Здоровье

НОВАЯ ЖИЗНЬ

08.09.2015
Главная / Питание / Диета / Овсянка - главный гость на столе: ешь и худей

Овсянка - главный гость на столе: ешь и худей

Многие женщины хотя бы раз в своей жизни мечтали похудеть. Проблема заключается в том, что процесс похудения связан в воображении женщины с определенной степенью истязаний своего организма: нужно решиться на голодание, изменение режима питания, кучу запретов и т. д. И начинаются душевные муки: «А смогу ли я это выдержать?». Вы заметили, что все решают похудеть исключительно после того, как плотно поели, и им не кажется, что этот процесс будет сложным? Но приходит чувство голода – и снова внутренний голос говорит: «Сегодня поем, а завтра точно начну!». Помните анекдот, когда женщина, решившая похудеть, повесила на кухне записку: «С завтрашнего дня начинаю!!!». И каждый раз, приходя на кухню перекусить, читала и с облегчением вздыхала: «Слава Богу, что не сегодня».

В любом новом деле важна мотивация. И если всех придуманных причин вам не хватает, вспомните еще об одной: разумная, сбалансированная диета может помочь бороться с болезнями желудка, кишечника, суставов, улучшить состояние волос, устранить ломкость ногтей, укрепить зубы. А ведь это составные части не только здорового образа жизни, но и имиджа любой женщины.

Одним из полезных и вкусных продуктов, способных облегчить процесс похудения, является всем известная овсянка. Преимуществ у этой каши достаточно для того, чтобы принять ее в союзники:

• доступность;
• дешевизна;
• простота в приготовлении;
• хорошие вкусовые качества;
• обеспечение длительного чувства сытости.

Тем, кто решает начать овсяную диету, необходимо знать, что она имеет противопоказания:

1. Непереносимость клейковины (глютена).
2. Хронические заболевания печени и желчного пузыря.
3. Заболевания сердца и сосудов.
4. Запоры.
5. Беременность и кормление грудью.

Все вышеперечисленные причины касаются только диеты (то есть употребления в пищу исключительно овсяной каши), но позволяют иногда употреблять в пищу овсяную крупу или хлопья.

Продолжительность овсяной диеты – 3 – 10 дней (кто сколько выдержит). Не нужно себя мучить: если ваш предел – 3 дня, то взвесившись до и после диеты, вы обнаружите, что даже такой срок достаточен, чтобы сдвинуть ненавистную стрелку весов влево. А потом решайте, продолжить сразу или через время повторить. Продержавшись на диете до 10 дней, вы можете сбросить 3 – 6 кг.

Не следует пугаться слова «монодиета». «Моно» касается только овсянки (она основной компонент), но соединяя ее с другими разрешенными продуктами, можно разнообразить свой рацион, сделав его интересным и вариативным по вкусу.

Что в результате?

Снижение уровня холестерина, выведение шлаков, регуляция обмена веществ, снижение веса, освобождение от свободных радикалов (профилактика онкологических заболеваний).

Принципы диеты:

1. Количество овсянки по усмотрению.
2. В день выпивать до 2 л воды.
3. Разрешен зеленый чай.
4. До 12 часов дня можно побаловать себя добавлением в кашу сухофруктов, меда, зеленого яблока.
5. Разрешено употреблять 200 – 300 мл кефира.
6. Через 3 дня кашу можно сдобрить ложечкой льняного или оливкового масла.

Жестких рамок по необходимому количеству каши и частоте ее приема нет: независимо от времени и количества, но между приемами пищи стараться соблюдать равные промежутки времени.

Совет: предпочтение нужно отдавать овсяной крупе, а не хлопьям: в них больше крахмала, но меньше питательных веществ.
Побалуйте себя полезным продуктом хотя бы в течение 3 дней, и вы почувствуете, как ваша мечта о стройной фигуре начинает сбываться.

ПОПУЛЯРНОЕ

Интересные
Факты

За 20 минут до еды выпейте стакан чистой воды, но следует помнить, что уже во время еды запивать пищу нельзя. После еды пить можно только лишь через два часа, при этом лучше выпить чашку чая или кофе. Некоторым людям такой способ помогает избавиться от 5-8 кг лишнего веса за две недели.

ИНТЕРЕСНОЕ

Ногинск

ПОИСК ПО САЙТУ