25.11.2014
Главная / Мероприятия / Зима / Выставка «Больше, чем спорт!» в Петербурге

Выставка «Больше, чем спорт!» в Петербурге

Спорт занимает важное место и в жизни отдельного человека, и в жизни всей страны. Крупнейшие события из мира спорта привлекают к себе внимание всего общества, но со временем забываются. Именно о них напоминает жителям и гостям Северной столицы экспозиция под названием «Больше, чем спорт». Новая выставка, приуроченная к открытию Зимней Олимпиады, рассказывает своим посетителям о связях между спортом и другими сферами жизни: политикой, культурой и идеологией.

На выставке представлены артефакты спортивной жизни ХХ столетия. Среди прочего, посетители увидят образцы спортивной формы разных лет, завоёванные нашими спортсменами кубки и медали, фотографии и личные вещи спортсменов. Примечательно, что экспозиция охватывает не только историю советского спорта, но и времена Российской империи. Придя на эту выставку, петербуржцы смогут вспомнить (а юное поколение – узнать) о гремевших на весь мир именах великих спортсменов, которые покоряли пьедесталы олимпиад и сердца преданных болельщиков.

 

Особенной гордостью экспозиции являются документы, рассказывающие о подготовке и проведении Летней Олимпиады в столице нашей страны в 1980 году. В этом разделе выставки находятся артефакты, которые позволяют погрузиться в атмосферу семидесятых годов и почувствовать себя участником тех памятных событий. Многие из представленных на выставке экспонатов, в том числе документы, подготовленные за восемь лет до Олимпиады, стали впервые доступны общественности.

 

Выставка, посвящённая нашим спортивным победам и поражениям, проходит в здании Государственного музея политической истории по адресу: улица Куйбышева, д. 2–4. Она будет открыта для посещения с 7 февраля. Стоимость входных билетов – от 100 рублей. Обратите внимание, что выставка «Больше, чем спорт» не входит в состав постоянной экспозиции. Успейте посетить её до 31 декабря.

ПОПУЛЯРНОЕ

Интересные
Факты

Любое сливочное масло, которое будет с долей жира меньше чем 72%, содержит в себе транс-жиры. Покупая такое масло вы будете употреблять в пищу не масло, а транс-жиры.

ПОДПИСКА

Чтобы получать рассылку наших новых постов MyBodyHealth, оставьте ваш email:


Подписаться Отписаться   

ПОИСК ПО САЙТУ