Здоровье

НОВАЯ ЖИЗНЬ

26.03.2015
Главная / Фитнес / Тренировка / Силовая тренировка / Кроссфит – видимые результаты уже через месяц!

Кроссфит – видимые результаты уже через месяц!

В наше время стало модным поддерживать здоровый образ жизни, подразумевающий не только лишь термины не пить, не курить, но и правильное питание и, конечно же, занятия спортом. Существует множество вариантов занятий спортом, будь то бег, плаванье, командные игры, бодибилдинг, фитнес, street workout и т. д. Также в каждом виде спорта и силовых дисциплинах имеются различные виды тренировок. Сегодня поговорим о новом прогрессирующем виде тренировок Crossfit.

Что же это такое? Ответить на этот вопрос одним словом невозможно. В общем, кроссфит это спорт без ограничений, где объединены все виды спорта. Задача тренировок кроссфит - хорошо подготовить человека физически, воспитать выносливость, развить все мышцы, придать телу тонус и красоту, сделать физически универсальным.

Кроссфит объединяет все виды тренировок: приседания со штангой, упражнения на брусьях, турниках, упражнения с гирями либо с гантелями, гребля, или имитатор лыж. Каждый человек может выбрать для себя, какую ему тренировку создать и выполнить. Все зависит от предпочтений и начальных возможностей.

Есть специальные залы для кроссфита, но также этот вид тренировки каждый может выполнять в любом зале, месте,  дома или на уличных площадках. Многих пугает само незнание термина кроссфит, что это такое, для чего нужно, и сможет ли он этим заниматься. Эти тренировки не только для уже состоявшихся атлетов, но и для каждого начинающего, разница только в самих упражнениях и отягощениях в них.
Чтобы понять, что дает кроссфит можно привести пример. Человек пришел в спортзал, он умеет хорошо подтягиваться, но не умеет делать рывок и т.д. И задача тренировок сделать из этого человека универсального спортсмена, чтобы он умел, и подтягиваться, и делать рывок, и выход на кольцах и т.д. У кроссфита нет какого-либо предела, планки в тренировках, занимаясь в данной дисциплине, вы всегда будете развиваться, расти, стремиться сделать больше, лучше, стать лучшим. Все это, конечно же, скажется на ваших мышцах и теле.
Кроссфит - это функциональный тренинг, выполняемый с высокой интенсивностью. Несколько видов упражнений на все группы мышц включены в одну тренировку.

Что же представляет тренировка кроссфит?

Рассмотрим комплекс упражнений для новичков. Пять упражнений, необходимо сделать максимальное количество раундов за 20 минут. Упражнения выполняем последовательно, одно за другим в течение 20 минут.
Первое упражнение – бурпи. Из положения стоя, вы, через присед или минуя его, принимаете положение упор лежа на конечностях (как при отжиманиях). Потом подъем в положение стоя, выпрыгивание и хлопок руками над головой. Выполняем 5-10 повторений. Задействуются абсолютно все мышцы тела.

Далее – отжимания от пола - 10-15 повторений. Задействуются мышцы груди, спины, плечевого пояса, рук, ягодичные и мышцы пресса.

Затем выполняем скручивания на пресс 15 раз. Задействуются брюшные мышцы.

Приседания 20 раз. Задействую мышцы бедра, ягодичные, брюшные, икроножные.

Прыжки джампинг-джек 25 раз. Подпрыгивая на месте, руки сводите вместе над головой, ноги в разные стороны. Задействуют все мышечные группы.

По этой схеме работаете 20 минут без отдыха. Цель - сделать наибольшее количество раундов за отведенное время. С каждой тренировкой вы будете стремиться сделать большее количество раундов, либо число повторений.

Схемы тренировок кроссфит разные. В комплекс, вы можете включить разные виды упражнений, главное чтобы в процессе тренировки вы задействовали практически все свои мышцы.

Результат от выполнения кроссфит тренировок не заставит себя долго ждать. Уже через месяц регулярных тренировок вы сможете увидеть первые результаты – повышение силы, мышечного тонуса, выносливости. В зависимости от преследуемых целей, при занятиях кроссфитом, вы получите необходимые результаты, будь это набор мышечной массы, похудение или увеличение выносливости.

ПОПУЛЯРНОЕ

Интересные
Факты

Без вреда для здоровья можно худеть не более 1кг в неделю. Правда, в начале программы похудения можно сбрасывать и больший вес. Но, постоянно сбрасывая больше килограмма в неделю, вы будете «сжигать» не только жир, но и мышцы, энергопотребление которых и отвечает за похудение.

ИНТЕРЕСНОЕ

Тренер

ПОИСК ПО САЙТУ