Здоровье

НОВАЯ ЖИЗНЬ

15.02.2015
Главная / Красота / Массаж / Массаж травяными мешочками

Массаж травяными мешочками

Тайский массаж с помощью травяных мешочков в последнее время стал очень популярным в России. Массаж не является инновационным методом, на самом деле ему уже более тысячи лет. В древности на Востоке его использовали в качестве обезболивающего средства для раненых воинов. Впоследствии тайский массаж стали применять для расслабляющего, противострессового воздействия на организм,  снятия мышечного напряжения и лечения некоторых болезней.

Массаж с использованием травяных мешочков делают в косметических салонах и медицинских центрах, также вполне возможно сделать его и в домашних условиях.

Для этого понадобится натуральная ткань, порванная на лоскутки, которые можно будет связать в мешочки, деревянные палочки-ручки и травы. Травы подбираются в зависимости от того, с какой целью делается массаж. Сбор формируют из таких трав, как имбирь, куркума, кафрский лайм, плай (один из самых главных компонентов мешочка) и эфирные масла - лимон, розмарин, грейпфрут и другие.

Массаж травяными мешочками благотворно воздействуют на организм, улучшают циркуляцию крови, ускоряют доставку кислорода и питательных веществ к клеткам, что обеспечивает положительный эффект. Процедура оказывает успокаивающее, расслабляющее действие, избавляет от тревожных мыслей и беспокойства.

Необыкновенная популярность массажа травяными мешочками объясняется еще и простотой его выполнения.  Мешочки, набитые травой, нагревают на водяной бане или в пароварке и начинают прикладывать к телу, меняя их на другие по мере впитывания ими пота с выделяемыми вредными токсинами.  Мешочки следует прикладывать к телу короткими движениями. Палочки нужны как раз для того, чтобы не обжечь руки.

Сеанс включает в себя две процедуры - массаж травяными мешочками и стоунтерапию.  Чтобы массаж проходил в приятной обстановке, рекомендуется включить тихую спокойную музыку и зажечь ароматические свечи. Желательно до процедуры посетить сауну и сделать пилинг.

Человек, которому делают массаж, может сидеть или лежать, мешочки применяются на все части тела, кроме лица. Сначала делается на особо чувствительных участках, таких, как тыльные стороны рук, только нужно массажировать очень аккуратно и не прижимать  мешочки к коже надолго - не более 30 секунд -  во  избежание получения ожога. Мешочки используются до тех пор, пока аромат трав не исчезнет.

Однако массаж травяными мешочками можно делать далеко не всем. Категорически не рекомендуется проводить процедуру при наличии онкологических заболеваний, ВИЧ-инфекции, варикозном расширении вен, психических заболеваниях, беременности, критических днях, повышении температуры.

Нельзя делать сеанс массажа после принятия пищи и употребления алкоголя. После  приема пищи  до процедуры должно пройти не менее двух часов.

А вот кому можно и нужно проводить массаж травяными мешочками, так это людям, которых беспокоят судороги, боли и напряжение в мышцах, при ушибах и ссадинах.

Массаж травяными мешочками - очень приятная процедура, она будет хорошим сюрпризом для вашей второй половины.

 

Аюрведический, индийский массаж горячими травяными мешочками

ПОПУЛЯРНОЕ

Интересные
Факты

Каждый день сердце вырабатывает достаточно энергии, чтобы проехать на машине 32 км. За всю жизнь это эквивалентно тому, чтобы съездить на Луну и обратно.

ПОИСК ПО САЙТУ