Здоровье

НОВАЯ ЖИЗНЬ

17.02.2015
Главная / Красота / Тело / Красивый загар круглый год

Красивый загар круглый год

Легкий золотистый оттенок кожи ассоциируется с летом, солнечными днями и хорошим настроением. Вне жаркого сезона отдохнувший вид можно получить всего за несколько минут, проведенных в солярии. Хотя такой загар до сих пор вызывает опасения, несмотря на свои плюсы.

Польза солярия

Его УФ-излучение улучшает обмен веществ и циркуляцию крови, что ведет к повышению защитных функций организма в прохладное время года. Запускается образование витамина D, который необходим для заживления ран, укрепления мышечной и костной тканей. Регулярный загар в солярии оказывает положительное воздействие на кожу: регулирует активность сальных желез, борется с проявлениями акне, псориаза.

Современный солярий под названием коллариум, помимо красивого оттенка, дает омолаживающее действие. Лечение происходит с помощью коллагеновых ламп, которые разглаживают морщинки, выравнивают цвет и тон кожи, повышают ее эластичность.

Вред и противопоказания

Перед походом в солярий необходимо учитывать, что загар только усугубит некоторые отклонения в организме: дисфункцию щитовидной железы, наличие опухолей, полипов, кист, мастопатии, большого количества родинок. Из-за опасности перегрева не рекомендуется загорать под искусственным солнцем кормящим и беременным женщинам.

Злоупотребление солярием отрицательно скажется и на внешнем виде, и на самочувствии человека. Чрезмерные дозы УФ-излучения спровоцируют преждевременное старение, образование пигментных пятен, сбой менструального цикла. Увеличивается шанс заболеть раком кожи. Во избежание негативных последствий необходимо регулировать время нахождения под лампами, не забывать про аксессуары для волос, глаз и груди, использовать защитную косметику и помнить о том, что все хорошо в меру.

Если поход в солярий невозможен по определенным причинам, есть несколько альтернативных способов получить красивый оттенок кожи:

Тростниковый загар — безопасная и быстрая процедура, во время которой специалист распыляет лосьон, содержащий вытяжку из сахарного тростника. Его процентное содержание определяет насыщенность загара. Используемый бронзатор отвечает за нужный оттенок. Лосьон ложится равномерно, без подтеков и пятен.

Спрей-душ представляет собой кабинку, похожую на вертикальный солярий. Но вместо ламп включается распыление окрашивающим средством. Помимо ровного цвета кожа получает увлажнение благодаря компоненту алоэ. Загар впитывается в течение 12 часов и держится до 10 дней.

Меланотан включает в себя вещество, которое стимулирует синтез меланина. С его помощью кожа окрашивается без воздействия ультрафиолета. Оттенок проявляется через 7-8 дней после применения средства. Меланотан используется в виде инъекций, назального спрея или порошка.

Таблетки для загара содержат производные каротина, которые окрашивают эпидермис. Он приобретает красивый цвет постепенно, в течение 1-2 месяцев. Также в составе таблеток присутствуют косметические препараты, которые защищают кожу от сухости и преждевременных морщин.

Каким бы ни был ваш выбор, важно всегда заботиться о собственном здоровье,  что позволит вам наслаждаться красивым загаром круглый год!

 

ПОПУЛЯРНОЕ

Интересные
Факты

Тунец — единственная рыба, к которой подают красное вино (ко всем остальным — только белое).

ИНТЕРЕСНОЕ

Fitness House

ПОИСК ПО САЙТУ