Здоровье

НОВАЯ ЖИЗНЬ

27.11.2018
Главная / Здоровье / Лекарственные средства / Небулайзер при ангине

Небулайзер при ангине

Ангина, или острый тонзиллит – это одно из самых распространённых заболеваний дыхательных путей, которое характеризуется воспалением миндалин. В комплексном лечении ангины важное место занимает ингаляционная терапия.

Ингаляции в домашних условиях можно проводить с помощью небулайзера. Это прибор, который превращает лекарство в мелкие частицы и доставляет его непосредственно в отделы дыхательной системы.

С помощью ингаляции можно не только уменьшить длительность острой фазы заболевания и ускорить выздоровление, но и предотвратить возможные осложнения. Кроме этого существует еще ряд преимуществ использования ингалятора при ангине:

  • снимает воспаление и уменьшает отек, тем самым смягчая болевые ощущения;
  • уменьшает необходимость приема таблеток, поскольку лекарство в виде распыляемого аэрозоля быстрее попадает в очаг поражения и действует моментально;
  • уменьшает риск развития осложнений со стороны нижних дыхательных путей;
  • в некоторых случаях полное выздоровление возможно даже без приема антибиотиков, если использовать для ингаляции антибактериальные препараты;
  • разжижает выделения из носа, которые почти всегда появляются при ангине, и уменьшает отек.

паровой ингалятор

Еще одно огромное преимущество небулайзера при лечении ангины – возможность его использования детьми. Выбирайте модель с несколькими масками в комплекте – детской и взрослой, это позволит использовать этот прибор для лечения всей семьей. Такие модели представлены у многих производителей, а швейцарская фирма Microlife даже разработала специальный дизайн небулайзера для детей в виде медвежонка. Эффективны в данном случае и паровые ингаляторы https://health-shop.com.ua/ru/21-parovye, прекрасно доставляющие лекарственные растворы до верхних дыхательных путей.

Поскольку в небулайзере лекарство не нагревается, как в паровых ингаляторах, а остается комнатной температуры, его можно использовать для проведения ингаляции с применением антибиотиков. По этой же причине небулайзер можно использовать при повышенной температуре тела.

Спектр лекарств, которые можно использовать в небулайзерах, очень широк. Но перед началом лечения обязательно проконсультируйтесь с врачом, все средства для ингаляции может назначить только он.

Обратите внимание, что ультразвуковые небулайзеры не эффективны при лечении гнойной ангины, так как в этом случае назначают антибиотики, а данные препараты разрушаются под действием ультразвука.

Но в большинстве случаев небулайзер станет отличным помощником в эффективном лечении ангины.

Чем лечить ангину (тонзиллит) - обзор лекарственных препаратов

ПОПУЛЯРНОЕ

Интересные
Факты

Во всем мире в год выпивается столько кока-колы, что ею можно наполнить 3.5 миллиона ванн

ПОИСК ПО САЙТУ