
Здоровье
НОВАЯ ЖИЗНЬ
Как остановить тягу к сладкому Часть I
Многие люди сталкиваются с проблемой, когда нестерпимо хочется сладкого. Если это происходит нечасто, а съев немного, тяга отступает, то в этом нет ничего страшного. Если же тяга нездоровая, и на сладенькое тянет постоянно, а употребив даже значительное количество сахаросодержащих продуктов, она не отступает, то пора бить тревогу. Первым, обязательным шагом, должен стать визит к врачу. Причины непреодолимой тяги могут быть разные: дисбаланс инсулина, гормональные сбои, недостаток серотонина, усталость надпочечников, различные пищевые и желудочные расстройства и т. п. Чтобы исключить возможную болезнь или расстройство, консультация специалиста необходима. Если же со здоровьем все в порядке, а тортики, шоколадки и конфеты продолжают заменять здоровую полноценную еду, следует пересмотреть свой ежедневный рацион и некоторые привычки, которые могли к этому привести.
1. Недостаток белка
Часто непреодолимая тяга к сладкому является результатом несбалансированной диеты с пониженным содержанием белка. Если даже после увеличения белковосодержащих продуктов в рационе тяга к сладкому не проходит, обратите внимание на другие возможные причины.
2. Пересмотрите свой рацион питания в целом
- Необходимое количество жиров и белков способно надолго избавить от чувства голода;
- Разделите приемы пищи на небольшие порции. Вместо трех полноценных приемов пищи в день, ешьте то же количество пищи, но раз 5–6. Это поможет поддерживать стабильный уровень сахара в крови, у организма в таком случае просто не будет нужды требовать сладости.
- Принимайте витамины. При недостатке некоторых витаминов и микроэлементов в организме уровень сахара в крови падает, о чем нам и сигнализирует организм. Обеспечив его необходимыми витаминами, уровень сахара нормализуется, и в постоянной «глюкозной» подпитке уже не будет необходимости.
3. Читайте состав потребляемых продуктов
Содержание глюкозы в некоторых продуктах может вас удивить. При частом употреблении подобных продуктов постоянная необходимость в сахаре становится простой привычкой.
4. Фрукты вместо сахара
Рафинад состоит из двух составляющих: фруктозы и глюкозы, такое сочетание тяжело усваивается печенью. Сахар, содержащийся во фруктах, усваивается намного легче. К тому же витамины, минералы, клетчатка и необходимые ферменты помогают избежать вредного метаболизма, который мы получаем при употреблении сахара. Клетчатка, в свою очередь, замедляет процесс всасывания глюкозы, это избавит от скачков уровня сахара в крови.
5. Не заменяйте сахар различными подсластителями
Искусственные подсластители, такие как: аспартам и сахарин, очень вредны для здоровья. Ученые доказали, что они даже могут способствовать развитию злокачественных опухолей, а в борьбе с ожирением (для чего они и были созданы) они оказались абсолютно бесполезными. Необходимую глюкозу, при употреблении подсластителей, организм с удвоенной силой пытается добрать сильной тягой к сладкому.
6. Замените количество – качеством
Вместо шоколадного батончика, съешьте кусочек 70% темного шоколада, а вместо половины литра «замороженного молочного продукта» возьмите шарик натурального пломбира. Выработав в себе привычку к более натуральным продуктам, в дальнейшем вы сможете уменьшить количество потребляемого сахара.
Лазерное удаление сосудистых звездочек
Одинцово
Многие считают, что мужская спортивная обувь...
Боль в горле является симптомом многих...
Лептин представляет из себя гормон, который...
1864 год. Йонас Цандер открывает в Стокгольме...
Зарядка для беременных
Тонкости выбора весенней обуви
Печень - это орган, который не болит, но может...
Не так давно в фитнесе появилось абсолютно...
ПОПУЛЯРНОЕ
Интересные
Факты
Швейцарец Генри Нестле первым создал молочный шоколад, добавив сгущенное молоко в смесь для приготовления шоколада.
ПОИСК ПО САЙТУ