14.08.2015
Главная / Питание / Полезные продукты / Все о пользе зеленой гречки

Все о пользе зеленой гречки

Гречневая каша – очень полезная крупа. Ее ели еще до пятидесятых годов. Зеленая гречка – это гречка без каких-либо тепловых обработок. Она успевает прорастать даже за два дня, находясь в ткани, предварительно смоченной. В отличие от обычной гречки, которую мы привыкли видеть, и есть, зеленая гречка, которую не обрабатывали, не утратила своих полезных веществ. Зеленая гречка имеет более мягкий вкус и как уже упоминалось выше, быстрее прорастает.

Где можно ее купить? Обычно зеленую гречку можно найти в отделах с диетическими продуктами питания. Интересен тот факт, что ее употреблять можно не только в приготовленном виде, но и в сыром. Если в нее добавить воды, она станет еще более мягкой и приятной на вкус. Калорийность ее довольна невысокая - всего лишь 310 ккал в 100 граммах продукта.

Что входит в состав? В состав зеленой гречки входят кислоты, белки, различный витамины, йод, что очень полезно и необходимо для здоровья человека, для восстановления и поднятия иммунитета, рекомендуют ее и для похудения в связи с ее низкой калорийностью, но при этом высоким содержанием полезных веществ. Антиоксиданты являются необходимыми веществами для организма человека, именно они и содержаться в зеленой гречке. Большое содержание углеводов, которые содержатся в зеленой гречке, также положительно влияет на организм. Конечно же, всего должно быть в меру.

Чем именно полезна зеленая гречка? Она обладает свойством заживления язв, предотвращения запоров. Гречка помогает нормализировать работу внутренних органов, укрепляет сосуды. Очень важная ее функция - это стабилизация обмена веществ. Клетчатка помогает быстрому перевариванию пищи.

Как прорастить гречку, чтобы добиться желаемого результата – сохранения всех необходимых компонентов и веществ?

  1. Промывание. Залив водой, ждем, пока всплывет весь мусор, затем устраняем его.
  2. Пропускаем через дуршлаг, чтобы избавиться от жидкости. Но перед этим нужно постелить на него марлю.
  3. Накрыть марлей, сложенной в пару раз и под струей проточной воды снова нужно помыть.
  4. Подождать пока вода стечет, поставить дуршлаг с зеленой гречкой в марле на восемь часов.
  5. По истечению времени, марлю следует смочить снова и оставить на пять-шесть часов.
  6. Извлекаем ее из марли и снова промываем. Хранить нужно в холодном, защищенном от солнца месте, лучше всего в холодильнике. Не рекомендуется хранить дольше, чем четыре дня.
  7. При желании вырастить большие ростки, оставить можно ее на сутки, но нельзя ни в коем случае забывать о промывании. За 24 часа около 4 раз.

Как стало известно, зеленая гречка – это очень полезный и даже бесценный продукт, рекомендуемый докторами, который стоило бы включить в ежедневный рацион. Если правильно ее проращивать, вовремя промывать и ухаживать за ней, то полезные вещества не улетучатся, а наоборот, при проращивании, появятся новые. Результат употребления этой гречки будет заметен после первого приема пищи, а если употреблять ее регулярно, то таким образом можно избавиться от некоторых болезней и предотвратить возникновение, образование и развитие новых. 

ПОПУЛЯРНОЕ

Интересные
Факты

Самым распространенным направлением фитнеса во всем мире является пилатес. Он, помимо укрепления мышц тела, развивает также гибкость. Йозеф Пилатес, который изобрел это направление, открыл его еще во время 1-й мировой войны в Англии, чтобы помогать раненым британским солдатам быстрее восстанавливаться.

ПОИСК ПО САЙТУ