25.11.2014
Мероприятия / Зима / Выставка «Больше, чем спорт!» в Петербурге

Выставка «Больше, чем спорт!» в Петербурге

Спорт занимает важное место и в жизни отдельного человека, и в жизни всей страны. Крупнейшие события из мира спорта привлекают к себе внимание всего общества, но со временем забываются. Именно о них напоминает жителям и гостям Северной столицы экспозиция под названием «Больше, чем спорт». Новая выставка, приуроченная к открытию Зимней Олимпиады, рассказывает своим посетителям о связях между спортом и другими сферами жизни: политикой, культурой и идеологией.

На выставке представлены артефакты спортивной жизни ХХ столетия. Среди прочего, посетители увидят образцы спортивной формы разных лет, завоёванные нашими спортсменами кубки и медали, фотографии и личные вещи спортсменов. Примечательно, что экспозиция охватывает не только историю советского спорта, но и времена Российской империи. Придя на эту выставку, петербуржцы смогут вспомнить (а юное поколение – узнать) о гремевших на весь мир именах великих спортсменов, которые покоряли пьедесталы олимпиад и сердца преданных болельщиков.

 

Особенной гордостью экспозиции являются документы, рассказывающие о подготовке и проведении Летней Олимпиады в столице нашей страны в 1980 году. В этом разделе выставки находятся артефакты, которые позволяют погрузиться в атмосферу семидесятых годов и почувствовать себя участником тех памятных событий. Многие из представленных на выставке экспонатов, в том числе документы, подготовленные за восемь лет до Олимпиады, стали впервые доступны общественности.

 

Выставка, посвящённая нашим спортивным победам и поражениям, проходит в здании Государственного музея политической истории по адресу: улица Куйбышева, д. 2–4. Она будет открыта для посещения с 7 февраля. Стоимость входных билетов – от 100 рублей. Обратите внимание, что выставка «Больше, чем спорт» не входит в состав постоянной экспозиции. Успейте посетить её до 31 декабря.

ПОПУЛЯРНОЕ

Интересные
Факты

Когда Бетховен готовил кофе, он варил ровно 60 зёрен на каждую чашку, при чём пересчитывал всегда сам.

ПОИСК ПО САЙТУ