09.06.2015
Главная / Рецепты / Соусы, заправки / Маринады для пикника

Маринады для пикника

С приближением лета повышается популярность блюд, приготовленных на мангале. Это может быть мясо, рыба, птица и всевозможные овощи. Кроме потрясающего вкуса они обладают массой полезных свойств для организма человека. Благодаря такому способу приготовления пища сохраняет намного больше полезных микроэлементов и витаминов, а жиры из нее вытапливаются.
Огромное значение уделяется подготовке мяса или рыбы, то есть приготовлению маринада. Для сохранения своего вкуса лучше всего мясо мариновать в собственном соку без добавления уксуса и майонеза. А вот использование фруктов, овощей и кисломолочных продуктов для маринадов поможет приготовить неповторимый по вкусу шашлык.
Для мяса
Молодая говядина не требует продолжительной подготовки. Ей достаточно полчаса, чтобы фруктовый маринад смягчил мясо. Необходимо взять два очищенных киви и потереть на терке. В эту мякоть добавить половину чайной ложки соли, щепотку сухого розмарина и перца. Мясо поместить в маринад на тридцать минут. Затем из него можно готовить шашлык или стейки. В последнем случае непосредственно перед жаркой мясо обсушить салфеткой.
Еще один универсальный рецепт на основе молочных продуктов. Понадобиться кефир и минеральная газированная вода в равных частях. На литр жидкости добавляется щепотка соли, перец, прованские травы и один килограмм любого мяса. Для того чтобы оно хорошо промариновалось понадобиться от двух до четырех часов. Такой шашлык или стейк будет иметь чрезвычайно нежный вкус.
Как бы, само собой разумеется, что шашлык не может обойтись без вина. Приверженцы здорового образа жизни не привествуют этого напитка. Но он прекрасно подходит для замачивания мяса и птицы. Во время приготовления алкоголь испаряется и не попадает в организм человека, а мясо приобретает пикантный вкус и мягкость. Любое белое сухое вино разбавляют минеральной водой с газом в равных пропорциях. Туда же отправляют, перец, соль и те специи, которые вы любите. Один килограмм выбранного мяса режется на куски и заливается одним литром маринада. К нему добавляется четыре луковицы, порезанные кольцами. Через пять часов можно готовить шашлык.
Для птицы
Для курицы, утки или индюшки прекрасно подходит соевый соус. Он придает этому мясу не только мягкось, но еще и неповторимый вкус и цвет. На килограмм птицы достаточно семь столовых ложек соуса. К нему добавить семьдесят грамм водки и сок из половины лимона. Этой смесью натереть мясо и подержать не более полутора часов. Из специй лучше ничего не добавлять, они могут перебить вкус от соуса. Такое мясо, приготовленное на мангале, получится соблазнительного золотистого цвета.
Для рыбы
Рыба не уступает по своим вкусовым качествам мясу. Ее готовить еще проще. Она не требует продолжительного маринования и обжаривания. Очень просто приготовить семгу. На три столовые ложки оливкового масла добавляется сок из половины лимона. Килограмм рыбы маринуется на протяжении получаса в этой смеси и затем запекается на мангале кусками среднего размера. Подается с оливками.
Для креветок
Неповторимый вкус приобретают креветки, запеченные на открытом огне. Для них необходим особенный соус. Он состоит из сока целого лимона, острого перца, соли и соевого соуса. Креветки должны быть большого размера и не яркого розового цвета. Подержав в этом маринаде их около шести часов, готовить будет очень быстро и просто. С приближением лета повышается популярность блюд, приготовленных на мангале. Это может быть мясо, рыба, птица и всевозможные овощи. Кроме потрясающего вкуса они обладают массой полезных свойств для организма человека. Благодаря такому способу приготовления пища сохраняет намного больше полезных микроэлементов и витаминов, а жиры из нее вытапливаются.

Огромное значение уделяется подготовке мяса или рыбы, то есть приготовлению маринада. Для сохранения своего вкуса лучше всего мясо мариновать в собственном соку без добавления уксуса и майонеза. А вот использование фруктов, овощей и кисломолочных продуктов для маринадов поможет приготовить неповторимый по вкусу шашлык.

Для мяса

Молодая говядина не требует продолжительной подготовки. Ей достаточно полчаса, чтобы фруктовый маринад смягчил мясо. Необходимо взять два очищенных киви и потереть на терке. В эту мякоть добавить половину чайной ложки соли, щепотку сухого розмарина и перца. Мясо поместить в маринад на тридцать минут. Затем из него можно готовить шашлык или стейки. В последнем случае непосредственно перед жаркой мясо обсушить салфеткой.

Еще один универсальный рецепт на основе молочных продуктов. Понадобиться кефир и минеральная газированная вода в равных частях. На литр жидкости добавляется щепотка соли, перец, прованские травы и один килограмм любого мяса. Для того чтобы оно хорошо промариновалось понадобиться от двух до четырех часов. Такой шашлык или стейк будет иметь чрезвычайно нежный вкус.

Считается, что шашлык не может обойтись без вина. Приверженцы здорового образа жизни не привествуют этот напиток. Но он прекрасно подходит для замачивания мяса и птицы. Во время приготовления алкоголь испаряется и не попадает в организм человека, а мясо приобретает пикантный вкус и мягкость. Любое белое сухое вино разбавляют минеральной водой с газом в равных пропорциях. Туда же отправляют перец, соль и те специи, которые вы любите. Один килограмм выбранного мяса режется на куски и заливается одним литром маринада. К нему добавляется четыре луковицы, порезанные кольцами. Через пять часов можно готовить шашлык.

Для птицы

Для курицы, утки или индюшки прекрасно подходит соевый соус. Он не только делает мясо мягким, но и придает ему неповторимый вкус и цвет. На килограмм птицы достаточно семь столовых ложек соуса. К нему добавить семьдесят грамм водки и сок из половины лимона. Этой смесью натереть мясо и подержать не более полутора часов. Из специй лучше ничего не добавлять, они могут перебить вкус от соуса. Такое мясо, приготовленное на мангале, получится соблазнительного золотистого цвета.

Для рыбы

Рыба не уступает по своим вкусовым качествам мясу. Ее готовить еще проще. Она не требует продолжительного маринования и обжаривания. Очень просто приготовить семгу. На три столовые ложки оливкового масла добавляется сок из половины лимона. Килограмм рыбы маринуется на протяжении получаса в этой смеси и затем запекается на мангале кусками среднего размера. Подается с оливками.

Для креветок

Неповторимый вкус приобретают креветки, запеченные на открытом огне. Для них необходим особенный соус. Он состоит из сока целого лимона, острого перца, соли и соевого соуса. Креветки должны быть большого размера и не яркого розового цвета. Подержав в этом маринаде их около шести часов, готовить будет очень быстро и просто. 

ПОПУЛЯРНОЕ

Интересные
Факты

Древние майя делали по-настоящему горячий шоколад! Они добавляли в него чилийский перец и кукурузу! Первые записи о шоколаде как о напитке были найдены на осколках древних горшков майя и датируются 5 веком н э.

ПОИСК ПО САЙТУ