Здоровье

НОВАЯ ЖИЗНЬ

21.07.2016
Главная / Фитнес / Тренировка / Тренировка дома / Как накачать мышцы, не выходя из дома?

Как накачать мышцы, не выходя из дома?

Многие из нас мечтают о красивой и стройной фигуре. Но при этом мало кто добивается действительно значительных успехов в ее достижении.

Общеизвестно, что для того, чтобы избавиться от лишнего веса и скорректировать свою фигуру, необходимо сочетание двух методов. Во-первых, вы должны правильно питаться, и во-вторых, вы постоянно должны заниматься физическими упражнениями.

Независимо от диет и мнений диетологов, этот способ работает безотказно, и многие люди из самых разных уголков планеты, которые уже имеют прекрасную фигуру благодаря этому методу, с удовольствием подтвердят вам это. Кроме того, такой способ похудения применим и при некоторых хронических заболеваниях, связанных с нарушением обмена веществ, например, при сахарном диабете.

И если с питанием все достаточно просто, так как для того, чтобы правильно питаться, достаточно отказаться от некоторых продуктов и напротив некоторые продукты включить в свой рацион, то в отношении с физическими упражнениями без дополнительных трат на специальные курсы и инструкторов не обойтись… Но так ли это?

 Рекомендации следующие:

Во-первых, оглядитесь вокруг. В окружающем нас мире есть множество предметов, которые позволят вам использовать себя в качестве спортивного снаряда и вам не придется тратиться на спортивное снаряжение. А в некоторых случаях вы и сами можете стать своим собственным спортивным снарядом.

Что это значит? Например, известен случай, когда один американец, используя в качестве гантелей обычные пластиковые бутылки, наполненные песком и водой (в зависимости от требуемого веса, ведь известно, что плотность песка и воды различна, соответственно, объем одного вещества, помещенный в пластиковую бутылку, будет отличаться от такого же объема другого вещества), сумел значительно улучшить внешние характеристики своего тела.

Варианты использования окружающей обстановки в качестве ваших спортивных снарядов ограничены только вашей фантазией. Например, можно сделать штангу из железной трубки большого диаметра, где в качестве «блинов» будут выступать старые автомобильные колеса, регулируя количество которых вы можете регулировать вес вашей штанги.

Помимо пластиковых бутылок вы также можете использовать пятилитровые пластиковые канистры из-под питьевой воды. Они имеют больший объем, соответственно, песок или вода, помещенные в них, будут иметь больший вес.

Известен случай, когда австралиец накачал себе мышцы, используя обычные камни-валуны. Он просто поднимал их определенное количество раз каждый день. В наших городах тоже камней навалом, особенно там, где поселения вплотную примыкают к водоемам. Так что дерзайте.

Во-вторых, научитесь разговаривать со своим телом и слушать его. Не думайте, что кто-то посчитает вас шизофреником. Не предлагаю вам в публичных местах громко спрашивать свое тело о чем-то. Просто когда перед вами встает какой-либо мучительный выбор (в данном случае, например, когда вы выбираете между одним упражнением и другим), успокойтесь, возьмите себя в руки (при этом поза не имеет никакого значения – вы можете при этом ехать в общественном транспорте), отключите свой разум и спросите тело и душу, чего они хотят. Вы сразу почувствуете, какой из вариантов правильный.

Но если вы все-таки не привыкли доверять себе, и вам нужен совет «квалифицированного специалиста», то у вас всегда есть в арсенале интернет (иначе бы вы не попали на этот сайт), где вы найдете ответ на любой свой вопрос.

И в том, и в другом случае главное – правильно задать вопрос. Понимание того, как это сделать правильно, придет к вам с практикой. И тут уж выбор за вами, кому задавать вопрос – яндексу, гуглу или своему собственному поиску, который есть в каждом из нас. Желаем удачи!

ПОПУЛЯРНОЕ

Интересные
Факты

Кардинал Джузеппе Гаспаро Меццофанти знал 38 языков и 50 диалектов, при этом никогда не покидал пределов родной Италии. Стоило ему хотя бы однажды услышать какое-либо слово на иностранном языке, и он его уже никогда не забывал.

ИНТЕРЕСНОЕ

Olymp

ПОИСК ПО САЙТУ