Здоровье

НОВАЯ ЖИЗНЬ

01.08.2015
Главная / Путешествия / Отправляемся в сафари в Кению

Отправляемся в сафари в Кению

Кения, безусловно, одна из самых привлекательных стран для незабываемого сафари. Еще в начале ХХ века именно с Кении зародился классический африканский туризм. Здесь на каждом шагу можно услышать слово «сафари».  Именно в этой стране вы сможете увидеть диких зверей в среде их обитания, а великолепные пейзажи дополнят багаж впечатлений.  Итак, как же спланировать свое путешествие?

Самолет прибывает в аэропорт города Найроби. Прямой перелет из Москвы длится около 9 часов, а стоимость билета от € 600. Визу же выдают в Кении по прилету. Основной интерес для любителей сафари представляют собой многочисленные национальные парки. К слову, вход в национальные парки Кении не из дешевых – от 60 до 85 $ с человека. 

Итак, по прибытии в Найроби можно подняться на небоскреб или посетить жираф-центр. После дороги можно отдохнуть в отеле «Kunste Hotel», а на следующий день отправиться в Национальный парк Озеро Накуру, который находится в зоне Большого Африканского Разлома менее чем в 200 км.  Вдоль  берегов Науру, которые покрыты акациевыми лесами, можно увидеть тысячи розовых фламинго, пеликанов или редчайшего белого носорога. На ночлег можно вернуться в тот же отель «Kunste Hotel». Или же можно остановиться в одном из отелей Накуру:

  • Kipepeo
  • Lake Nakuru Lodge
  • “Sarova Lion Hill”
  • "Lake Nakuru Lodge".

Наибольшую ценность для туристов представляет кенийский заповедник Масаи-Мара. В него можно направиться на второй день путешествия. Парк  - Заповедник  является охраняемой территорией. Его границы простираются до Танзании. Здесь Вы увидите неповторимые африканские пейзажи, саванны, термитники, деревни с глиняными домами и соломенными крышами. Именно  в Масаи-Мара можно увидеть  так называемую  «Большую Пятерку» - леопарда, льва, Носорога, слона и буйвола. С июля е по октябрь здесь проходит миграция зебр и антилоп гну. Они сбиваются в большие стада и передвигаются по заповеднику в поисках еды. Именно ради этого зрелища ежегодно сюда приезжают  тысячи туристов. 

На следующий день рекомендуется посетить деревню племени Масаи. Стоимость экскурсии не превышает 20$ с человека. Племя Масаи – одно из самых колоритных и самобытных племен Кении. Здесь по-прежнему верят в языческих богов и духов, занимаются скотоводством и весьма ценят свою культуру. Отличительная особенность этого племени – пестрые одежды и необычные серьги, которые порой оттягивают мочки ушей до самых плеч. Нрав племени довольно дружелюбный, они с удовольствием встречают туристов и развлекают их национальными песнями и танцами. 

Остановиться можно в лодже, кемпинге  или же в отеле, например:

  • MaraEnchoro
  • Mara Simba Lodge
  • Keekorok Lodge
  • Ashnil Mara Camp (кемпинг)

Можно остаться в парке на несколько дней и понаблюдать за жизнью хищников, а можно на следующий день отправиться в следующее место.

Следующей интересной точкой маршрута может стать юг страны и его национальный парк Амбосели. Отсюда открывается потрясающий вид на гору Килиманджаро. Это самая высокая гора континента, которую ежегодно пытаются покорить тысячи туристов. И хоть гора находится в соседней Танзании, замечательный вид на гору открывается именно из парка Амбосели. Рельеф парка довольно разнообразен – здесь и пустынные равнины, в которых периодически могут возникать смерчи, и множеств болот, берега которых облюбовали птицы. Разместившись в отеле, рекомендуется отправиться на сафари, во время которого вы увидите слонов, гепардов и львов. В парке у вас будет уникальная возможность сделать фото слона на фоне горы Килиманджаро. 

Проживание возможно в лодже:

  • Amboseli Serena Lodge
  • Amboseli Kilima Lodge
  • Amboseli Sopa Lodge
  • Amboseli Serena Safari Lodge 

На следующий день можно направиться на озеро Навайша. Невероятное количество бегемотов облюбовали это озеро. За ними можно понаблюдать  как с берега, так и с реки, взяв дополнительную экскурсию по озеру стоимостью около 35 $ с человека. 

Как бы вы не спланировали свое путешествие в Кению – самостоятельно или с помощью турфирмы, будьте уверенны, незабываемые впечатления и яркие фотографии вам будут обеспечены.

 

ПОПУЛЯРНОЕ

Интересные
Факты

За жизнь средней продолжительности сердце перекачивает около 5,7 млн литров крови.

ИНТЕРЕСНОЕ

Wellness студия Slimclub

ПОИСК ПО САЙТУ