Здоровье

НОВАЯ ЖИЗНЬ

07.09.2015
Главная / Фитнес / Спорт / Выбираем велосипед для города

Выбираем велосипед для города

Городские жители никогда не оставляли без внимания это двухколесное транспортное средство, а сегодня велосипед, как никогда, актуален по многим причинам. Когда планируется приобрести велосипед в оздоровительных целях (прогулки в зонах отдыха, утренние небольшие велопробеги, обычные прогулки за город), при выборе учитываются одни критерии, если это вариант быстроходного вело, тут больше внимания нужно уделить другим техническим характеристикам. И в первом, и во втором случаях вместе с покупкой велосипеда вы одновременно приобретаете себе здоровье: этот транспорт хорошо укрепляет мышцы организма, опорно-двигательную и сердечно-сосудистую системы, поддерживает в отличной форме фигуру и решают задачу передвижения в городе как на небольшие, так и на значительные расстояния.

Велосипед для города. Что следует учесть, выбирая нужную модель

Велосипед для прогулок не требует особых современных усовершенствований, которые требуют вложение больших финансов. Учитывая, что не все имеют достаточно места для хранения этого транспорта в квартире, многие городские жители выбирают вариант велосипеда со складной рамой, который даже в собранном виде по длине уступает классическому варианту. Велосипед предельно прост по техническим параметрам, он несложен в ремонте, а то, что цена на велосипеды типа «Аист» доступны практически любому, способствует определенной популяризации. Такие велосипеды можно использовать как для городских дорог, так и для дальних расстояний и поедок загород.

Многоскоростные велосипеды горного типа, имеющие переключатели скоростей, амортизирующие приспособления, усовершенствованные тормозные системы, значительно дороже по цене, но такой транспорт способен выдерживать колоссальные нагрузки. Далеко не все городские дороги могут похвастать хорошим покрытием: многочисленные ямы и трещины делают езду не только сложнее, но и опаснее и при выборе велосипеда для города это должно учитываться.

Облегченные велосипеды хороши тем, что они легко, без особого усилия набирают скорость, их вес позволяет подхватить его за раму и перенести через препятствия. До сих пор особую популярность среди городских жителей имеет всем знакомый велосипед марки «Турист». По этому принципу изготавливалось два типа велосипедов: дорожно-спортивный и спортивный. Даже своеобразная форма руля, облегчающая посадку велосипедиста в движении, многим пришлась по нраву. За счет облегченной, но, тем не менее, очень прочной и надежной рамы, уменьшен общий вес велосипеда. При желании на корпусе рамы имеются места для установки багажников и щитков. Велосипеды имеют систему переключения скорости движения и тормозную систему, использующую тормозные колодки.

Стандартный тип велосипеда для города, оборудованный прочными багажниками сзади и спереди, имеющий брызговики из металла или пластика и красивые, и удобные и, пожалуй, самые практичные. Такие велосипеды удобны для передвижения по городу не только с обычным грузом, но и имеющие специальные кресла, оборудованные для перевозки детей. Велосипеды имеют различные технические усовершенствования: переключатели скоростей, усиленные тормозные системы, электрическое оборудование.

Меры безопасности езды в городе на велосипеде

Велосипедисты являются такими же участниками дорожного движения, как и водители и мотоциклисты, это требует от них не только соблюдений правил езды, но и оборудования велосипедов специальными устройствами, отражающими свет нужного цвета в ночное время. В первую очередь это важно для самого велосипедиста во время передвижения по дороге. Светоотражатели красного цвета обязательно должны быть установлены на задний щиток или под сидение велосипеда, этот сигнал предупредит водителя, следующего сзади, и заставит в случае необходимости сбавить скорость.

Отражатель белого цвета, который устанавливается на раме или щитке спереди, обязывает встречных водителей авто для предотвращения ослепления светом фар велосипедиста переключиться в режим ближнего света. Отражатели желтого цвета, как правило, устанавливают на спицах велосипедов и их роль предупредительная, водитель автомобиля имеет возможность правильно ориентироваться при маневрировании на дороге.

ПОПУЛЯРНОЕ

Интересные
Факты

Занятия на развитие мелкой моторики рук по 25 минут в день (плетения фенечек, нанизывания бусин или вышивания крестиком) активизируют память и работу головного мозга.

ИНТЕРЕСНОЕ

Ultramarine

ПОИСК ПО САЙТУ