Здоровье

НОВАЯ ЖИЗНЬ

22.11.2016
Главная / Здоровье / Женское здоровье / Естественное лечение симптомов менопаузы. Список методик

Естественное лечение симптомов менопаузы. Список методик

Диетотерапия

Диета играет существенную роль в уменьшении выраженности симптомов, связанных с менопаузой. Вот общие советы:

- избегать мясо, особенно - жирное, которое затрудняет метаболизм эстрогена в организме;

- избегать продуктов, содержащих кофеин (кофе, чай), газированные напитки;

- избегать сахара и любых продуктов на основе рафинированного сахара, т. к. они ограничивают способность организма производить эстроген и снижают активность иммунной системы;

-исключить продуктов, в составе которых присутствует пшеничная мука.

Не будет лишним отказаться и от жареного, а также консервов, которые часто содержат соль и пищевые добавки в большом количестве.

Специалисты рекомендуют использовать вегетарианскую диету, богатую фруктами, овощами, продуктами из цельного зерна. Она должна включать цельное молоко (не более 1-2 раза/в неделю), свежие соки, фруктовые и овощные салаты, холодные прессованные растительные масла (оливковое, кунжутное, подсолнечное). Регулярное потребление воды тоже обязательно, ежедневно следует пить по 2 л/в день. Это способствует детоксикации организма, снижает неблагоприятные симптомы со стороны ЖКТ и убирает боли в суставах.

Исследования показали, что продукты с высоким содержанием фитоэстрогенов (соz, тофу, льняное семя) может значительно уменьшить симптомы менопаузы. Женщины, которые употребляют их, имеют низкий риск возникновения некоторых видов эстроген-зависимых опухолей (рак молочной железы, эндометрия).

Фитотерапия

Следует использовать растения с седативным эффектом, а также слабительные, ветрогонные травы, растения-стимуляторы пищеварения. Растения, которые содержат фитоэстрогены, регулируют выработку прогестерона, а потому дают превосходные результаты в профилактике и лечении симптомов, связанных с менопаузой.

Вот что может быть использовано вами: липа, базилик, красный клевер, малина, мелисса, акация, боярышник, лаванда, кориандр, фенхель, анис. Все они дают отличные результаты.

Растения употребляют в измельченном виде. Сухой порошок из трав около минуты жуют, после чего проглатывают, запивая водой. Можно также готовить из растений водные или спиртовые настои. Способ применения растений и дозы определяются после консультации с травником, потому что необходим только индивидуальный подход. План лечения может меняться в соответствии с потребностями организма.

Апитерапия

Регулярное употребление маточного молочка, пыльцы и пчелиного меда дает терапевтический эффект, уменьшает симптомы менопаузы.

Также исследования показали, что маточное молочко может значительно уменьшить приливы и повышает либидо.

Употребление пыльцы помогает регулировать гормональный баланс, уменьшает приливы, потоотделение по ночам, хроническую усталость. Флавоноиды, такие как мирицетин, рутин, кверцетин помогают иммунной системе бороться с атипичными клетками, стимулируют обмен веществ, помогают уменьшить процент жировых отложений и нормализуют их метаболизм, повышает тонус и улучшают умственные процессы.

Мед натуральный пчелиный стимулирует пищеварение и является источником естественной энергии для тела.

Упражнения

Физическая активность является неотъемлемой частью общего лечения симптомов менопаузы у женщин и дает быстрый эффект. Упражнения оказывают профилактический эффект в отношении остеопороза, сердечно-сосудистых заболеваний и даже некоторых типов рака. Это самые активные формы упражнений: бег, плавание и т. д.

Медитация и йога

Необходимы для поддержания хорошего самочувствия. Они также способны улучшить симптомы, связанные с менопаузой. Однако медитация, различные позы йоги, тайчи и т.д. не будут лишними и в более молодом возрасте.

ПОПУЛЯРНОЕ

Интересные
Факты

Скорость роста ногтей зависит от длины пальцев. Чем длиннее палец, тем быстрее растет ноготь на нем. Таким образом, самым шустрым является ноготь на среднем пальце ведущей руки.

ИНТЕРЕСНОЕ

PMgym

ПОИСК ПО САЙТУ