Здоровье

НОВАЯ ЖИЗНЬ

10.11.2020
Главная / Здоровье / Полезные советы / Почему стоит пройти курсы кинезиотейпинга

Почему стоит пройти курсы кинезиотейпинга

Кинезиотерапия получила широкое распространение. Основателем кинезиотейпинга является японский рефлексотерапевт и хиропрактик Кензо Касе, впервые применивший его в 1973 году.

Тейп – это клейкая лента, чем-то напоминающая лейкопластырь. Она используется для стабилизации и поддержки суставов и мышц. Тейпы выполнены из материала, который сам по себе очень эластичный, по параметрам схож с человеческой кожей. Внутреннее покрытие гипоаллергенное, поэтому риск развития аллергической реакции минимальный.

Тейпы пропускают воздух и воду, но при этом устойчивы к отклеиванию (даже в воде). Они будут выполнять свою функцию, не потеряют свойства.

Следует отметить, что неправильное нанесение лент опасно, так как может не только не помочь, но и усугубить проблему. Поэтому важно пройти курсы кинезиотейпингa, прежде чем применять тейпы в своей практике. Именно на курсе можно детально изучить методику тейпирования, научиться функциональному мышечному тестированию, в результате эффективно решать проблемы боли и нарушений.

Действие кинезиотейпов на тело

Сутью кинейзиотейпирования является наложение тейпов по линиям мускулатуры так, чтобы уменьшить боль или снять воспаление, расслабить зажатые и перетренированные мышцы.

Какое именно действие оказывают тейпы на тело человека:

  • поддерживают суставы;
  • снимают болевые ощущения;
  • расслабляют напряженные мышцы.

Как работают кинезиотейпы

Обезболивающий и снимающий воспаление эффект в результате применения кинезиотейпа происходит за счет усиления движения крови и лимфы. Слегка поднимая кожу, тейп снижает давление на ткани, улучшает циркуляцию крови в травмированной мышце, что способствует ее расслаблению.

Кинезиотейп, подробности о котором можно узнать на сайте https://inamr.ru/, устроен таким образом, что человек его практически не чувствует на теле. Именно поэтому двигательная активность ничем не ограничивается. Более того, она показана, так как кинезиотейпирование совместно с естественными движениями тела способствует растяжению и своего рода массажу, который улучшает отток лимфы, снижает отек, болевые ощущения.

Основной принцип работы кинезиотейпов – это повторение мышечно-фасциального сегмента на поверхности кожи, которое происходит за счет определенного натяжения и поклейки тейпов. При этом действие оказывается как на кожу, так и на мышцы, фасции и связки.

ПОПУЛЯРНОЕ

Интересные
Факты

Вот уже не первый год в Финляндии проходят мировые чемпионаты по игре на воображаемой гитаре. Существует даже целая система упражнений для любителей этого занятия, которую разработала известный фитнес-тренер Лайла Хардман.

ПОИСК ПО САЙТУ