Здоровье

НОВАЯ ЖИЗНЬ

08.09.2015
Главная / Питание / Диета / Овсянка - главный гость на столе: ешь и худей

Овсянка - главный гость на столе: ешь и худей

Многие женщины хотя бы раз в своей жизни мечтали похудеть. Проблема заключается в том, что процесс похудения связан в воображении женщины с определенной степенью истязаний своего организма: нужно решиться на голодание, изменение режима питания, кучу запретов и т. д. И начинаются душевные муки: «А смогу ли я это выдержать?». Вы заметили, что все решают похудеть исключительно после того, как плотно поели, и им не кажется, что этот процесс будет сложным? Но приходит чувство голода – и снова внутренний голос говорит: «Сегодня поем, а завтра точно начну!». Помните анекдот, когда женщина, решившая похудеть, повесила на кухне записку: «С завтрашнего дня начинаю!!!». И каждый раз, приходя на кухню перекусить, читала и с облегчением вздыхала: «Слава Богу, что не сегодня».

В любом новом деле важна мотивация. И если всех придуманных причин вам не хватает, вспомните еще об одной: разумная, сбалансированная диета может помочь бороться с болезнями желудка, кишечника, суставов, улучшить состояние волос, устранить ломкость ногтей, укрепить зубы. А ведь это составные части не только здорового образа жизни, но и имиджа любой женщины.

Одним из полезных и вкусных продуктов, способных облегчить процесс похудения, является всем известная овсянка. Преимуществ у этой каши достаточно для того, чтобы принять ее в союзники:

• доступность;
• дешевизна;
• простота в приготовлении;
• хорошие вкусовые качества;
• обеспечение длительного чувства сытости.

Тем, кто решает начать овсяную диету, необходимо знать, что она имеет противопоказания:

1. Непереносимость клейковины (глютена).
2. Хронические заболевания печени и желчного пузыря.
3. Заболевания сердца и сосудов.
4. Запоры.
5. Беременность и кормление грудью.

Все вышеперечисленные причины касаются только диеты (то есть употребления в пищу исключительно овсяной каши), но позволяют иногда употреблять в пищу овсяную крупу или хлопья.

Продолжительность овсяной диеты – 3 – 10 дней (кто сколько выдержит). Не нужно себя мучить: если ваш предел – 3 дня, то взвесившись до и после диеты, вы обнаружите, что даже такой срок достаточен, чтобы сдвинуть ненавистную стрелку весов влево. А потом решайте, продолжить сразу или через время повторить. Продержавшись на диете до 10 дней, вы можете сбросить 3 – 6 кг.

Не следует пугаться слова «монодиета». «Моно» касается только овсянки (она основной компонент), но соединяя ее с другими разрешенными продуктами, можно разнообразить свой рацион, сделав его интересным и вариативным по вкусу.

Что в результате?

Снижение уровня холестерина, выведение шлаков, регуляция обмена веществ, снижение веса, освобождение от свободных радикалов (профилактика онкологических заболеваний).

Принципы диеты:

1. Количество овсянки по усмотрению.
2. В день выпивать до 2 л воды.
3. Разрешен зеленый чай.
4. До 12 часов дня можно побаловать себя добавлением в кашу сухофруктов, меда, зеленого яблока.
5. Разрешено употреблять 200 – 300 мл кефира.
6. Через 3 дня кашу можно сдобрить ложечкой льняного или оливкового масла.

Жестких рамок по необходимому количеству каши и частоте ее приема нет: независимо от времени и количества, но между приемами пищи стараться соблюдать равные промежутки времени.

Совет: предпочтение нужно отдавать овсяной крупе, а не хлопьям: в них больше крахмала, но меньше питательных веществ.
Побалуйте себя полезным продуктом хотя бы в течение 3 дней, и вы почувствуете, как ваша мечта о стройной фигуре начинает сбываться.

ПОПУЛЯРНОЕ

Интересные
Факты

Кардинал Джузеппе Гаспаро Меццофанти знал 38 языков и 50 диалектов, при этом никогда не покидал пределов родной Италии. Стоило ему хотя бы однажды услышать какое-либо слово на иностранном языке, и он его уже никогда не забывал.

ПОИСК ПО САЙТУ