27.08.2015
Главная / Красота / Тело / Как исправить форму ног?

Как исправить форму ног?

Многие девушки переживают из-за формы своих ног. Но не нужно расстраиваться, если их форма не идеальна. Ее можно изменить!

Почему у ног кривая форма?

Единичным случаем является искривленная форма ног с рождения. Обычно искривленная форма ног образуется в раннем возрасте. Неправильная походка, положение стоя развивают плоскостопие и деформируют кости в период взросления человека. В результате этого человек приобретает искривленную форму ног.

Также свой вклад в искривление формы ног вносит тесная и неудобная обувь. Резкое возникновение избыточного веса тоже является причиной искривления ног, так как под тяжестью собственного тела происходит нагрузка не только в горизонтальном направлении, но и по сторонам, что приводит в свою очередь к смещению суставов.

Некоторые девушки являются обладательницами ног формы «икс». Указанную форму ножек называют еще кокетливой позой. Форма ног под названием «о», в основном распространена среди мужчин, которые еще с древних времен много времени проводили на лошадях верхом. Это условное разделение. Считается, что у индийских велорикш самые ровные ноги. Связано это с большими расстояниями, которые они преодолевают пешком. Поэтому у них крепкие, ровные ноги и подвижные суставы. Благодаря жаркому климату они круглый год ходят в сланцах, не испытывая при этом дискомфорта от давления не очень удобной обуви. Есть множество методов улучшения формы несовершенных ног.

Пластика

С помощью пластической хирургии можно сделать липосакцию или липомоделирование. Излишки жирового слоя в ходе операции удаляют из проблемной области или наращивают жировой слой в необходимой части тела, позаимствовав его из области живота либо ягодиц. Длительность подобной процедуры около одного часа. Человек полностью восстановится после операции в течение двух недель. Если данные операции не смогли решить проблему, то можно вставить импланты из силикона. Их помещают среди мышц голени, вводя в организм через разрез под коленом. В результате данной операции последствия будут при возникновении осложнений более серьезные. Есть небольшая вероятность смещения имплантов, тогда возникает необходимость в его удалении. С силиконовыми имплантами запрещено заниматься спортом.

Ортопедия

Искривленная форма ног маленькими шажками вредит здоровью человека. Наносит ущерб всему позвоночнику, нервам и суставам. В данном случае одно обстоятельство вытекает из другого. Болезнь суставов приводит к искривленности ног. А деформированная форма ног, в свою очередь, приводит к артрозу или иной болезни суставов.

Ортопеды занимаются лечением суставов и плоскостопия, которые способствуют искривленности,используя такие приспособления как ортопедические подошвы, бандажи и другое. Длительность лечения у всех индивидуальна. К сожалению, после достижения человеком 18-тилетия ортопедические стельки уже не смогут устранить искривленность, так как свод стопы уже сформирован к этому возрасту. Их назначают в случае возникновения боли из-за неверного расположения стопы. Врачи–ортопеды рекомендуют заниматься гимнастикой для устранения неровности ног.

Фитнес

При выравнивании ног формы «икс» необходимо кататься на велосипеде, плавать в бассейне и осваивать конную езду. При искривлении в форме «о» нужно ездить на коньках, плавать в бассейне, ездить на лыжах, заниматься боди-балетом. Благодаря данным действиям происходит стимуляция мышц ног, что способствует улучшению походки, стабилизации суставов, избавлению от мышечного дискомфорта ног.

Упражнения в домашних условиях для исправления формы ног

Для избавления формы «о» необходимо дома делать следующие упражнения:

 

  • направленные на мышцы бедра (сжатие ножек стула ногами в области коленей или лодыжками, поднятие и отведение в сторону ножек, находясь на спине или в стоячем положении боковой стороной к опоре);
  • с отведенными за спину кистями рук, сидя (поднятие ног);
  • для брюшного пресса с мячом пилатеса зажатым между ног;
  • выворачивание стоп (приседания);
  • пеший ход стопами врозь;
  • При исправлении ног формы «икс» необходимо выполнять упражнения:
  • приседания, когда ноги должны быть на уровне плеч, стопы параллельно полу, колени над стопами;
  • сидение в позе «лотос» (колени врозь, а стопы вместе);
  • пеший ход на «ребрах» стоп.

 

Йога

Приверженки школы йогов Айеранга особое внимание уделяют вопросу неровной формы ног. Люди, занимающиеся данным видом йоги, отмечают эффект от практических занятий. Йоги также стараются убрать дисбаланс тканей при коррекции формы ног. Согласно их учению, кости, кожный покров, мышцы могут изменить свое расположение, если изменить положение суставов. Приводят в расслабленное состояние жесткие участки и делают сильнее мягкие. По их мнению, за счет обновления клеток происходит обновление формы кости.

На своих занятиях они выполняют обычные асаны, но при этом уделяют внимание выравниванию формы ног.

Но главное правило заключается в соблюдении меры в ходе выполнения асан. При продольном плоскостопии не рекомендуется сильно расширять плюсну, иначе может развиться поперечное плоскостопие. Не нужно подвергать ножки очень большой нагрузке. Это приведет к тонусу мышц.

Плавание, катание на лыжах и коньках, йога, упражнения в домашних условиях помогут исправить форму ног. Также стоить постоянно обращать внимание на положение стоп в движении и просто стоя.

ПОПУЛЯРНОЕ

Интересные
Факты

Швейцарец Генри Нестле первым создал молочный шоколад, добавив сгущенное молоко в смесь для приготовления шоколада.

ПОИСК ПО САЙТУ