
Здоровье
НОВАЯ ЖИЗНЬ
Все о пользе зеленой гречки
Гречневая каша – очень полезная крупа. Ее ели еще до пятидесятых годов. Зеленая гречка – это гречка без каких-либо тепловых обработок. Она успевает прорастать даже за два дня, находясь в ткани, предварительно смоченной. В отличие от обычной гречки, которую мы привыкли видеть, и есть, зеленая гречка, которую не обрабатывали, не утратила своих полезных веществ. Зеленая гречка имеет более мягкий вкус и как уже упоминалось выше, быстрее прорастает.
Где можно ее купить? Обычно зеленую гречку можно найти в отделах с диетическими продуктами питания. Интересен тот факт, что ее употреблять можно не только в приготовленном виде, но и в сыром. Если в нее добавить воды, она станет еще более мягкой и приятной на вкус. Калорийность ее довольна невысокая - всего лишь 310 ккал в 100 граммах продукта.
Что входит в состав? В состав зеленой гречки входят кислоты, белки, различный витамины, йод, что очень полезно и необходимо для здоровья человека, для восстановления и поднятия иммунитета, рекомендуют ее и для похудения в связи с ее низкой калорийностью, но при этом высоким содержанием полезных веществ. Антиоксиданты являются необходимыми веществами для организма человека, именно они и содержаться в зеленой гречке. Большое содержание углеводов, которые содержатся в зеленой гречке, также положительно влияет на организм. Конечно же, всего должно быть в меру.
Чем именно полезна зеленая гречка? Она обладает свойством заживления язв, предотвращения запоров. Гречка помогает нормализировать работу внутренних органов, укрепляет сосуды. Очень важная ее функция - это стабилизация обмена веществ. Клетчатка помогает быстрому перевариванию пищи.
Как прорастить гречку, чтобы добиться желаемого результата – сохранения всех необходимых компонентов и веществ?
- Промывание. Залив водой, ждем, пока всплывет весь мусор, затем устраняем его.
- Пропускаем через дуршлаг, чтобы избавиться от жидкости. Но перед этим нужно постелить на него марлю.
- Накрыть марлей, сложенной в пару раз и под струей проточной воды снова нужно помыть.
- Подождать пока вода стечет, поставить дуршлаг с зеленой гречкой в марле на восемь часов.
- По истечению времени, марлю следует смочить снова и оставить на пять-шесть часов.
- Извлекаем ее из марли и снова промываем. Хранить нужно в холодном, защищенном от солнца месте, лучше всего в холодильнике. Не рекомендуется хранить дольше, чем четыре дня.
- При желании вырастить большие ростки, оставить можно ее на сутки, но нельзя ни в коем случае забывать о промывании. За 24 часа около 4 раз.
Как стало известно, зеленая гречка – это очень полезный и даже бесценный продукт, рекомендуемый докторами, который стоило бы включить в ежедневный рацион. Если правильно ее проращивать, вовремя промывать и ухаживать за ней, то полезные вещества не улетучатся, а наоборот, при проращивании, появятся новые. Результат употребления этой гречки будет заметен после первого приема пищи, а если употреблять ее регулярно, то таким образом можно избавиться от некоторых болезней и предотвратить возникновение, образование и развитие новых.
Основы питания для бодибилдера
Ижевск
Большинство храпунов в своем недуге винят...
Есть немало людей, для которых традиционный...
Интервальный бег представляет собой самое...
Если перепробованы десятки средств, а косу до...
Осень – самое время активно использовать...
Скакалка - самый простой и самый доступный из...
Все, что дарит нам природа, чрезвычайно полезно ...
Всем известно, что самым важным органом чувств...
ПОПУЛЯРНОЕ
Интересные
Факты
Чтобы нарезанный сыр не засыхал в холодильнике, просто намажьте его сливочным маслом
ПОИСК ПО САЙТУ