продуктах, не нанося при этом вреда фигуре.
Оливковое масло
Оно обладает множеством полезных свойств. Из всех видов масел именно оливковое лучше всего усваивается и облегчает процесс пищеварения. Регулирует работу кишечника, ускоряет процесс вывода шлаков из организма. Содержание витамина Е в составе оливкового масла замедляет процесс старения и разрушения клеток мозга. Усиливает и развивает костную ткань, что тоже способствует продлению молодости.
Чувство меры
Пожалуй, главное правило итальянцев в приеме пищи – это соблюдение меры в питании. Несмотря на множество высококалорийных и не очень полезных продуктов в рационе: спагетти, равиоли, тортеллини, пицца, у них отсутствует привычка переедать. А также умение употреблять неполезные продукты с пользой. Если на итальянский ужин подается паста, то она будет с морепродуктами и овощным салатом, а не с прожаренным до корочки стейком. Если равиоли, то никак ни с хлебом и сливочным маслом, а с легким малокалорийным соусом.
Также к плюсам итальянской кухни можно отнести то, что они редко используют процесс жарки. Основное приготовление пищи происходит путем тушения, варения или варки на пару. Что, несомненно, тоже отлично сказывается на здоровье и стройности.
Некоторым моментам нам, пожалуй, стоит поучиться у итальянцев, во-первых, это здоровое отношение к еде в целом, грамотное составление блюд, а также достаточная активность и оптимизм самих жителей!
Что такое Атрофический гастрит?
Диеты крайне привлекательны, особенно для тех,...
Важным аспектом здравоохранения в любой...
Очень часто, особенно после застольных...
В современном обществе проблемы с зубами и...
Хороша русская зима! Сверкающий снежок хрустит ...
Наша кожа начинает меняться как только мы...
Занятия спортом так быстро стали модным...
Наверное, у многих возникал вопрос: «Что нужно...
Зачастую, с возрастом отчетливо начинаешь...
ПОПУЛЯРНОЕ
Интересные
Факты
Занятия бегом повышают Ваше либидо на 10%.
ПОИСК ПО САЙТУ