Здоровье

НОВАЯ ЖИЗНЬ

15.09.2016
Главная / Красота / Стоматология / Интересные случаи из стоматологии

Интересные случаи из стоматологии

Зуб человека  - единственная кость организма человека , которая не в силах восстановиться самопроизвольно.

В1939 году случилось появление нейлоновой щетки. Несмотря на то, что щетки были  со щетиной из других материалов существование которых было  задолго до этого. Как мы знаем, что далеком  Китае зубные щетки появились в далеком 1498 году . Делались эти щетки из свиной щетины, конского и верблюжьего волос.

Как мы знаем , что у Джорджа Вашингтона почти не было собственных зубов и он очень внимательно отслеживал качество зубов своих семи коней, ежедневно, осматривал и чистил зубы.

Если ты не левша, то наибольшую порцию еды  вы пережевываете на правой части ротовой полости , и наоборот, если вы не правша, то на левой.

Зубная эмаль – эта особая ткань , которую ученых находят самой плотной в организме и является воспроизводимой.

Не обращая внимания , что кальций незаменим для наших здоровых костей, 99% этого химического вещества присутствует  именно в зубах.

В нашем организме , есть такое понятие , как абсолютная сила жевательных мышц и на левой части она равна 195 , а в сумме с правой частью может достигать 390. Разумеется ,это давление может разрушить пародонт, и поэтому обычная  жевательная  сила равняется 10-14 кг (предельное значение около 110 кг, если ты кушаешь орехи).

Как мы знаем, Этруски являлись одними из первых стоматологами .Этруски создавали не настоящие  зубы из зубов других животных и в конце 7 века до н.э., и еще они умели делать мосты из зубов , которые были очень прочные для пережевывания пищи.

Ежедневно в ротовой полости скапливается  около 1000 миллилитров жидкости во рту.

Всем известно, что Египтяне придумали зубную пасту приблизительно 5000-5200 лет назад и состояла из красного вина и перемолотых листьев агавы. В Римской империи главным компонентов в приготовлении пасты для зубов была человеческая моча, потому что она полезна богатым содержанием аммиака  и отличными лекарственными свойствами .  В настоящее время мы можем увидеть аммиак в составе зубных паст .

Зуб Исаака Ньютона является самым дорогим проданным зубов за всю историю человечества, его продали за 830 долларов в 1817 году, далее этот зуб вставил себе в перстень один аристократ.

Черный чай оказывает положительное влияние , в медицине в роли  очищающего  средства для промывания рта. Очищение ротовой полости черным листовым  настоем  убивает бактерии в ротовой полости, поддерживает зубы  и поэтому является видом лечения  бактерий  и пародонтоза.

Целая цельная верхняя челюсть была найдена  доцентом биологии  Мистер Вилсон Валлос (Wilson Wallace) в Аргентине в далеком  1851 году.

Статья написана по материалам с сайта denterum.ru.

ПОПУЛЯРНОЕ

Интересные
Факты

Самый популярный фрукт в мире — манго, но самые «наиболее выращиваемые» — виноград, бананы, яблоки и кокосовые орехи.

ПОИСК ПО САЙТУ