Здоровье

НОВАЯ ЖИЗНЬ

01.07.2016
Главная / Фитнес / Питание в спорте / Как выбрать гейнеры?

Как выбрать гейнеры?

Для увеличения мышечной массы существует огромное количество пищевых добавок. Если делать выводы, просмотрев определенные рекламные ролики, то все средства можно считать безопасными для здоровья и даже полезными. Но всегда ли это так? Поэтому выбирая средство с целью увеличения мышечной массы, нужно грамотно соотнести качество и результат. Гейнер -именно та пищевая добавка, которая способна не только увеличить мышечную массу, но восполнить утраченные силы после интенсивной тренировки.

Зачастую гейнер используют профессиональные спортсмены, которым с помощью пищи очень тяжело восстановить всю потраченную энергию. Если же человек переносит не такие сильные физические нагрузки, то такую добавку употребляют те люди, которые имеют предрасположенность в полноте. Для того чтобы мышечная ткань образовывалась более быстро, организму необходимо систематично получать ряд определенных веществ. Принимать гейнер лучше сразу после тренировки, и утром, так организм будет восполнять недостающий баланс энергии.

Чтобы выбрать действительно качественный продукт нужно внимательно изучить его состав, именно благодаря этому, можно понять, нужно ли употреблять такую добавку. Чтобы быть абсолютно уверенным в качестве продукта, нужно покупать товар проверенных производителей. Сравнивать гейнеры по размерам абсолютно бессмысленно, ведь порции бывают от 30 до 400 грамм. Но, к сожалению, такая ошибка при выборе есть самой распространенной. Выбирать же добавку нужно по процентному содержанию вещества на 100 грамм продукта.

Признаки, по которым нужно выбирать гейнеры

Первое, на что следует обратить внимание, это содержание протеина. Качественным продуктом можно считать, тот, в котором содержание белка составляет 30-35%. Одном словом, чем выше показатель белка, тем лучше для организма. За норму принимают 20-25% содержания белка. Все что ниже нормы покупать не только не рекомендуется, но и противопоказано. Употребляя продукт с низким содержанием белка, мышечная масса может и не начать расти, а вот жировые отложения только лишь увеличатся. Также некоторые производители, чтобы продукт стал более дешевым и доступным, специально уменьшают процентное содержание белка.

Содержание сахара в гейнере - один из самых главных признаков по которому можно точно определить качественный ли продукт находиться в руках. Самым лучшим вариантом, будет тот, в составе которого сахара не будет вообще. Если же попался продукт с содержанием сахара, допустим 30-35 проценов, то такой лучше сразу поставить на полку. Ведь получится, что на килограмм гейнера содержание сахара будет 300 грамм, и о пользе речь уже идти не будет. Если же на коробке не указано, есть ли там сахар, то есть верный способ это проверить. Таким образом, после употребления нужно проследить за своим самочувствием, и если сахара присутствуют, и в большем количестве, то будет наблюдаться вздутие живота.

В качественный продукт обычно добавляют сыровоточный или мулькомпонентный протеин, если же в составе наблюдается соевый протеин, то это говорит о том, что на таком продукте была экономия, и его лучше не покупать.  

При выборе важно обратить внимание на фирму, ведь есть товары, которые по качеству одинаковы, а вот цена – большая разница. Таким образом, из всех производителей можно выделить следующих:

- BioTech – производство США

- Maxler – производство Германия

- Pure protein – производство Россия

При выборе гейнера важно смотреть не только на состав, но и цену. Существует огромное количество фирм, которые ставят на свою продукцию очень большие цены, но при этом качеством они не отличаются. Слишком дешевая продукция также может вызвать подозрение, ведь в таком гейнере может содержаться огромное количество сахара.

Что ж, при выборе важно прочесть состав, и знать каким он должен быть. Смотреть на порции не обязательно. И вестись на популярность бренда тоже не стоит, ведь в таком деле важен результат и качество. 

Как выбрать Правильный Гейнер? / Набор мышечной массы

ПОПУЛЯРНОЕ

Интересные
Факты

Вес женщины прямо пропорционален весу груди. Более того, каждый «лишний» килограмм прибавляет как минимум 20 грамм к бюсту.

ПОИСК ПО САЙТУ