Здоровье

НОВАЯ ЖИЗНЬ

11.11.2020
Главная / Здоровье / Полезные советы / Основные цели и задачи посещения курсов нейрологопедии

Основные цели и задачи посещения курсов нейрологопедии

Нейрологопедия – это относительно новая отрасль науки. Она возникла на стыке неврологии и лингвистики. Дисциплина изучает систему языков и их соотношение с мозговой деятельностью человека. Современные нейрологопедические методы позволяют устранять различные проблемы и патологии, возникающие в процессе развития детей. С их помощью можно анализировать динамические перестройки, которые происходят в ребенке, с точки зрения формирования мозговых клеток.

Основные задачи нейрологопедии

Современные нейрологопеды активно работают над разработкой методов, позволяющих проводить динамические изменения в детях:

  • стимуляция развития речевых навыков;
  • координация деятельности различных мозговых отделов;
  • формирование психической деятельности;
  • развитие моторики;
  • улучшение зрительного, слухового и пространственного восприятия окружающей среды.

При занятиях ребенка с нейрологопедом появляется возможность быстро справиться с его речевыми проблемами. Эффективность современных технологий доказана научно. Полученные результаты сохраняются у детей всю жизнь.

Преимущества посещения курсов нейрологопедии

Если записаться на курсы нейрологопедии, то можно рассчитывать на эффективную помощь детям с задержкой развития, заиканием, нарушениями аутистического спектра. В образовательной программе есть много новых методик, позволяющих выявлять скрытые проблемы у ребенка. При посещении курсов можно приобрести навыки для активизации речевого развития малышей без применения лекарственных средств. Детям назначаются специальные системы тренировок, массажные процедуры и занятия с нейрологопедами.

Обучающие курсы занимаются подготовкой специалистов, которые в последующем будут работать с пациентами с диагностированным нарушение речи вследствие врожденных факторов или заболеваний нервной системы. По истечении теоретических и практических уроков слушатели сдают экзамены и получают сертификаты, позволяющие проводить нейрологопедическую диагностику и анализ проводимых исследований.

Документ позволяет составлять программы терапии, направленной на устранение дисфункции нервной системы, сопровождающейся нарушением речи. В программу специализированных курсов включается 30% теоретических и 70% практических занятий. В процессе обучения слушателям предлагается работа с реальными пациентами

ПОПУЛЯРНОЕ

Интересные
Факты

Утром наш рост на пару сантиметров больше, чем вечером. Когда мы в течение дня двигаемся, хрящи между костями чуточку сжимаются, поэтому за день мы «стаптываемся» на несколько сантиметров. Зато за ночь хрящи успевают распрямиться, и мы немножко подрастаем.

ИНТЕРЕСНОЕ

World Class

ПОИСК ПО САЙТУ