Здоровье

НОВАЯ ЖИЗНЬ

18.09.2016
Главная / Фитнес / Спорт / Экстрим / Жизнь на грани: экстремальные виды спорта

Жизнь на грани: экстремальные виды спорта

Когда мы думаем об экстремальных видах спорта, первое, что приходит на ум - это опасность. Действительно, экстремальные виды спорта относятся к опасным видам деятельности, где небольшая ошибка или поломка оборудования могут привести к серьёзным травмам и смерти. Следовательно, спортсменам необходимо качественное узкоспециализированное снаряжение, отличная физическая форма и умение быстро принимать правильные решения. Немногие люди имеют достаточно мужества и безрассудства, чтобы испытать свои силы и удачу таким рискованным способом. Давайте взглянем на несколько популярных экстремальных видов спорта. 

1. Каякинг
Этот спорт представляет собой сплав по мелководной бурной реке на одноместной лодке, байдарке или каноэ. Специально разработанные для этой деятельности прочные байдарки позволяют гребцу достигать невероятной маневренности, необходимой для преодоления речных препятствий.
Основные опасности, с которыми сталкиваются байдарочники - это острые камни, о которые можно удариться на большой скорости, а также опасность застрять под водой, перевернувшись. 

2. Альпинизм 
Очевидно, что альпинизм по своей сути предполагает рискованную деятельность – восхождения на высокие горы с отвесными каменистыми подъёмами, ледниками и коварными трещинами. Риск здесь повсюду. Спортсмен может получить различные физические травмы: растяжение мышц, разрывы связок, переломы костей, ушибы, сотрясение мозга или обморожения во время тяжелых физических нагрузок или падений. Даже смена погоды в горах может быть опасной, ведь в тумане легко потерять ориентацию. 

3. Свободное сказолазание – ещё более рискованное занятие, где альпинист поднимается на гору без какого либо снаряжения и полагается только на свои силы, выносливость и удачливость. Такой спорт не дает второго шанса и предъявляет крайне высокие требования к физической силе и ловкости. К счастью, в мире очень мало людей, готовых пойти на такой риск.

4. Вингсьют
Полёты в воздухе могут быть уделом фантастических супергероев в сознании большинства людей, но это реальность для некоторых любителей приключений. Специальный комбинезон, который называется вингсьют, позволяет человеку маневрировать в воздухе за счет увеличения площади тела. Правда, для начала полета спортсмену нужно оказаться на достаточной высоте, откуда он мог бы спрыгнуть. Полет завершается развертыванием парашюта, потому что один только вингсьют не может обеспечить благополучной посадки.

5. Пещерный дайвинг - это подводные приключения в пещерах, полностью или частично заполненных водой. Ныряльщик погружается с помощью водолазного оборудования, чаще всего - в специализированных конфигурациях. 
Дайвинг сам по себе не является полностью безопасным занятием, а пещерный дайвинг осложняется плохой видимостью и отсутствием свободы манёвра в узких проходах. В таких условиях ныряльщик не может всплыть вертикально на поверхность в случае чрезвычайной ситуации из-за потолка пещеры.

ПОПУЛЯРНОЕ

Интересные
Факты

За жизнь средней продолжительности сердце перекачивает около 5,7 млн литров крови.

ПОИСК ПО САЙТУ