Здоровье

НОВАЯ ЖИЗНЬ

26.02.2016
Главная / Фитнес / Развлечения / Лучшие гаджеты - фитнес-помощники

Лучшие гаджеты - фитнес-помощники

Процесс похудения требует ответственного подхода, усилий и времени, чтобы добиться определенного результата. В большинстве случаев результата худеющие не добиваются. Почему? Потому что процесс похудения превращается в рутину и бремя, а не в период изменения в лучшую сторону, период душевного и физического подъема, результатом которого должно стать не просто избавление от лишних килограммов, но преображение в целом.

Чтобы не бросить все на полпути, сделайте этот процесс более интересным и увлекательным. Добавьте разнообразия в питание и тренировки. Помочь в этом могут современные технологии, предлагающие целый ряд гаджетов, с помощью которых можно контролировать личные параметры, прогресс, количество и качество питания, тренировок и множество других пунктов Вашего похудения.

Итак, что может Вам пригодиться, и применение каких гаджетов внесет разнообразие в серые будни борьбы за стройность и грацию.

Спортивные часы

На рынке спортивных часов представлены несколько ведущих марок, они отличаются по своим функциональным характеристикам, дизайнерским решениям, а также ценовой политикой. Подобрать отличные качественные часы можно на любой вкус и кошелек.

Polarчасы этой марки представлены для спортсменов различных уровней, начиная от новичков и заканчивая профи. Как и аналогичные спортивные часы других производителей, включают различные измерительные функции: подсчет калорий, расстояние, уровень пульса и другие данные.

Runstatic – сочетает в себе функции фитнес-трекера, GPS-навигатора и монитора сердечного ритма. Считают, запоминают, указывают правильное направление, сигнализируют о превышении допустимой норма пульса – звучит так, словно с Вами на тренировке присутствует Ваш личный тренер, который контролирует весь процесс, а это бывает очень необходимо.

Garmin – умные часы, которые станут фитнес-помощником и тренером. Сосчитает шаги, калории и километры. Будет следить за пульсом и фазами сна, оценивать физическую активность, о недостатке которой он, кстати, очень тактично напоминает. На дисплее появляется полоска, которая не исчезнет до выполнения физминимума.

Suunto – модельный ряд спортивных часов этого производителя отличается яркостью и эффектностью. Если не сказать проще – они шикарные, с такими часами захочется заниматься спортом даже самому неспортивному человеку.

Спортивные часы – полезная и нужная вещь при активных занятиях спортом. Вы сможете наблюдать не только время Вашего мучения на тренировке, но и контролировать количество пройденного и пробеганного, а также пульс, скорость передвижения, количество сброшенных калорий.

Кроме того, часы выглядят очень стильно и ярко. Поэтому тренировку пропускать точно не захочется, хотя бы для того, чтобы ими похвастаться.

Электронные браслеты

Для сторонников не носить ничего лишнего во время тренировки и других видах активности, был придуман не те так давно электронный браслет. Это устройство собирает всю информацию о физической активности, при этом выглядит довольно скромно и неприметно, так как выполнено в виде силиконового браслета. Информация, полученная браслетом, синхронизируется с мобильным приложением. Кроме того, в отличие от спортивных часов, это устройство обходится без подзарядки до 10 дней.

Энергетические браслеты

Модное увлечение среди тех, кто занимается спортом, и тех, кто просто заботится о своем здоровье. Эффективность от применения этих гаджетов остается недоказанной. По заверениям производителей такие браслеты защищают энергетическое поле человека от негативного воздействия окружающей среды и электромагнитных волн, испускаемых электроприборами. По отзывам потребителей, ношение таких браслетов очень схоже с эффектом плацебо, чувствуется прилив сил, подъем хорошего настроения и желания что-то делать.

Напольные весы

Этот гаджет, наверное, стоило поставить на первое место по степени важности для худеющего человека. Измерение веса становится в этот период целым ритуалом, так как от изменения цифр зависит весь настрой на предстоящий день. Поэтому, чтобы взвешивание стало более полезным и информативным, смените весы на более продвинутую версию.

В полезных весах должен быть жироанализатор, который будет показывать процент потери жировой ткани, соотношение мышц и жира. Эти параметры куда более важны, чем просто сброс лишних 100 г. Так, каждый поход к весам станет куда более полезным и информативным.

Приоритет следует отдать электронным весам, они показывают вес до граммов, существует определенная погрешность, но в большинстве случаев результат более точный, чем на механических. К тому же на механических весах происходит более быстрый износ за счет растяжения пружины, в итоге – конечные цифры могут сильно искажаться. Среди электронных пользуются большой популярностью – стеклянные весы, они стильные, вписываются в любой интерьер, надежные за счет того, что выполнены из закаленного стекла, рассчитаны на вес до 120 кг.

Небольшой секрет, если сомневаетесь в правильности показываемых данных, при любой возможности взвесьтесь на медицинских весах в ближайшей поликлинике, они считаются самыми точными и отталкивайтесь от этого веса.

Жироанализоторы

Относительно недавно жироанализаторы появились на рынке полезных устройств  как самостоятельный прибор. В их основе лежит измерение биометрических показателей за счет электромагнитных импульсов. Это позволит контролировать качество похудения и построения тела. При похудении не редки случаи, когда в первую очередь уходит вода, а жир задерживается, в результате организм страдает от обезвоживания, но не худеет. Такое устройство поможет этот процесс регулировать. Давно всем известно, что красивая фигура – это правильное соотношение мышц и жира, от процентного соотношения которого многое зависит. Поэтому худеть надо с умом, сжигать жир, а не мышцы.

Анализаторы мышечной массы

Также подскажет, в правильном ли направлении Вы двигаетесь. Увеличение мышечной массы может на первых порах несколько увеличить вес, этого не стоит бояться, так как мышцы по своей структуре тяжелее жира, но выглядят менее объемно.

Беспроводные фитнес наушники

От этого гаджета зависит очень многое: музыкальное сопровождение дает правильный настрой на всю тренировку. Попробуйте их использовать, включите любимую музыку, от которой обычно ощущается внутренний подъем и  вперед к свершениям. Вы удивитесь, насколько больше энергии появится на тренировке и энтузиазма, когда в ушах играет Ваш личный саундтрек, а не, как часто бывает, унылое однообразие фитнес-залов. А дополнительным удобством порадует отсутствие проводов и необходимости их прятать под майкой, закреплять на одежде и каждый раз путаться в них.

Ваш смартфон

Да-да, речь пойдет о Вашем новеньком или уже не очень смартфоне, обладанием которого может похвастаться подавляющее большинство людей. Однако, при всем при этом его использование носит очень часто ограниченный характер. И это надо исправлять, так как в таком устройстве просто невероятное множество полезных «примочек».

Для начала скачайте приложение для контроля питания, их конечно много, выбирайте по отзывам. Так Вы сможете записывать на регулярной основе, что было съедено и в каком количестве, а соответственно контролировать калорийность рациона.

Следующим приложением, которым необходимо обзавестись – приложение для контроля физической активности, с полезными советами, рекомендациями, подсчетом потраченных калорий.

Также многие мобильные устройства снабжены шагомером ­– для оценки пройденных расстояний, количества шагов и времени, затраченного на физическую активность.

И последняя функция, которую можно использовать в процессе похудения – это фотоаппарат. Сделайте снимки в стиле до и после, а отчетные фотографии, например, каждую неделю. Такие фотографии, особенно в виде коллажа, смогут помочь визуально оценить Ваш прогресс, особенно, когда есть сомнения, что он действительно есть. 

ПОПУЛЯРНОЕ

Интересные
Факты

7up был изобретен в 1920 г и содержал литий - лекарство, обычно прописываемое больным с биполярным расстройством. Напиток изначально подразумевался как лекарство от похмелья из-за содержания в нем лития. В его состав входят 7 ингредиентов, а также атомная масса лития 7.

ИНТЕРЕСНОЕ

Лидер

ПОИСК ПО САЙТУ