Здоровье

НОВАЯ ЖИЗНЬ

10.07.2015
Главная / Фитнес / Похудение / Как сделать тренировку еще эффективнее

Как сделать тренировку еще эффективнее

Если вам кажется, что тренировки в спортзале не дают нужный эффект, то следует выполнять упражнения, соблюдая несколько нехитрых советов. Они помогут приложить больше усилий при выполнении упражнений на тренажерах, а, следовательно, тратить калорий в несколько раз больше. Поэтому за то же самое время можно получить совершенно другой результат.

Беговая дорожка

Любому человеку, занимающемуся на беговой дорожке, следует попробовать интервальные пробежки. Постоянная смена скорости приводит к тому, что калории сжигаются в большем количестве, чем при обычном беге. К тому же это эффективно способствует избавлению от жировых складок в одном из самых трудных участков – зоне живота. Вот так можно организовать подход: 5 минут быстрой ходьбы, 5 – на уровень выше, а 2 – на два уровня сложнее. Занимайтесь так на протяжении 45 минут. От такой пробежки вы уже на следующий день увидите изменения физической формы.

Лучше, если вы будете заниматься не на плоской поверхности беговой дорожки, а под наклоном. Это также увеличит затраты калорий. А добавив к этому постоянное изменение угла наклона, вы еще больше укрепите мышцы икр, голени и щиколотки.

Еще можно со временем продлить пробежку на 5 минут. В общем-то, немного времени, но это избавит от 50 лишних калорий. Ко всему перечисленному можно добавить махи руками, и тогда за те же 5 минут вы будете сжигать в два раза больше калорий.

Эллипс

Важно, чтобы вы работали руками на этом тренажере, и всегда держали их на ручках тренажера. Нужно постоянно прикладывать силу: одной рукой тянуть, другой – давить. Держа руки в напряжении, вы хорошо накачаете бицепсы и трицепсы.

Если даже после этого занятия на эллипсе слишком легки для вас, можно постепенно увеличить нагрузку. Или же можно увеличить скорость. Рекомендуемое количество шагов в минуту от 140 до 160, но показатели сильно колеблются в зависимости от индивидуальных особенностей и подготовки.

И, конечно же, один из самых действенных способов – интервалы. Чередуйте отдых и усиленную работу небольшими интервалами. Начать можно с 3-минутной ходьбы в спокойном темпе, а дальше чередовать 2 минуты в ускоренном режиме, 1 минута в максимально ускоренном. Длится такая тренировка 30 минут, завершить ее можно 3 минутами бега в спокойном темпе.

Работа с весом

Для разминки и лучшего освоения техники начинайте тренировку упражнениями с собственным весом. Сделайте 2 сета по 10 отжиманий, после этого освойте различные вариации этого упражнения. Время, потраченное на обучение, не пропадет даром, ведь вы сожжете немало калорий и укрепите свои мышцы.

Жим гантелей, босу или баланс-борд заставит ваши мышцы гореть, благодаря тому, что в этих упражнениях требуется, кроме работы с весом, балансировать с помощью других мышц.

Чтобы хорошо попотеть, можно выполнить любые виды планки, чередуя их с берпи. Но самыми эффективными остаются суперсеты. Когда вы активно выполняете набор упражнений, не останавливаясь передохнуть. Это закалит ваше тело, оно станет выносливее и сильнее, а мышцы крепче.

ПОПУЛЯРНОЕ

Интересные
Факты

Иностранцы всегда удивлялись, как русские после бани, особенно зимой, выбегают и окунаются в проруби. Оказывается такое купание сжигает до 1000 калорий.

ИНТЕРЕСНОЕ

Новошахтинск

ПОИСК ПО САЙТУ