Здоровье

НОВАЯ ЖИЗНЬ

25.02.2016
Главная / Рецепты / Десерты / Готовим варенье из грецких орехов

Готовим варенье из грецких орехов

Наиболее популярный десерт, знакомый всем с детства, это варенье. Его варят из всех фруктов, некоторых овощей и даже орехов. Грецкий орех обладает многими полезными свойствами для человеческого организма. Некоторые из них сохраняются в варенье и даже усиливаются.

В этом орехе достаточно высокое содержание витамина С, который особо полезен в зимнее время. Это лакомство легко может заменить цитрусовые фрукты. При этом для укрепления иммунитета необходим йод, который также имеется в варенье из грецкого ореха. Это как раз те сладости, которые можно и нужно есть детям и женщинам во время беременности.

Кроме иммунной системы с помощью варенья улучшается умственная деятельность. Оно помогает лечить сердечные болезни, нервные расстройства, бессонницу, грипп, ангину и укрепляет печень.

 После операций и сложных болезней организм быстрее восстанавливается с употреблением такого продукта. Он помогает выводить токсины из организма и глисты. Кроме того, очень полезен для желудка и поможет справиться не только с гастритом, а и с язвой. Ученые утверждают, что это уникальное варенье предотвращает появление рака груди у женщин и предстательной железы у мужчин.

При таком широком спектре применения варенье из грецких орехов еще и усиливает сексуальные возможности мужского населения. Это одно из самых вкусных лекарств, которое можно приготовить дома без особых усилий.

Для приготовления варенья используют только зеленые плоды, от которых еще не отстает шкурка и в средине не сформировалось ядро.

На 100 грамм орехов необходимо взять два килограмма сахара, один лимон и десять штук гвоздичек сухих. Процесс подготовки плодов немного длительный, но конечный результат того стоит.

Готовится известковая вода для замачивания орехов. Полкилограмма гашеной извести заливают пятью литрами холодной воды, перемешивают и оставляют на четыре часа. Потом ее процеживают через марлю.

Неспелые орехи необходимо очистить от верхней зеленой шкурки и замочить холодной водой на двое суток. За этот период вода меняется не менее трех раз ежедневно. Потом ее выливают, а орехи замачивают в известковой жидкости еще на 24 часа и периодически помешивают.

Затем орехи промываются холодной водой и еще раз замачиваются в ней на два дня. В этот раз плоды предварительно прокалываются вилкой.

Далее орехи варятся в кипящей воде не более десяти минут и откидываются на сито. Из сахара готовиться сироп с двумя стаканами воды. В него помещаются отцеженные орехи, гвоздика, сок лимона и доводиться до кипения. После полного остывания этот процесс повторяется трижды и только тогда уже можно варить до готовности.

Сами орехи получаются очень сладкими и вязкими, похожими на грильяж.

Кроме самостоятельного варенья, грецкие орехи можно добавлять в другие десерты. Например, из красной рябины готовят варенье с добавлением орехов. Польза от такого лакомства огромная.

На килограмм ягод рябины достаточно два стакана ядер ореха, три стакана воды, 1,8 кг сахара.  Рябину собирают после заморозков, промывают и просушивают. Используют только ягоды, которые помещаются в эмалированную посуду и ошпариваются кипятком. Через пятнадцать минут их надо откинуть на сито.

Сахарный сироп вариться обычным способом. В него помещаются ягоды и варятся до готовности при постоянном помешивании. Практически перед окончанием варки добавляются крупно порубленные орехи.

Это варенье очень полезно при простудных заболеваниях. Оно помогает справиться с болезнью, восстанавливает силы и укрепляет иммунитет. Ведь именно рябина признана лидером по содержанию витамина С в своем составе.

 

ПОПУЛЯРНОЕ

Интересные
Факты

Чтобы избавить спортивную сумку от неприятного запаха, положите в неё пару чайных пакетиков

ИНТЕРЕСНОЕ

EMS Style

ПОИСК ПО САЙТУ