Здоровье

НОВАЯ ЖИЗНЬ

28.07.2016
Главная / Фитнес / Питание в спорте / Вредно ли спортивное питание?

Вредно ли спортивное питание?

Не секрет, что профессиональные спортсмены и бодибилдеры, а также те, кто хочет получить в результате тренировок красивую рельефную фигуру, используют специальное спортивное питание. Многие люди, кто плохо во всем этом разбирается, толком ничего не понимая, уверены в том, что такое питание очень вредное, имеет множество побочных эффектов и т. д. На самом деле это не так. Если с умом использовать спортивное питание, от него будет только польза и никакого вреда.

Что собой представляет спортивное питание?

Это не классическая еда. В основном это различные порошки, из которых готовят коктейли, либо добавляют в другую пищу. Приобрести их можно не только в специализированных магазинах, но и через интернет, только обязательно в надежном и проверенном месте, например, в http://atletic-food.ru/bcaa/, чтобы быть уверенным в качестве. Спортивное питание это не какой-то один универсальный продукт. Разновидностей может быть много. Это гейнеры, жиросжигатели, протеины, витаминные комплексы и т. д. Зачем они нужны? Чтобы питать организм.

Принцип действия спортивного питания

Данные продукты не стоит есть обычному человеку, который не занимается спортом. Ему достаточно просто нормально, правильно питаться. Максимум, аптечных витаминно-минеральных комплексов для обычного человека хватит, чтобы он получал все необходимые вещества для нормального функционирования организма. Если же также питаясь правильно и сбалансировано, человек начнет активно заниматься спортом, ему всего этого уже будет не хватать. Организм будет потреблять куда больше энергии, ему нужно будет восстанавливаться, мышечные волокна будут расти, а им нужен строительный материал. Для мышц строительным материалом является белок. Получить его можно из продуктов мясного происхождения. Но, если человек ставит перед собой цель – нарастить внушительную мышечную массу, одного мяса не будет достаточно. Необходимо еще получать белок из спортивного питания. В отличие от мяса, из спортпитания белок усваивается намного больше и эффективнее. Также могут понадобиться и другие виды спортпитания, в зависимости от поставленных целей. Некоторые продукты просто питают организм, придают силы и энергию, но не способствуют усиленному росту мышц.

Ничего ужасного и страшного в использовании спортивного питания нет. Невозможно физически получить нужные витамины, микроэлементы из обычной пищи. Для этого чуть ли не круглыми сутками, забыв про спорт и все остальные дела, нужно будет есть, не переставая самую разнообразную пищу, чтобы получить дневную дозу всех микроэлементов и витаминов. 

ПОПУЛЯРНОЕ

Интересные
Факты

Если потрясти емкость с орехами разных размеров, то самые большие орехи окажутся наверху.

ИНТЕРЕСНОЕ

X-Fit

ПОИСК ПО САЙТУ