Здоровье

НОВАЯ ЖИЗНЬ

09.03.2018
Главная / Здоровье / Здоровое тело / Малоинвазивные методы лечения метастазов в печени в Израиле

Малоинвазивные методы лечения метастазов в печени в Израиле

Если у пациента рак уже распространился на другие органы и в печени обнаружены метастазы, в израильской больнице Ассута больному могут назначить современную нехирургическую процедуру – абляцию. Направить на прохождение лечения метастатического рака в клинике Ассута может каждый специализированный врач в Израиле. Если вы хотите записаться на обследование, еще находясь в России, свяжитесь с официальным представителем израильского госпиталя.

Интервенционные радиологи госпиталя Ассута используют сложные инструменты для визуализации, чтобы увидеть, что происходит внутри тела и лечить метастазы в печени без хирургического вмешательства. Используемые ими методы лечения могут уменьшить или уничтожить опухоли без единого хирургического разреза.

Абляция для лечения метастазов печени в Израиле

Абляция – это метод устранения опухолей без операции. Радиологи используют несколько видов энергии (тепло, холод, микроволны) для удаления опухолей. Эта процедура выполняется с использованием минимально инвазивных подходов в амбулаторных условиях (без необходимости пребывания в больнице). Часто врачи Ассуты используют иглообразный зонд, который они вставляют через кожу и направляют в опухоль с помощью передовых технологий визуализации.

Наиболее распространенные методы абляции разрушают раковую ткань путем применения тепла, передаваемого радиоволнами (радиочастотная абляция), микроволнами (микроволновая абляция), или с помощью холодного газа для замораживания опухоли (криоабляция). Израильские специалисты в области метастазирования печени выбирают подходящую абляционную терапию для каждого пациента, основываясь на размере, местонахождении и форме опухоли.

Все чаще хирурги клиники Ассута и интервенционные радиологи выполняют абляцию в сочетании с хирургией печени для удаления опухолей, которые другие больницы могут считать неоперабельными. Примером этого являются метастазы, которые развиваются по обе стороны органа.

Абляция может также улучшить выживаемость пациентов с метастазами в печени, которые невозможно полностью удалить. Это может помочь людям с рецидивирующими метастазами, которые ранее уже проходили хирургию и химиотерапию. Абляция также используется вместо хирургии для пациентов, которые слишком больны, чтобы пройти операцию.

Во время абляции врачи четко видят опухоль с помощью таких инструментов визуализации, как КТ или УЗИ. В клинике Ассута, чтобы повысить точность и эффективность процедуры, специалисты также используют ПЭТ-КТ.

В некоторых случаях пациенту может быть назначена другая малоинвазивная процедура – радиоэмболизация (селективная внутренняя лучевая терапия). Эта технология предпочтительна в тех случаях, когда опухоли быстро увеличиваются или не реагируют на химиотерапию.

Радиоэмболизация сочетает в себе лучевую терапию с эмболизацией, которая представляет собой инъекцию крошечных частиц для блокирования или уменьшения притока крови к раковым клеткам. В этой процедуре интервенционный радиолог вставляет катетер в артерию в паху и перемещает его в печеночную артерию, которая поставляет кровь к печени, преимущественно к раковой ткани. Затем врач вставляет крошечные радиоактивные гранулы и направляет их в печеночную артерию. Эти бусины обеспечивают очень высокую дозу излучения непосредственно в кровоток к опухоли.

Иногда врач в Израиле может назначить сначала радиоэмболизацию, чтобы уменьшить опухоль, а затем удалить ее с помощью абляции. Исследования показывают, что сочетание эмболизации с химиотерапией может контролировать метастазы в печени очень долгий период времени. Радиоэмболизация также считается безопасной для людей, которые уже прошли другие методы лечения.

ПОПУЛЯРНОЕ

Интересные
Факты

Иностранцы всегда удивлялись, как русские после бани, особенно зимой, выбегают и окунаются в проруби. Оказывается такое купание сжигает до 1000 калорий.

ПОИСК ПО САЙТУ