Здоровье

НОВАЯ ЖИЗНЬ

31.07.2016
Главная / Питание / Диета / Правильное окончание диеты как залог сохранения результата

Правильное окончание диеты как залог сохранения результата

Практически от каждой женщины, которая на определенных этапах своей жизни стремилась избавиться от лишнего веса, можно было слышать нарекания. Многие из них были связаны с тем, что сравнительно неплохой результат исчезает буквально за пару недель. Причем, в лучшем случае вес снова возвращался на предыдущую отметку, а в худшем – в значительной степени превышал ее. Причин для этого может быть значительное количество. Но, пожалуй, наиболее распространенной допустимо считать неправильный выход из режима питания.

 Во-первых, многие диеты базируются на том, чтобы отмерять объем потребляемой пищи. После перехода на привычный режим питания большинство ест тот объем, который удалось определить так сказать «на глаз». В результате этого вместо привычных ста граммов можно съесть все триста. Кроме того, что данный подход провоцирует максимально быстрый набор веса, происходит еще и растягивание желудка, что чревато возникновением новых заболеваний или же обострением уже существующих.

 Во-вторых, сразу после окончания диеты большинство старается, так сказать, наверстать упущенное. В результате этого, едва ли не на следующий день они начинают массово употреблять жирное, копченное, разнообразные сладости.

Безусловно, организм воспринимает это в качестве своеобразного стресса и стремится отложить как можно больше калорий, так сказать, про запас. То есть, на тот случай, когда вновь может произойти переход на диету. Многие диетологи отмечают, что в таком случае не стоит полностью отказываться от привычного ранее образа питания. Но, включать продукты необходимо постепенно (максимум 1-2 за неделю) и в небольшом количестве.

 Важно также и то, что большая часть людей, применяя самые разнообразные диеты, старается отказаться от пряностей. Но, как только совершается переход на привычный образ питания, многие из них вновь возвращаются в рацион. Общеизвестным является тот факт, что такая пища может в значительной степени спровоцировать усиление аппетита, а значит, оптимальнее всего отказываться от них и дальше. Безусловно, не нужно впадать в крайности и полностью исключать из рациона столь значимые составляющие как, например, соль и сахар. Дело в том, что такие действия могут способствовать быстрому возникновению ряда серьезных заболеваний, а иногда и категорически противопоказаны.

ПОПУЛЯРНОЕ

Интересные
Факты

Жуки на вкус как яблоки, осы — как кедровые орехи, а черви похожи на жареный бекон.

ИНТЕРЕСНОЕ

Мытищи

ПОИСК ПО САЙТУ