Здоровье

НОВАЯ ЖИЗНЬ

13.09.2016
Главная / В фокусе / Животные / Собаки / Осторожно, злая собака

Осторожно, злая собака

Недавно я смотрел выпуск новостей и мне на глаза попался сюжет, в котором огромная бойцовская собака напала на маленькую девочку и едва не загрызла до смерти. Честно, от таких событий по-настоящему бегут мурашки по коже. А главное, отбить ребенка у зверя пытались несколько взрослых, и у них это получилось лишь через несколько минут ожесточенной борьбы – пес просто не хотел размыкать пасть, несмотря на то, что его и били, и всей толпой пытались разомкнуть хватку. А ведь исход мог быть гораздо плачевнее! Я зашел в интернет и просто ужаснулся: сеть просто кишит подобными видеороликами, где чудовищные без преувеличения бойцовские собаки нападают на людей по всему миру, и не только на беззащитных детей, но и взрослых.

Я вот не могу понять одного: чем думают хозяева, когда отпускают гулять по улице таких вот монстров без намордника и поводка?! Да разве его удержит какой-нибудь поводок, если взбредет в голову кого-то покусать?! Знаете, бывает, идешь по улице, а навстречу – огромным пес, к тому же и лает на тебя, скалит зубы. А следом не спеша прогуливается хозяин и говорит вдогонку зверю: «Не бойтесь, она не кусается!» Ну да, она сразу проглотит и не подавится! Не пойму, ну до чего же надо быть беспечным, отпуская такую тварь на свободу. Просто невозможно знать, что у нее на уме, и если она за все время ни разу не кусала, это ведь нисколько не дает гарантий, что она не сделает это прямо сейчас.

Я на этом не успокоился и пошел дальше искать информацию. Оказывается, тот же питбультерьер обладает поистине мертвой хваткой. То есть он кусает и уже не отпускает свою жертву, как бы та ни старалась высвободиться. Такую хватку не могут разжать даже несколько взрослых мужчин, и разве что ломом можно оторвать пасть от пострадавшего. И если хозяину действительно безразлично, нападет его питомец на кого-то или нет, то хоть бы подумал о том, что история с печальным концом в один прекрасный день может приключиться и с ним самим.
На самом деле я не против собак, ведь все мы твари божие. Но, уважаемые хозяева бойцовских псов, предпринимайте все необходимые меры предосторожности. Не отпускайте их без намордников, и пусть ваш десятилетний ребенок никогда не выгуливает сам такого любимца, иначе, что он сможет сделать, когда псу взбредет в голову подкрепиться человечиной! А еще лучше, просто не выпускайте их на улицу, держите их у себя во дворе или вольере и не нарушайте общественное спокойствие.

ПОПУЛЯРНОЕ

Интересные
Факты

Суммарная длина всех кровеносных сосудов в человеческом теле составляет почти 96 тысяч км. Это длина 2,4 земных экваторов.

ПОИСК ПО САЙТУ