Здоровье

НОВАЯ ЖИЗНЬ

02.06.2015
Главная / Путешествия / За приключениями на Байкал

За приключениями на Байкал

Байкал, бесспорно, является одним из самым глубоким и самым необычным озером в мире. Красивая природа в окрестностях Байкала и прилегающие к озеру горы каждый год привлекают туристов и путешественников. Бескрайнее озеро на юге Восточной Сибири входит в один ряд с самыми удивительными уголками нашей планеты.

Добраться до Байкала совсем не сложно, прямым рейсом из Москвы до Иркутска лететь всего 5,5 часов.  Мы рекомендуем отправляться в поездку в мае, в это время года на Байкале уже по-летнему тепло. Средняя температура около +10, а количество пасмурных дней минимально.  Что же касается недорогого жилья, можно взять в аренду комнату у местных жителей в деревне возле Байкала, это обойдется в среднем от 600 до 1200 руб.  с человека. Цена за номер в гостиницах п.Хужир колеблется от 500 до 1000 р. 

После перелета можно отдохнуть в Иркутске, посетить музей «Тальцы», а на следующий день отправиться в г. Слюдянка. Здесь вы увидите замечательный вокзал из мрамора. После предлагаем совершить увлекательное путешествие по Кругобайкальской железной дороге по порта Байкала. 
Достопримечательности озера
Популярными на озере Байкал являются полуостров Святой Нос с Чивыркуйским заливом. Также стоит посетить горячие источники прекрасной бухты Змеевой и незабываемой Тунинской долины, Быстринские водопады.
Поразительная природа бухты Ая привлекает не только туристов, но и дайверов, так как там находится прекрасный подводный риф. Недалеко от бухты находится популярное среди туристов озеро Фролиха. В прибрежье озера нет дорог и тропинок, благодаря чему можно полюбоваться нетронутой человеком и цивилизацией природой Байкала. 
Горы Прибайкалья богаты не только красивой природой, но и историческими памятниками - можно увидеть наскальные изображения, погребения и древние стоянки. В бухте Крестовой находится Шаман-камень – это большая скала в середине обгороженного старинной кладкой из камня городища VI века.
Одним из самых знаменитых и красивейших мест на озере Байкал считается остров Ольхон, где находятся сверхъестественные обелиски бурятского шаманизма: мыс Хобой, скала Девы, мраморные утесы Саган-Хушун. Здесь есть настоящая бурятская деревня, где можно послушать лекции о культуре бурят, а после пообедать национальными блюдами. Чтобы увидеть все красоты, рекомендуем совершить обзорную экскурсию по всему острову Ольхон.  Гора Шаманка, находящаяся на мысе Бурхан, является одним из самых почитаемых мест, здесь можно сделать отличные фотографии. После этого можно отправиться на песчаный пляж Сарайского залива. 

На следующий день можно отправиться на остров Огой, где можно посетить буддийскую ступу. Также интересно побывать в пещерах Тажеранского массива. Здесь находится самая большая пещера Мечта. Чудесным заключением дня станет прогулка по песчаному пляжу Байкала.
Виды туризма на озере Байкал.
Самой распространенной разновидностью туризма на озере считается трекинг – это пеший поход по интересным и красивым местам прибрежья Байкала. Большая часть пеших маршрутов проводится по Северному Байкалу. Самым известным маршрутом является мыс Котельниковского – гора Черского.
На Байкале прекрасно развиты такие виды туризма, как рыбалка и охота. Растительный и животный мир озера очень богат – более 2, 5 тысяч прекрасных видов. В озере обитают 58 разновидностей рыб: осетр, хариус, ленок, таймень, байкальская нерпа, омуль (одна из самых главных и ценных промысловых рыб). Зимой, в январе наступает время подледной рыбалки. Наиболее предпочтительные для рыбаков места - Малое озеро и Чивыркуйский залив. В этих местах попадаются крупные окуни и щуки - до 16 килограмм. Наиболее удачное время для рыбалки летом наступает в конце августа – середине сентября. Летом рыба не очень крупная, окуни весят до 800 грамм, а щуки до 5 килограмм. 
На Байкале найдется занятие и для любителей охоты. В лесах водятся: зайцы, белки, горностаи, лисы, глухари, тетерева, утки. Также есть и крупные добычи – это лоси, косули, кабаны и снежные кабаны.
Также на Байкале можно побывать на круизе по озеру, заняться дайвингом и сплавом по рекам. В общем, приключений на Байкале – хоть отбавляй! Здесь каждый найдет для себя что-то свое, и  увезет в своем сердце частичку этого незабываемого места.

Семья Бровченко. Поездка на Байкал (ч.1) Дорога, ночь на берегу Байкала. (08.16г.) (рел.)

ПОПУЛЯРНОЕ

Интересные
Факты

Самые сильные мышцы в теле человека – это мышцы языка. Оно и неудивительно, если учитывать, сколько раз мы их напрягаем в течение дня во время еды или разговоров.

ИНТЕРЕСНОЕ

Фитнес-клуб О2

ПОИСК ПО САЙТУ