Здоровье

НОВАЯ ЖИЗНЬ

22.11.2018
Главная / Фитнес / Спорт / На каком виде единоборства стоит остановить свой выбор

На каком виде единоборства стоит остановить свой выбор

В наш век, когда оружием может воспользоваться даже ребенок, единоборства стали играть меньшую роль в социальной жизни людей. Раньше в древности и средневековье войны велись только профессионально обученными людьми. Вопрос выживания был напрямую связан с уровнем владения единоборствами. Они в наши дни развиваются в спорте, самообороне, в подготовке военных и как инструмент самоконтроля.

Как выбрать подходящий вид единоборства

Среди большого количества единоборств всегда можно выбрать то, что больше подходит именно вам. Лучше всего попробовать несколько разных видов. Если вас заинтересует, например, фитнес в Крылатском, то такие занятия можно без труда найти на высоком уровне.

Важным в традиции единоборств является выбор инструктора или тренера. Именно его знания и терпение позволят вам правильно развиваться и видеть жизнь во всем многообразии. Для начала давайте разберемся в некоторых важных моментах.

Человек имеет 3 вида телосложения:

  • эктоморф. Худощавый человек с тонкими костями. Ему набрать вес очень сложно независимости от количества физических нагрузок и приема пищи;
  • мезоморф. Легко сбрасывает вес и легко наращивает мышечную массу. Мезоморфы при достаточных физических нагрузках имеют атлетическое телосложение;
  • эндоморф. Широкая кость, коренастость и склонность к избыточному весу. Такому человеку легко набрать вес и тяжело потерять.

Эктоморфу, как человеку энергичному, но достаточно нервозному, лучше всего подойдут единоборства, направленные на развитие баланса, равновесия, плавности движений. Это всевозможные техники с оружием.

Мезоморфу подойдут ударные и бросковые техники. Атлетическое сложение мезоморфа наилучшим образом подходит для активных наступательных действий. Это каратэ, таэкван-до. Если вы хотите начать заниматься, необходимо записаться в спортзал, который специализируется на этих видах единоборств.

Коренастость эндоморфа подойдет для всех видов борьбы, где важным является вес и устойчивость борца. Это дзюдо, айкидо, джиу-джицу.

Все эти рекомендации условные. Разные весовые категории нивелируют преимущества в весе и видах телосложения. Специалисты в этой области говорят, что нет слабых или сильных техник, есть разный уровень мастерства.

Стоит отметить, что боевые искусства в Москве представлены в широком разнообразии. Чтобы выбрать для себя подходящую школу, лучше всего воспользоваться несколькими советами. В первую очередь необходимо посетить одно занятие и увидеть весь процесс тренировок. У вас должно появиться желание там заниматься. Спортивный зал должен иметь необходимый инвентарь.

Максим Бендус про физкультуру

ПОПУЛЯРНОЕ

Интересные
Факты

У многих женщин размер ступни продолжает расти и в зрелом возрасте, а в отдельных случаях может произойти увеличение стопы на целых 2 размера. Как оказалось, это происходит из-за набора слишком большого лишнего веса

ИНТЕРЕСНОЕ

Deauville Fitness & SPA

ПОИСК ПО САЙТУ