Здоровье

НОВАЯ ЖИЗНЬ

04.03.2015
Главная / Фитнес / Тренировка / Йога / Новый вид йоги – аэройога или йога в гамаках.

Новый вид йоги – аэройога или йога в гамаках

Как часто в детских снах вы оказывались в небе парящими под облаками, наполненные легкостью и счастьем? Эти сны доставляли немало радости и запомнились на всю жизнь, неправда ли? А кто из вас не любит покачаться в гамаке с любимой книжкой, слушая шелест листвы и шепот трав?

Позаниматься спортом на природе? 

В современном мире мечты сбываются, воплощаются в жизнь самые необычные и невероятные идеи. Новый революционный этап в мире фитнеса, йоги и спорта – это йога в воздухе или аэройога, йога в гамаках. 

В чем же преимущество нового вида йога перед классическим и общепризнанным?

Чтобы понять это, мысленно перенесемся в бассейн и прочувствуем, насколько проще и легче выполнять различные упражнения в воде. Эффект от аэройоги тот же: йога в воздухе позволяет повысить качество растяжки, ослабив при этом болевые ощущения, которые мы получаем, занимаясь классической йогой, а также снизив возможность получения травм. Гамак или трос удержит ваше тело, принимая его тяжесть на себя, избавляя суставы от перегрузок; вам же останется лишь расположить ноги и руки согласно асане. 

Кроме того, йога в воздухе поможет вам обрести навыки плавных движений и грациозности, подарит вам чувство легкости и стройности.

Что касается влияния аэройоги на здоровье человека, то здесь существует несколько положительных моментов.

Во-первых, при занятиях в трехмерном пространстве возможно выполнение перевернутых асан, которые способствуют нормализации пищеварения и правильного кровообращения. Таким образом, йога в воздухе поможет устранить застой крови, образующийся у людей, привыкших к сидячему образу жизни. Также в связи с усилением кровообращения в головном мозге, повышается концентрация внимания и улучшается память.

Во-вторых, увеличивается гибкость суставов, тело становится более упругим, уходят проблемы, связанные с дыхательной системой.

В-третьих, в связи с выработкой гормонов счастья (эндорфинов), улучшается ваше настроение, а особенность йоги в воздухе подарит вам ощущение внутренней свободы, легкости, уверенности в себе, поможет избавиться от различных страхов и неприятных мыслей. Йога в воздухе – это своеобразная медитация.

Аэройога оказывает благотворное влияние на женский организм: гармонизируя, успокаивая тело и ум, она нормализует работу репродуктивной системы, а также улучшает гормональный фон.

Но, безусловно, существует и противопоказания для занятий йогой в воздухе и выполнения перевернутых асан, которых, несомненно, стоит придерживаться. Черепно-мозговые травмы, гипертония, смещение позвоночных дисков, − при таких заболеваниях, данный вид йоги практиковать не следует. 

 

Йога в гамаках – отличный шанс попробовать что-то новое, неизведанное и, несомненно, интересное. Если вы заботитесь о своем здоровье, не только физическом, но и душевном, если в мечтах вы хотите парить, ощущая прикосновения воздуха на своей коже, то новый, совсем недавно зародившийся, но уже набирающий популярность, вид воздушной йоги, именно, для вас!

ПОПУЛЯРНОЕ

Интересные
Факты

Гигантские массы, которые свергает вниз Ниагарский водопад в Северной Америке, "съедают" скальный уступ на 1,2 м ежегодно.

ИНТЕРЕСНОЕ

Олимпик Лайт

ПОИСК ПО САЙТУ