12.06.2015
Главная / Фитнес / Похудение / Как похудеть с помощью приседаний?

Как похудеть с помощью приседаний?

Если приседать правильно и регулярно, можно быстро избавиться от лишнего веса! Это знает каждый, поэтому в любую программу фитнес-тренировок обязательно включаются приседания.

Почему именно приседания?

Выполнение приседаний позволяет задействовать несколько групп мышц сразу – в работе участвуют не только ноги и ягодицы, но еще пресс и спина. А значит, организм получает полноценную нагрузку. Уже после двух месяцев занятий бедра подтягиваются, и попа становится упругой и «аппетитной». Не об этом ли мечтает каждая девушка? Мужчина же получит гармонично развитые, оформленные и накачанные ноги.

Чтобы добиться таких результатов, нужно заниматься хотя бы 3 раза в неделю. Лучше начинать с трех подходов по 15-25 раз, а когда организм привыкнет, приседать с утяжелением.

Но, чтобы добиться желаемого эффекта, силовых упражнений будет недостаточно – регулярные приседания нужно сочетать с аэробными нагрузками: бегать, заниматься спортивной ходьбой, ездить на велосипеде, плавать в бассейне. И, конечно, не забывать о правильном питании – сократить потребление простых углеводов, отказаться от шоколада и пирожных с кремом, чипсов и пиццы. 

Эффективность приседаний

Во время выполнения приседаний медленно, но верно сжигаются калории. Так, за 5 минут занятий женщина весом 60 килограммов может сжечь минимум 43 калории. А если приседать по сто раз утром и вечером, удастся сжечь 86 калорий. Немного, конечно, но главное начать. Для усиления эффекта рекомендуется выполнять упражнения с утяжелением. Тогда жир будет сгорать в 2 раза быстрее, а значит, быстрее сформируется красивый рельеф тела. Ведь для приседания с гантелями или боди-баром организму понадобится потратить на 30-50% энергии больше.

Как выполнять приседания?

Перед любыми силовыми упражнениями нужно сделать легкую разминку! Это позволить избежать травм. После нее выполняются приседания – ноги ставятся немного шире плеч, руки, для сохранения равновесия – вперед или на бедра, носки – врозь.

Приседая, следует отводить таз как можно дальше, словно садиться на скамейку, которая стоит далеко. Приседать нужно плавно, пока бедра не будут параллельно полу – ниже этой точки новичкам опускаться не рекомендуется. «Поднимать» себя в исходное положение нужно задней поверхностью бедра, перенеся вес на носки. Чем медленнее выполняется приседание, и чем дольше тело находится в нижней точке, тем больше эффект. Не стоит забывать о правильно дыхании: вниз – вдох, вверх – выдох!

Какие бывают приседания?

Все приседания очень эффективны, но всегда можно выбрать вид, которые больше прокачает определенную группу мышц.

Классические приседания, во время которых ноги стоят на ширине плеч, позволяют усиленно работать над передней поверхностью бедра и над ягодицами.

Для работы над внутренней поверхностью бедра, выполняется приседание с широко расставленными ногами и развернутыми наружу носками – «плие». Стопы и колени должны сгибаться в одной плоскости.

Для попы самые эффективный вид – приседания с опорой. Их лучше делать в зале – зажать между стеной и спиной фитбол, ладони положить на бедра и медленно садиться и вставать. Для улучшения результата, нужно задержаться на несколько секунд в нижней точке.

Выполнение каждого из этих видов с гантелями или грифом от штанги позволяет усилить эффект упражнения.




ПОПУЛЯРНОЕ

Интересные
Факты

Жуки на вкус как яблоки, осы — как кедровые орехи, а черви похожи на жареный бекон.

ПОИСК ПО САЙТУ