Здоровье

НОВАЯ ЖИЗНЬ

12.12.2015
Главная / Фитнес / Тренировка / Силовая тренировка / Как накачать шею в тренажерном зале

Как накачать шею в тренажерном зале

Каждый, кто занимается в тренажерном зале и следит за своим здоровьем и телом, рано или поздно обращает внимание на шею и ее состояние. Красивая, накачанная шея, говорит о том, что человек следит за состоянием своего здоровья и тела, и, само собой привлекает к себе множество взглядов. Любой уважающий себя атлет рано или поздно задумывается над вопросом как накачать себе сильную и красивую шею. Лучше всего заниматься оформлением столь важной, но зачастую остающейся без внимания части тела, в тренажерном зале. Заняться укреплением шеи не помешает и офисным работникам, тем, кто проводит большую часть своего времени сидя за компьютером, это поможет избежать многочисленных травм и хронических болей в шее. Поэтому заняться укреплением ее мышц будет полезно каждому.

Для продуктивной работы необходимо понять анатомию строения. Наша шея очень подвижна, она состоит из семи позвонков, их обволакивают мышцы, которые делят на глубокие, срединные и поверхностные. Для тренировки шеи рекомендуется выделять отдельное занятие.

Приступая к упражнениям нужно помнить о технике безопасности, следует тренироваться, не перенапрягая шею, излишние нагрузки могут привести к нежелательным травмам.

Тренировка для шейных мышц, как и для любых других, начинается с их подготовки растяжкой.

Разогревающие тренировки можно начать со сгибания шеи. Для этого нужно сесть прямо, ладони на макушке, руками плавно надавливая, опускаете вниз голову, пока подбородок не коснется груди. Далее можно применить наклоны шеи вбок. Встать или сидя, с прямой спиной. Взяться ладонью за голову и наклонять голову к плечу.

Когда с разминкой покончено, можно переходить к силовым упражнениям.

Самыми эффективными тренировками для шейных мышц являются подъемы головы с грузами. Упражнения на шею можно выполнять не более двух раз в неделю по 10-20 повторов. Все движения нужно выполнять медленно и в одном ритме, каждое движение нужно держать под контролем.

Упражнение с весом. На спине, удерживая руками блин на уровне лба, поднимать голову вверх на выдохе. Это же упражнение можно выполнять лежа на животе.
Больших результатов также принесет занятие с напарником. Смысл упражнения в следующем: вы садитесь, упираясь в колени грудью, помощник давит вам на затылок, в то время как вы, преодолевая сопротивление, поднимаете голову. Точно таким же образом можно совершать наклоны в разные стороны. Если напарника все-таки не нашлось, можно воспользоваться полотенцем или своими руками, но с помощником все же эффективнее.

Можно использовать хомут для шеи. Тут все просто, хомут одевается на голову. При необходимости крепится дополнительный вес, и совершаются движения головой вверх-вниз. 
Напоследок, чтобы избежать травм шеи, не нужно начинать работать с большим весом, нагрузки увеличивают постепенно, для начала хватит 3 подхода по 12 раз, со временем нагрузки увеличиваются. Как и в любом деле, нужно подходить к выполнению этой задачи с умом и соблюдением всех инструкций.

Как накачать шею и трапецию

ПОПУЛЯРНОЕ

Интересные
Факты

Делайте перерывы на 1 — 2 дня между тренировками, чтобы организм отдохнул. Увеличивайте нагрузку не более чем на 10% в неделю. Перед тем, как сделать новое упражнение, обязательно узнайте о правилах его выполнения. Правильное выполнение поможет избежать травм и повысит эффективность тренировок.

ИНТЕРЕСНОЕ

Кетогенная диета

ПОИСК ПО САЙТУ